Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 09:28  
"На колу мочало, начинай сначала" (с).
Со строгой периодичностью появляются одни и те же претензии. Коллеги, ну сколько можно уже мусолить тему про "не такие" иллюстрации? Вы же не артбук великого художника покупаете. Иллюстрации для "рамки" — необходимый атрибут, не более. А качество их во-первых и в былые времена (при неограниченных бюджетах) не всегда было на должном уровне, а во-вторых, всегда найдется тот, кому что-то не понравится.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 09:41  

сообщение модератора

цитата andipa

Так редактор сказал, предлагайте, вспоминайте книги об индейцах, вот я вспомнил...

Как модератор прошу вас, не надо здесь перечислять всех авторов писавших про индейцев.
Сочту за флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 10:28  
Конечно, такой стиль больше бы к Брюсову подошел Рисунки сами по себе хорошие, но слишком романтичные, мистические, имхо. Но есть и есть. Зачем все время пытаться издательством руководить? Вот если бы нам предложили на выбор варианты, или попросили бы найти иллюстрации, тогда можно высказываться. А так это просто неприлично.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 10:28  
Хватит сориться, лучше готовьте финансы на июнь месяц, откладывайте чтобы было что почитать в отпуске, думайте о хорошем)

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 11:01  

цитата prinkos

Вот если бы нам предложили на выбор варианты, или попросили бы найти иллюстрации, тогда можно высказываться.

Так пробовали уже. Еще при жизни Витковского пытались подобрать рисунки в Майн Риду. Помнится, все знатно перегрызлись: одно нравится это, другому нравится то. Это — тупик.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 11:48  
Ну да, не очень подходят иллюстрации к Кервуду. Ну ему вообще в этом с/с с иллюстрациями не везёт, как и с обложками и с корешками.
Мне кажется, что лучшие иллюстрации у Кервуда были в издательстве Славянка, но там было только по одной к роману.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 16:02  
Получил сегодня через Озон книгу Георгий Брянцев "Клинок эмира". Ничего нет страшного, что в книгу вошли повести Юрия Леонтичева "Ошибка исключена", "Зелёная папка".Книга " Клинок эмира" у меня есть в книгах серии Военные приключения, так что я эту книгу ранее читал, а вот Ю. Леонтичева у меня не было. Почитаем.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 17:36  
karlyshev59 Все верно, коллега, только собрание книг Г.Брянцева многими воспринимается как собрание сочинений и других авторов как бы быть не должно.А между тем у "Престиж бука" написано-"Коллекция" , немного"хитро"😄. Наличие других авторов вполне.. Микротиражек я не брал,из серии ВП тоже нет, так что подборка авторов( повести близкой тематики) — в самый раз.Это мое мнение . Конечно, ничего страшного. Но вот к собранию сочиненийА.Казанцева, например, добавочным иметь , к примеру повести Немцова — не хотелось бы. 🤔

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 18:07  

цитата Shurhendd

к собранию сочинений А.Казанцева
Ну, Казанцева всего не переиздать! Там только одних вариантов каждой повести не меньше 3-4, м.б. больше! Всегда найдется, что добавить. Г.Брянцев, видимо, не был столь плодовитым) (Я не являюсь знатоком творчества г-на Брянцева, ИМХО)

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 18:16  

цитата Shurhendd

только собрание книг Г.Брянцева многими воспринимается как собрание сочинений и других авторов как бы быть не должно.

Там была альтернатива: издать "блин" или издавать с довеском.
Я вот уверен, что если бы издали бы "блин", криков обманутых вкладчиков "обманутых покупателей" было бы в разы больше. Хороших вариантов просто не было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 18:17  

цитата karlyshev59

Получил сегодня через Озон книгу Георгий Брянцев "Клинок эмира". Ничего нет страшного, что в книгу вошли повести Юрия Леонтичева "Ошибка исключена", "Зелёная папка".Книга " Клинок эмира" у меня есть в книгах серии Военные приключения, так что я эту книгу ранее читал, а вот Ю. Леонтичева у меня не было. Почитаем.

Одно только непонятно. Почему фамилия Леонтичева не указана на обложке и корешке книги? Если уж в сборнике два писателя — укажите обоих. Как-то это странно. Получается — Леонтичев в "нагрузку" к Брянцеву?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 18:17  
Получив сегодня книгу Георгий Брянцев "Клинок эмира", я обрадовался, что книга синего цвета, а не красного или зелёного. Вот был бы полный облом.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 18:30  

цитата mikaei

Ну, Казанцева всего не переиздать! Там только одних вариантов каждой повести не меньше 3-4, м.б. больше! Всегда найдется, что добавить. Г.Брянцев, видимо, не был столь плодовитым) (Я не являюсь знатоком творчества г-на Брянцева, ИМХО)

Можно было бы киносценарии с фотоматериалом дополнить этот том, по Брянцеву снято несколько отличных фильмов. Это уж точно к Брянцеву относится.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 18:31  

цитата karlyshev59

Получив сегодня книгу Георгий Брянцев "Клинок эмира", я обрадовался, что книга синего цвета, а не красного или зелёного. Вот был бы полный облом.

По тонкому льду только голубенькая, а не темно-синенькая :-(((

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 18:43  
avsergeev71 Да варианты были, только не будем опять волну поднимать, тем более со стороны один вид , а в редакции другой, более взвешенный и определенный.Претензий и у меня нет, а тут еще и цены растут..😅

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 19:11  
karlyshev59 А на картинке вроде годубого цвета( на ОЗОНе,..), но это ноль проблем, даже интереснее, может двух цветов и выпустили, осталось дождаться " Это было а Праге" и "мучения" закончатся😄. Хотя хотелось бы , конечно, самый ранний вариант ".. осиного гнезда" , но все, .. боюсь навлечь гнев редакции.🤔

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 19:21  

цитата karlyshev59

обрадовался, что книга синего цвета, а не красного или зелёного.

Вот тут бы "Клинок эмира" сделать голубеньким (т.к. внутри сборник разных авторов),
а "По тонкому льду" синим. Тогда было бы на 10 баллов. Я бы сделал так. Имхо.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 19:43  

цитата ukatan

Одно только непонятно. Почему фамилия Леонтичева не указана на обложке и корешке книги? Если уж в сборнике два писателя — укажите обоих. Как-то это странно.

Это совершенно справедливо. Или указать обеих авторов, или же -никого, то есть просто сборник приключенческих произведений. Вроде так этично будет.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 19:48  

цитата йети

этично

и честно.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2021 г. 20:59  

цитата avsergeev71

Там была альтернатива: издать "блин" или издавать с довеском.

Боюсь что альтернатива была не издавать вообще...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх