автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 мая 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"На колу мочало, начинай сначала" (с). Со строгой периодичностью появляются одни и те же претензии. Коллеги, ну сколько можно уже мусолить тему про "не такие" иллюстрации? Вы же не артбук великого художника покупаете. Иллюстрации для "рамки" — необходимый атрибут, не более. А качество их во-первых и в былые времена (при неограниченных бюджетах) не всегда было на должном уровне, а во-вторых, всегда найдется тот, кому что-то не понравится.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 мая 2021 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата andipa Так редактор сказал, предлагайте, вспоминайте книги об индейцах, вот я вспомнил...
Как модератор прошу вас, не надо здесь перечислять всех авторов писавших про индейцев. Сочту за флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
prinkos 
 активист

|
24 мая 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, такой стиль больше бы к Брюсову подошел Рисунки сами по себе хорошие, но слишком романтичные, мистические, имхо. Но есть и есть. Зачем все время пытаться издательством руководить? Вот если бы нам предложили на выбор варианты, или попросили бы найти иллюстрации, тогда можно высказываться. А так это просто неприлично.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 мая 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Вот если бы нам предложили на выбор варианты, или попросили бы найти иллюстрации, тогда можно высказываться.
Так пробовали уже. Еще при жизни Витковского пытались подобрать рисунки в Майн Риду. Помнится, все знатно перегрызлись: одно нравится это, другому нравится то. Это — тупик.
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
24 мая 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, не очень подходят иллюстрации к Кервуду. Ну ему вообще в этом с/с с иллюстрациями не везёт, как и с обложками и с корешками. Мне кажется, что лучшие иллюстрации у Кервуда были в издательстве Славянка, но там было только по одной к роману.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 мая 2021 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня через Озон книгу Георгий Брянцев "Клинок эмира". Ничего нет страшного, что в книгу вошли повести Юрия Леонтичева "Ошибка исключена", "Зелёная папка".Книга " Клинок эмира" у меня есть в книгах серии Военные приключения, так что я эту книгу ранее читал, а вот Ю. Леонтичева у меня не было. Почитаем.
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
24 мая 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 Все верно, коллега, только собрание книг Г.Брянцева многими воспринимается как собрание сочинений и других авторов как бы быть не должно.А между тем у "Престиж бука" написано-"Коллекция" , немного"хитро"😄. Наличие других авторов вполне.. Микротиражек я не брал,из серии ВП тоже нет, так что подборка авторов( повести близкой тематики) — в самый раз.Это мое мнение . Конечно, ничего страшного. Но вот к собранию сочиненийА.Казанцева, например, добавочным иметь , к примеру повести Немцова — не хотелось бы. 🤔
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
24 мая 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd к собранию сочинений А.Казанцева Ну, Казанцева всего не переиздать! Там только одних вариантов каждой повести не меньше 3-4, м.б. больше! Всегда найдется, что добавить. Г.Брянцев, видимо, не был столь плодовитым) (Я не являюсь знатоком творчества г-на Брянцева, ИМХО)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 мая 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd только собрание книг Г.Брянцева многими воспринимается как собрание сочинений и других авторов как бы быть не должно.
Там была альтернатива: издать "блин" или издавать с довеском. Я вот уверен, что если бы издали бы "блин", криков обманутых вкладчиков "обманутых покупателей" было бы в разы больше. Хороших вариантов просто не было.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
24 мая 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Получил сегодня через Озон книгу Георгий Брянцев "Клинок эмира". Ничего нет страшного, что в книгу вошли повести Юрия Леонтичева "Ошибка исключена", "Зелёная папка".Книга " Клинок эмира" у меня есть в книгах серии Военные приключения, так что я эту книгу ранее читал, а вот Ю. Леонтичева у меня не было. Почитаем.
Одно только непонятно. Почему фамилия Леонтичева не указана на обложке и корешке книги? Если уж в сборнике два писателя — укажите обоих. Как-то это странно. Получается — Леонтичев в "нагрузку" к Брянцеву?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 мая 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получив сегодня книгу Георгий Брянцев "Клинок эмира", я обрадовался, что книга синего цвета, а не красного или зелёного. Вот был бы полный облом.
|
|
|
andipa 
 философ

|
24 мая 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Ну, Казанцева всего не переиздать! Там только одних вариантов каждой повести не меньше 3-4, м.б. больше! Всегда найдется, что добавить. Г.Брянцев, видимо, не был столь плодовитым) (Я не являюсь знатоком творчества г-на Брянцева, ИМХО)
Можно было бы киносценарии с фотоматериалом дополнить этот том, по Брянцеву снято несколько отличных фильмов. Это уж точно к Брянцеву относится.
|
|
|
andipa 
 философ

|
24 мая 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Получив сегодня книгу Георгий Брянцев "Клинок эмира", я обрадовался, что книга синего цвета, а не красного или зелёного. Вот был бы полный облом.
По тонкому льду только голубенькая, а не темно-синенькая 
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
24 мая 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Да варианты были, только не будем опять волну поднимать, тем более со стороны один вид , а в редакции другой, более взвешенный и определенный.Претензий и у меня нет, а тут еще и цены растут..😅
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
24 мая 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 А на картинке вроде годубого цвета( на ОЗОНе,..), но это ноль проблем, даже интереснее, может двух цветов и выпустили, осталось дождаться " Это было а Праге" и "мучения" закончатся😄. Хотя хотелось бы , конечно, самый ранний вариант ".. осиного гнезда" , но все, .. боюсь навлечь гнев редакции.🤔
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
24 мая 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 обрадовался, что книга синего цвета, а не красного или зелёного.
Вот тут бы "Клинок эмира" сделать голубеньким (т.к. внутри сборник разных авторов), а "По тонкому льду" синим. Тогда было бы на 10 баллов. Я бы сделал так. Имхо.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
йети 
 миродержец

|
24 мая 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Одно только непонятно. Почему фамилия Леонтичева не указана на обложке и корешке книги? Если уж в сборнике два писателя — укажите обоих. Как-то это странно.
Это совершенно справедливо. Или указать обеих авторов, или же -никого, то есть просто сборник приключенческих произведений. Вроде так этично будет.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
24 мая 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети этично
и честно.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|