автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
11 октября 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Д. Клугер "Дела магические" (я читал только несколько рассказов Клугера, не произвело... Но настойчивость, с которой Престиж-Бук хочет издать Клугера в РР, вызвала во мне любопытство и Мне очень интересно, чем Клугер заслужил издание в РР?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
11 октября 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop А кто нибудь покупал и читал Вадим Пеунов «Последнее дело Коршуна»? Можно вкратце о чем повести?
О том как простые советские люди и чекисты разоблачают хитро маскировавшегося фашистского карателя. Неплохая повесть, читать можно. Вторая повесть — В защиту Кручинина — производственный роман о рыбаках морского траулера. Каким боком он к приключениям — бог весть.
Закончи читать книгу Первухина "Вторая жизнь Наполеона". Мне понравилась книга, очень хороший писатель, а вот забыли же. Но теперь — в обойме. Так интересно и выпукло выписаны характеры героев всех четырех произведений. В общем, очень даже неплохо. Теперь берусь за Горбача.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
zx_ 
 активист

|
11 октября 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети О том как простые советские люди и чекисты разоблачают хитро маскировавшегося фашистского карателя. Неплохая повесть, читать можно.
да, это уровень пятого класса среднй школы ссср, задание по литературе на лето
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 октября 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То же все ни как не дождусь Клугера. Рекламой здесь в моей душе такой ажиотаж подняли. А выход все переносится и переносится.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 октября 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ да, это уровень пятого класса среднй школы ссср, задание по литературе на лето
А многое ретро таким и является. Что фантастика, что детективы.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
12 октября 2014 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Так у престижбуковского Ренникова что-то пропущено или нет? Можно поподробнее разъяснить?
Надо уточнить у Витковского, его слова, которые я процитировал, внушили мне подозрение...
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
12 октября 2014 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy У меня Церон в первоиздании и именно я скопировал для РР. Это фантастика научная и безусловная
Уже понял и занес в список обязательного приобретения! Спасибо, Григорий Моисеевич!
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 октября 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Мне очень интересно, чем Клугер заслужил издание в РР?
Аналогично. Ведь не ретро вовсе. Да еще с мистикой, от которой тут многие шарахаются...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
12 октября 2014 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, мне Клугер вообще не нравится и брать я его не буду. Витиеватый автор какой-то, но облегченный, скучно читать. Те же "Дела магические" даже на треть не осилил. Подозреваю, что конкретно с Клугером идет лобби со стороны руководства изд-ва, потому и будет он ретро.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
12 октября 2014 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Подозреваю, что конкретно с Клугером идет лобби со стороны руководства изд-ва, потому и будет он ретро.
А хоть бы и так. На то оно и издательство. Но если бы небыло стилизации под ретро, то могли просто вне серии издать. Спасибо им за то, что с нами вообще советуются по многим позициям.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
12 октября 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос в том, почему печатающийся с 90-ых Клугер — ретро, а многие хорошие советские авторы нет. Дело в авторских отчислениях? Прекрасно, издайте вне рамки. Только не пойдет Клугер вне рамки, ляжет. А насчет советоваться. Витковский через нас грамотно вычисляет нужные книги, не будь его и издательство печатало бы что попало и сдохла бы серия через десяток книг. Так что это еще вопрос, кто кому одолжение делает.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
aeroferrum 
 активист

|
12 октября 2014 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брошу и свои пять копеек. Современных авторов в РР не беру и брать не буду. Картины написанные в технике Рафаэля — это не сам Рафаэль. ИМХО. P.S. Но издательства не осуждаю.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 октября 2014 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Да ну, Щепетнев хорош...
Я бы сказал, на любителя. Ажиотаж раздут. Не все у него равноценно. Но стилизатор неплохой. Хотя Сорокин — еще лучший стилизатор. Лучше бы его "ледяную трилогию" издали под одной обложкой. или цикл о будущем ...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Serdg 
 авторитет

|
12 октября 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax о стилизатор неплохой. Хотя Сорокин — еще лучший стилизатор. Лучше бы его трилогию про "Лед" издали под одной обложкой ... Тогда уж "Сахарный кремль" и "День опричника".
|
|
|