Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 20:11  
Я обеими руками вообще за серию палеофантастики. Курт Лассвиц, Шалимов, Роберт Сойер, Ефремов. Только не все в ретро укладывпется. Но большинство книг я даже не слышал, т.к. в 19 веке тема диозавров была весьма популярна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 20:17  

цитата Bizon

обеими руками вообще за серию палеофантастики.

Надо ПБ подобную серию запускать.
Эксмо издает бестолковые вещи... вернее толковые, но бестолково.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 21:21  

цитата DragonXXI

Надо ПБ подобную серию запускать.

А зачем же другую. В рамку прекрасно укладывается. Да и оформление серии приятное. В другой может не понравится.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 21:22  
DragonXXI

Современные авторы пишут и очень качественно, а это покупка авторских прав, потянут ли? А то, что поклонники будут — без сомнений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 21:02  

цитата Sergey1917

А зачем же другую. В рамку прекрасно укладывается.
Если конкретно говорить о "Париже до человека", то да. А если Сойер, например, то в рамку он совсем не ложится.
Я брал бы каждую книгу в этой серии, будь у нее иллюстрации, кроме, может быть самых известных.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 21:47  

цитата DragonXXI

Если конкретно говорить о "Париже до человека", то да. А если Сойер, например, то в рамку он совсем не ложится.

Это конечно на усмотрение редакции. В крайнем случае может можно в названии серии на этих книгах убрать слово ретро, а все остальное оставить. Но скорей всего на современных авторов будут дорогие права.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:13  
Я в хотелки не играю, поэтому на этой ветке свечусь редко, хотя с интересом читаю и узнаю много нового для себя.
Однако, решил написать, что я взял из серии и что планирую взять. Может, вкупе с другими, озвучившими аналогичные списки, это поможет г-ну Витковскому оценить читательские и покупательские предпочтения?

Взял:
Морис Ренар. Новый Прометей
Морис Ренар. Таинственные превращения (Именно с Ренара начался мой интерес к серии)
Василий Щепетнев. Темная сторона игры (Щепетнева читал только одну повесть, которая была давным-давно в УС. Понравилась. И отзывы коллег завлекли, конечно)
К. Дербенев. Недоступная тайна (кто-то сказал, что есть элементы НФ)
Андрей Ренников. Разденься, человек! (Вероятно, заменю на витебское издание – там еще один роман Ренникова, плюс косяка с пропущенными страницами нет)
Эрик Ингобор. Этландия
Николай Шелонский. В мире будущего (Ингобор и Шелонский – несомненные удачи Престиж-Бука. Такое я ждал давно!)

Не взял:
Ашот Шайбон. Победители тьмы (есть хорошего качества копия с первоиздания, в отличном переплете с иллюстрированными форзацами )
Александр Студитский. Сокровище Черного моря (есть оригинальная паутинка и «Дорога богатырей»)
Георгий Ланин. Остров алмазов (есть первоиздание заглавной повести, остальное не НФ, поэтому не нужно)
Г. Ланин. Синий тарантул (есть первоиздание заглавной повести и «Красная маска» от Тардиса)
Сергей Беляев. Истребитель 2Z (есть первоиздание заглавной повести и «Властелин молний» в ташкентском издании)
Николай Борисов. Укразия (есть в витебском издании с еще 3 романами, включая «Четверги…» и «Зеленые яблоки»)
Н. В. Автократов. Серая скала (есть в витебском издании с рисунками Фитингофа к «Макшееву» из ВС»)
Остальное не взял, потому что не НФ. А из приключений я беру только культовые книги типа «Наследника из Калькутты», Хаггарда и Верна…
Н. Шпанов. Ученик чародея
Виталий Горбач. Четыре цвета ночи
Владимир Мильчаков. Загадка 602-й версты
Валерий Фатеев. Золотая моль
Вахтанг Ананян. Пленники Барсова ущелья
Вадим Пеунов. Последнее дело Коршуна
Г. В. Кубанский. Гринька — «красный мститель»
Г. В. Кубанский. Тайна реки Семужьей

Собираюсь купить:
Михаил Первухин. Вторая жизнь Наполеона (давно ждал!)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:23  

цитата Panzerbjorn

Василий Щепетнев. Темная сторона игры

Я в Уральском следопыте три рассказа серии "Черная земля" прочитал и "Марс 1939".
А в восьмом "Искателе" уже продолжение приключений Арехина в Швейцарии
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:33  
Из запланированных готовлюсь купить:
А. Робида "Часы минувших веков" (несмотря на уже имеющееся у меня шикарное издание от Соболева)
А. Бернед "Бельфегор — призрак Лувра. Тайна синего поезда"
Г. Ланин, Е. Витковский "Мурена. Барракуда"
В. Щепетнев "Гамбит смерти"
М. Ренар "Синяя угроза"
Д. Клугер "Дела магические" (я читал только несколько рассказов Клугера, не произвело... Но настойчивость, с которой Престиж-Бук хочет издать Клугера в РР, вызвала во мне любопытство и желание купить)))
А. Шайбон "Капитаны космического океана"
Д. Пэрри "Алая империя"
Дж.Дж. Астор "Путешествия в другие миры"
М. Первухин "Изобретатели. Морские рассказы"
Л.Ф. Баум "Последний египтянин"
П. Орловец "Клады великой Сибири"
Ф. Цевловский "Церон. Черная река"

Это брать не буду.
С. Беляев "Радиомозг" (есть в ташентском издании)
В. Гончаров "Межпланетный путешественник" (есть ПСС Гончарова в витебской паутинке)
Г. Мартынов "Спираль времени"
Г. Мартынов "Невидимая схватка" (весь Мартынов есть в первопубликациях, ради рамки брать не буду)

Это брать не буду, там фантастики, вроде, нет. Если я ошибаюсь, поправьте!
Г. Ланин "Медуза"
Г. Глазов "Стойкий запах лосьона"
Е. Воеводин, Э. Талунтис "Твердый сплав"
И. Багряный "Тигроловы. Огненный круг"
Т. Ефименко "Золото Египта"

А это куплю обязательно, но только если будут в продаже, когда попаду в отпуск. Не могу я делать предзаказ, потому что почтовые отправления на мой край земли – бессмысленное занятие. Если повезет, и тираж будет чуть выше заказанного, и какие-то экземпляры без большой наценки можно будет купить на Алибе, тогда буду счастлив купить. А если нет… Значит, не судьба!(((
Ограниченный тираж
А. Казанцев "Пылающий остров" (редакция 1941 года с илл. Рачева)
В. Обручев «Плутония» (редакция 1941 года с илл. Рачева)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:36  
тессилуч Мне на остров Врангеля перестали приходить журналы со второго полугодия 1992 года, а потом и почта закрылась((( Так что прочитал я в 1991 году "Ночную стражу" Щепетнева и на этом знакомство с автором прекратилось...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:37  

цитата Panzerbjorn

Не могу я делать предзаказ, потому что почтовые отправления на мой край земли – бессмысленное занятие.

если смотреть по почтовым тарифам — не дороже, чем куда либо..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:41  
Panzerbjorn Не повезло. Я правда в читальном зале просматривал в обед. У нас профсоюзная библиотека была этажом ниже.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:43  

цитата Panzerbjorn

Ингобор и Шелонский – несомненные удачи Престиж-Бука. Такое я ждал давно!

:beer:

цитата Panzerbjorn

Это брать не буду, там фантастики, вроде, нет. Если я ошибаюсь, поправьте!
Г. Ланин "Медуза"
Г. Глазов "Стойкий запах лосьона"
Е. Воеводин, Э. Талунтис "Твердый сплав"
П. Орловец "Клады великой Сибири"
И. Багряный "Тигроловы. Огненный круг"
Ф. Цевловский "Церон. Черная река"

Поправляю: Орловец и Цевловский — чистой воды фантастика, причем редкая. Первая — 1909 года, вторая эмигрантская.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:47  
stax О, спасибо! Сейчас поправлю список!

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:52  

цитата Mizantrop

если смотреть по почтовым тарифам — не дороже, чем куда либо..

Дороже, потому что только самолетом...))) Но дело даже не в этом. Будут идти несколько месяцев, валяться в мокром складе и придут в никаком состоянии. Уже проходили. И потом, я хочу эти книги поставить на полки в своей коллекции, которая находится под Питером. Это снова тащить книги с Чукотки в Питер. Морока! Но это оффтоп, не стоит обсуждения...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:53  
Прочитал Этландию, Весьма необычная книга для советской довоенной фантастики. Эдакий гимн (или эпитафия?) голоду. Только автор неучел фактор безработицы в обществе потребления, хотя тогда и идей таких не было. читается интересно, социальная сатира на уровне. Как разгребусь обязательно напишу отзыв. Хотя пьеса "Назад в пещеры" мне понравилась больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 14:54  

цитата Panzerbjorn

Андрей Ренников. Разденься, человек! (Вероятно, заменю на витебское издание – там еще один роман Ренникова, плюс косяка с пропущенными страницами нет)

А где там косяк с пропущенными страницами? Прочел Ренникова и ничего не заметил...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 15:13  
А кто нибудь покупал и читал Вадим Пеунов «Последнее дело Коршуна»?
Можно вкратце о чем повести?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 15:28  
stax

цитата witkowsky

Витебску после истории с Ренниковым нет доверия. Потом объявят, что два разворота пропущены". По их же текстам. Жаль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 16:48  
Так у престижбуковского Ренникова что-то пропущено или нет? Можно поподробнее разъяснить?
–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...341342343344345...411141124113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх