автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
9 октября 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Богомила Райнова собирается в "рамке" издать "Миллиорк". Также известное издательство.
Заявлен на сайте только заключительный роман
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
algy 
 магистр

|
9 октября 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Богомила Райнова собирается в "рамке" издать "Миллиорк". Также известное издательство.
я знаю. но там не цикл, а только заключительный роман
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 октября 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Пьер Буатар. Париж до человека / Pierre Boitard. Paris Avant Les Hommes, 1861 Первый в истории роман в жанре палеонтологической фантастики.
Иллюстрации там хороши, в силу своей оригинальности, а текст там очень на любителя. Сомневаюсь в его продаваемости. Скорее для Саламандры роман. Я читал довольно большие отрывки. Когда в университете учился одна из моих знакомых переводила его (фрагментами). Лично я — обеими руками за. Я вообще очень бы хотел что-то палеонтологическое в РР. Но, боюсь, после Плутонии меня тут просто убьют.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
9 октября 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev текст там очень на любителя.
Почитал фрагмент в машинном переводе, и то захватило.
цитата Karavaev Скорее для Саламандры роман
Саламандра вряд ли возмется переводить с французского
цитата Karavaev Я вообще очень бы хотел что-то палеонтологическое в РР. Но, боюсь, после Плутонии меня тут просто убьют.
Если предположительно будет плохая продаваемость, можно и в РРР. На Плутонию я, например, записался.
|
|
|
Garvi 
 активист

|
9 октября 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74
цитата А права издательству на Маклина и Райнова кто купит?
Я спрашивал у Евгения Владимировича о Райнове, вот его ответ:
цитата Боюсь, что Райнова нам просто не продадут. Один из очень немногих авторов, которыми Болгария реально торгует. Но я уже отослал запросы, и не только по нему.
И было где-то еще упоминание, что прав не будет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 октября 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Почитал фрагмент в машинном переводе, и то захватило.
Там для адекватного восприятия нужна куча комментариев. Я,, собственно, почему имел возможность кусочки прочесть? Переводчик не фига не мог понять о чём там говорится и что за зверьё там описано. Я как биолог консультировал.
цитата DragonXXI Если предположительно будет плохая продаваемость, можно и в РРР. На Плутонию я, например, записался.
Ну, какая там продаваемость будет, черт его знает. А что до остального — пусть Витковский решает. Под раритет и под ретро вещь вполне подходит.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
9 октября 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev что-то палеонтологическое в РР есть уже, иаленькое правда
в томике Новый Прометей
хочется большего конечно, Затерянный мир с комментариями Рождественского я предлагал, но
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 октября 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Первый в истории роман в жанре палеонтологической фантастики.
Не вижу эту книгу в РРР. А вот в РР очень даже хорошо. Мы не избалованы такой фантастикой. Да и название завлекательное. Разойдется на ура.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
apin74 
 философ

|
9 октября 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Пьера Буатара поддерживаю: глянул оригинал — мне понравилось: порядка 40 авторских иллюстраций, общий объем выйдет ближе к 20 а.л., что вполне влезает в томик "Престижа". В смысл не углублялся, но как я понял, демон Асмодей то ли переносит самого Буатара, то ли просто ему рассказывает, каким был Париж десять-пятнадцать и т.д. тысяч лет назад, со всеми вытекающими подробностями.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
9 октября 2014 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Затерянный мир вещь, конечно значимая тда понятно, на конкретную книгу указывал, с Рождественским
в смысле на очень удачный вариант- Затерянный мир с отличными иллюстрациями и обширным комментарием Ученого о затерянных мирах
мы сейчас как Кампучия и Полпот, по отношению к ученым и грамотным, никто из издателей не считает нужным учить ученого читателя
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 октября 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот "Затерянный мир" полный цикл вполне подходит в РРР. Из-за большого объема книга в РР не пройдет. И многие здесь об таком издании мечтают.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
9 октября 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 то ли переносит самого Буатара, то ли просто ему рассказывает, все-таки переносит.
цитата Sergey1917 Мы не избалованы такой фантастикой. Да и название завлекательное. Разойдется на ура.
Ждем Е. В. — что он скажет.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 октября 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI Да и я уже несколько десятилетий о том же мечтаю, но только с иллюстрациями. Хотя раньше взял бы и без них.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|