автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 октября 2014 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ да, Каллисто мне продали в Олимпийском за безумные деньги , и продавец бегал за Каллистянами , нашел
"Каллистяне" (1960г) была моя первая рамка. Товарищ подарил на день рождения. Мой логин из этой книги.
|
––– |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
8 октября 2014 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я рад, что мы хоть на время перестали собачиться и занялись обсуждением покупок в РР. Это, действительно, конструктивно, и позволяет выявить приоритеты каждого. Как говорится: "Скажи мне, что ты купишь, — и я скажу, кто ты". Ну, мои приоритеты понятны — это забытые отечественные редкости. Когда берешь в руки том любовно собранных воедино и хорошо оформленных текстов, которые ранее были недоступны и почти утрачены для общества, чувствуешь священный трепет. А когда оно еще и в рамке — то и правда, как говорил zx_, вкуснее. Список того, что я куплю, размещал в соседней ветке. Могу продублировать:
Г. Ланин, Е. Витковский. Мурена. — Барракуда А. Шайбон. Капитаны космического океана + Тайны планеты Земля В. Гончаров. Приключения доктора Скальпеля (включая «Под солнцем тропиков») Д. Пэрри. Алая империя Ф. Цевловский Церон. — Черная река Г. Реймерс. Северная корона. — Загадка впадины Лао. — Последний шаг профессора Вудда А. Конкевич. Трилогия Беломора С. Бельский. Под кометой. — Куда ворон костей не заносил. — У подножия Саян И. Наживин. Собачья республика. — Во мгле грядущего. — Остров блаженных С. Минцлов. Царь царей. – Чернокнижник. – Огненный путь. – Мистические вечера В. Крымов. В царстве дураков Н. Трублаини Глубинный путь (полный перевод с укр.) А. Казанцев «Пылающий остров» (редакция 1941 года с илл. Рачева) РРР Антология эмигрантской антиутопии — все тома Антология русской утопии — все тома (включая мадам Симионеско)
Из списка понятно, что я равнодушен к зарубежке (Пэрри — исключение, потому что заинтриговал сюжет с подводным куполом Атлантиды). Нефантастика, т. е. приключения и детективы, меня тоже не волнуют. Но возьму "Барракуду" Витковского, потому что он там без фантастики не обошелся. И подумываю о Раскатове — уж больно дефицитный автор. Казанцева из РРР тоже куплю в виде исключения, так как повелся на общий ажиотаж, да и надо хоть одну книгу иметь в образцовом дорогом издании. Казанцев в этом плане предпочтительнее, чем Обручев. Если издательство поддержит мою идею об издании в РРР томика С. Гансовского с иллюстрациями отца и дочери, — тоже возьму. И все же надеюсь на том В. Ленского, уж извините...
Кстати, забыли о втором предложенном пункте — обсуждении уже изданного. Мне вот больше всего понравился и по исполнению, и по содержанию том Шелонского. Фантастические романы из 19-го века, благодаря, рисункам Гофмана, ожили и заиграли по-новому, принеся с собой аромат далекой эпохи. Чудо-томик получился. Интересно было читать Ренникова, но рисунки к нему больно уж дамские. Щепетнев издан на уровне, — но Алехин эмоций особых не вызвал, "Марс 1939" больше понравился. Роман Студитского люблю, досадно только, что "Дорога богатырей" оказалась вовсе без картинок. Шайбон, как первенец серии, вне конкуренции, но позолоты ему явно не хватает. Об "Укразии" уже писал — в связи с событиями на Украине книжка приобрела злободневность. В 1925 году по ней сняли фильм, но так и не нашел его в Сети...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
йети 
 миродержец

|
8 октября 2014 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Собрал почти всё, что хотел. Я обо всех книгах, не только БПНФ. Что не смог пока — ну, что ж, отношусь философски, как говаривал Козьма Прутков: нельзя объять необъятное. Потому жизнь немножко теряет смысл — кому всё это? Но вот появилась РР — и как бы получается второе дыхание. Собирать и читать эти качественно оформленные книги в массе своей — интересно. Авторы малоизвестные, а то и вовсе забытые. И это здорово! Пусть выходит в РР всё (доверяю издательству, не понравится — не возьму, какие проблемы?) — нас много и интересы у всех немножко разные, ведь на Руси всегда господствовал плюрализм: кому-то нравилась попадья, а кому-то — попова дочка. Так что пусть. Сам же лично я из вышедших не купил лишь Пленников Барсова ущелья -есть в рамке. По следам чародея купил после долгих размышлений: есть ведь и в биб-ке воен приключ, и в серии ВП (Внче). Но взял (из-за иллюстраций — пусть и не важных), заменив вечевское издание (там иллюстрации никогда нет). Из приобретенных и прочитанных на сегодня РР особо не зацепили: Истребитель 2Z (сам роман, не книга в целом), Этландия, двухтомник Кубанского (читан ранее), повесть Пеунова -В защиту Кручинина (не нф. не приключения, производственный роман. Как сюда попал — бог весть) Особо отмечаю в лучшую сторону след. книги: Загадка 602-й версты, Укразия, книги Ланина, Город в законе.Золотая моль (авт. Фатеев), двухтомник Ренара, Темная сторона игры, Серая скала. Сейчас читаю Первухина -очень хорошие впечатления. Не дочитал еще до конца вторую повесть, но, думаю. это очень большая удача Престиж Бука -возвратить читателям такого автора: занимательный сюжет, тонкая ирония. И совсем мало чувствуется время написания -это как у Дж. Лондона — как будто написано вчера. В общем, мне нравится. Но это мое мнение, оно сугубо частное, так что нихт шиссен и не бросайте гранат: я с вами в одной траншее, даже если вам покажется, что я сижу в отдельной ячейке 
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
8 октября 2014 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существенная добавка: роман П. Орловца "Клады великой Сибири", конечно, куплю обязательно. Это же фантастика о Дальнем Востоке! Как-то он у меня вылетел из списка... ...Кстати, я так понял, Витковский заменил у Гончарова "Межпланетного путешественника" на "доктора Скальпеля". То есть "Психо-машины" в РР не будет. Надо правку в верхнем списке сделать.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 октября 2014 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Кстати, я так понял, Витковский заменил у Гончарова "Межпланетного путешественника" на "доктора Скальпеля".
Разве заменил? Мне казалось, что добавил Путешественник без Психомашины лишён смысла
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 октября 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Софи Ворисгофер `Корабль натуралистов`
Правильнее Верисгофер. "Корабль натуралистов" — последнее русское издание: М., Молодая гвардия, 1928 — образовательное путешествие двух юношей по Африке, Борнео и островам Полинезии. Другая её книга «Среди корсаров» — о приключениях мальчика, заброшенного судьбой к мавританским пиратам (действие происходит в XVII в.).
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
LeonidM 
 философ

|
8 октября 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 "Корабль натуралистов" — последнее русское издание: М., Молодая гвардия, 1928
Последнее русское издание было в 2009 году в издательстве "Вече"...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 октября 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Последнее русское издание было в 2009 году в издательстве "Вече"...
Я по данным Брандисса давал, не перепроверил.
"Сокровища Перу" — 2008.
LeonidM Откуда сведения о книге "Корабль натуралистов" 2009 года???
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
LeonidM 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
8 октября 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Это Вече мудрит. Зачем было менять общеизвестное название?
это еще ладно, когда при переводе меняют... а вот когда русскоязычных авторов одну и ту же книгу под разными названиями издают (зачастую, в одном издательстве), вот это реально бесит
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
8 октября 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, не возьметесь выпустить новые романы Кристофера Приста — вне рамки? Что-то давно не было его новинок. И никто не хочет печатать(
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
vassm 
 активист

|
9 октября 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Говоря о переиздании классической "рамки", я бы хотел обратить внимание на те произведения про ВОВ, шпионов, советских учёных, фашистов и капиталистов, которые впоследствии не переиздавались и оригиналы предлагаются за приличные деньги.
Вечером могу назвать конкретные книги и фамилии.
Неплохо было бы увидеть список. Не готов ешё?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
9 октября 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Коллеги, а столь длительное отсутствие на форуме Витковского чем вызвано?
вероятно, во Франкфурте...там, по-моему до 12 октября
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|