Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 01:29  

цитата Senna

Скажу за себя.
Беру рамку выборочно. Только то, что интересно, только то, что собираюсь читать. Но...
Для меня рамка всё-таки предмет ностальгии. И за эту ностальгию я готов был доплачивать и покупать книги с ценой в 1000-1400 рублей, не дороже. То есть ПБ, Митин и Артефакт. У них на мой вкус много интересного выходит. Они, эти тексты, не станут менее интересны при новом или просто другом оформлении, но без ностальгических ноток потолок затрат расположен в районе 700-800 за томик. Боюсь, это нереально. Так что данные издательства, в конкретном случае, покупателя скорее всего потеряют. Как-то так.

Согласен, тоже так думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 01:42  
Второй день читаю коменты в разных темах по поводу рамки и делаю вывод — до чего же народец мелок.Услышал,всего лишь,несколько здравых суждений и предложений.Одни,откровенно,радуются;вторые — куражатся и потирают руки;третьи — несут ахинею про супера.Издательство попало в непростую ситуацию и её как-то надо решать. Моё мнение — договариваться с ЦП о покупке права на выпуск ещё 50-70 рамок,чтобы завершить уже начатые собрания авторов.А новых авторов можно и в другом дизайне начать издавать,но это будет уже другая история...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 02:10  

цитата Winnytoo

Моё мнение — договариваться с ЦП о покупке права на выпуск ещё 50-70 рамок,чтобы завершить уже начатые собрания авторов

Так все здесь за такое предложение.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 02:24  

цитата andipa

Так все здесь за такое предложение.
Так уж и ВСЕ...полно ещё чудаков...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 08:02  

цитата Senna

Скажу за себя.
Беру рамку выборочно. Только то, что интересно, только то, что собираюсь читать. Но...
Для меня рамка всё-таки предмет ностальгии. И за эту ностальгию я готов был доплачивать и покупать книги с ценой в 1000-1400 рублей, не дороже. То есть ПБ, Митин и Артефакт. У них на мой вкус много интересного выходит. Они, эти тексты, не станут менее интересны при новом или просто другом оформлении, но без ностальгических ноток потолок затрат расположен в районе 700-800 за томик. Боюсь, это нереально. Так что данные издательства, в конкретном случае, покупателя скорее всего потеряют. Как-то так.
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 08:17  
А я считаю, что надо продолжать выпускать такую же рамку, только продавать не через интернет-магазины, а напрямую через издательство.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 08:34  

цитата 89605167502

А я считаю, что надо продолжать выпускать такую же рамку, только продавать не через интернет-магазины, а напрямую через издательство

Или сделать пропорционально: часть тиража делать в новом оформлении ( для тех кому без разницы, пускай будет на 10% дешевле и запускать продажи по прежнему через Озон и остальных), ну а для принципиально настроенных строго под Рамку БПНФ, — делать прежний стандарт и распространять книги по схеме 2015-2017 годов ( через издательство и Алиб). В данном случае перебьемся и без интернет-магазинов.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 08:34  

цитата Sergey1917

Не все так равнодушны к искусству. В книге все должно быть прекрасно, и текст и оформление, и полиграфия.

я согласен. Но а) я не считаю рамку искусством, как концепт это оформление так себе; и б) вы думаете, что без рамки на обложке ПБ начнет выпускать книжки с клееным блоком и бумажной обложкой?
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 08:38  
Заказал тоже Шалимова с Озона. А то неизвестно каков там доп тираж)
Так и не понял стоит надеяться на допечатку 2-3тт?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 09:13  

цитата 89605167502

А я считаю, что надо продолжать выпускать такую же рамку, только продавать не через интернет-магазины, а напрямую через издательство.

тайно и без огласки?
Потому что иначе как это защищает от возможных исков?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 09:15  

цитата heruer

тайно и без огласки?

Точно. И от вымышленных издательств.
Чего уж там...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 09:19  
Я смотрю, в нескольких темах большое оживление...
Вовсю идет скупка ЕЩЕ ОСТАВШИХСЯ в продаже рамок.
Как закончатся, думаю начнутся продажи с чистого листа.
В новый день, с новой песней...;-)
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 10:34  

сообщение модератора

Флуд и гадания про "рамку" прошу закончить.
До разъяснения ситуации представителями издательств.
Продолжение флуда будет награждено предупреждениями.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 11:24  
Здравствуйте, уважаемые
Я сказал все , что есть на сегодня. Ситуация не простая и в один день все вопросы не решить. Мы тоже, как и вы, думаем над решением возникшей ситуации. Если даже в одно место собрать девять беременных женщин по месяцу беременности, то ребенок через месяц все равно, не родится. Так и в данной ситуации.
Мы исходим из той парадигмы, что право на данное оформление принадлежит конкретному издательству и мы вольно или не вольно нарушили его права. Дайте нам спокойно, насколько это возможно, найти выход из сложившихся ситуации.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 12:15  

цитата Winnytoo

Моё мнение — договариваться с ЦП о покупке права на выпуск ещё 50-70 рамок,чтобы завершить уже начатые собрания авторов.

Можно поступить проще. Договориться с изд. "Миллиорк". Выпускать книги с двумя ISBN — "ПБ" и "Миллиорка". Так как "Миллиорк", вроде, сохранил за собой право на рамочное оформление, это по логике должно быть приемлемо. 8-)
Впрочем, лично мне рамочное оформление не принципиально.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 12:15  
Самое главное чтобы издательство не прекратило издавать книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 12:27  
Кстати — обещанный на август Пинкертон будет уже в другом оформлении?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 12:29  
Petr
Хороший Пинкертон. С прекрасной статьёй в конце.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 12:31  
laapooder это хорошо, что Пинкертон хороший. Но хочется поконкретнее информации.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 12:31  
Мы исходим из той парадигмы, что право на данное оформление принадлежит конкретному издательству и мы вольно или не вольно нарушили его права. Дайте нам спокойно, насколько это возможно, найти выход из сложившихся ситуации.

Очень разумные и взвешенные слова, позволяющие надеяться на оптимальное практическое решение.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх