автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
volverton1000 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 ad marginem...скончавшийся
Я думаю, что их ошибка в том, что они на старом материале попытались закрутить новую серию. В настоящее время все кто выпускают подобную литературу используют атрибуты советских серий. И коллекционерам это нравится.
|
––– |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю задавался ли вопрос. Есть еще замечательный автор Джеймс Шульц, книг его издавалось достаточно много, но не все. Если не ошибаюсь то и переведены не все. Вот если б его издали полностью, я бы точно взял. Думаю интересующиеся индейской тематикой будут со мной солидарны.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx На Майшопе, где беру в основном, нового Ланина уже нет. Вот такие дела. Я заметил. И глазам не поверил. Ну, зимой третьего запустим. К четвертому придется первого допечатывать : ))))цитата Bizon Вот если б его издали полностью, я бы точно взял. Полностью мы можем, но по тому в квартал. Прял к сведению. Хотя, увы, в Индии мало что понимаю.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Скажите а тематика индейская или индийская
цитата witkowsky Хотя, увы, в Индии мало что понимаю
Индейская. Шульц был женат на девушке из племени черноногих. Многие его книги автобиографичны. он прожил среди индейцев более 30 лет, ушел с ними в резервации. Его книги наиболее реалистичны, и в них показана жизнь индейцев как есть. Те кто читали Шульца, вряд ли смогут читать Купера.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
29 октября 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK По моим прикидкам Ходжсон в рамочке должен разойтись.
Зачем, да? ВЕЧное издание — в каждом магазине (и даже в распродажных), да и в интернете легьмя лежит. Смысл?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если тематика индЕская, так Бога ради. В этом разбираюсь (хотя больше в той, что к югу от Рио-Гранде). А Ходжсон "Вечем" так скомпрометирован, что еще два-три года книги валяться будут. А там видно будет, но пока дайте издать безусловно наше.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky . А там видно будет, но пока дайте издать безусловно наше.
Вот именно, а то что издаете мало кому известно. Даже лучше свою страну знать будем
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так поэтому и идет две трети русских книг. Потому как есть они, неизвестные, — ни за чем больше. А переводы еще и освобождаются постепенно, тут время на читателя работает.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а стоит ли брать советских детективщиков и фантастов?
был же подобный проект у ad marginem...скончавшийся
Так этот печальный опыт учитывается всеми. Можно говорить о том что АдМаргинем печатал то что легко достать было (книги 1950-60х), что печатали на самой плохонькой бумаге, что репродуцирование иллюстраций было крохотулечным, что некоторые обычного размера книги зачем-то дробились на тонкие двухтомники, что вся идеология проекта была политическая а не эстетическая и уж тем более не ретроспективная. Время покажет.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 октября 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев вся идеология проекта была политическая а не эстетическая и уж тем более не ретроспективная. Время покажет.
Идеология была простая — Показать, что и в советское время(50-60е) были интересные, читабельные и сейчас вещи. Просто подход был не тот. Книг им читатели наслали уйму — 15 банановых коробок. Но когда на мой вопрос — почему только "Марс пробуждается" Волкова, а "Звезда утренняя" нет, ответ был — ну мы же только что издали Оношко "На оранжевой планете", две книги о Венере — перебор-с получается. И про оформление я им изначально предлагал под "ФП" делать — нет, свое видение. А ведь хотели сделать серию из 100 книг!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да. Помнится, когда "Страну Багровых Туч" предложили сделать кинофильмом, то поставили условием: чтобы планета была другая. Ну, выбрали... Плутон. Потому как про Венеру уже по Казанцева снимали. Короче, обе планеты медным тазом и тово...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|