автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
9 мая 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Разберитесь, для начала, в чем была уникальность издания Плутонии от ПБ Собрание по вашей ссылке вообще не имеет иллюстраций, это не полноценная рамка Не говоря уже о качестве полиграфии
Уважаемый andipa Сказал: "когда Обручева в РАМКЕ сделают?". Ни об иллюстрация, ни о уникальности издания речи не шло. Речь шла о РАМКЕ! Я понимаю что в "Терре" нет иллюстраций, ляссе и бумага плоховата — но ведь рамка! А полноценная, не полноценная — понятие субьективное.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
visual73 
 авторитет

|
9 мая 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan Здесь обсуждаются РАМКИ Престиж Бук. При чем тут Терра и виньетки ваши?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
ingvar1964 
 активист

|
10 мая 2021 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Здесь важно именно — "Плутония, текст 24 года да именно так, книга с этим текстом больше не переиздавалась
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
10 мая 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Здесь обсуждаются РАМКИ Престиж Бук. При чем тут Терра и виньетки ваши?
Я вроде-бы отвечал не на Ваше сообщение. Вас что-то задело?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
visual73 
 авторитет

|
10 мая 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного об Ариосто. Первые впечатления.
Издание красивое и своих денег стоит, даже если бы перевод был прежним. Уникальность нового перевода конечно не оспорима. Бумага белая, ляссе, иллюстрации. Отпечатано в Первой образцовой, печатный двор.
Мне не очень понравилась печать текста. Цвет текста явно не чёрный, а серый. Из-за этого идёт потеря в контрастности. Рисунки тоже выполнены этим цветом, но там это может и не плохо, но для текста не очень. Второй момент это сам шрифт, он не четкий, возможно это из-за бумаги, но это тоже бросается в глаза. Нечеткий и серый шрифт — минус для глаз. Остальное не существенно и можно оправдать не высокой стоимостью издания.
Жаль. Можно было сделать подарочный дорогой вариант. Но кому что, кто то не готов платить много денег, и тут ничего не поделаешь, издательству виднее. Это только моё мнение.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73 
 авторитет

|
10 мая 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и вот сравнение шрифта, 1ый из Ариосто ПБ, второй текст типографии иного государства.
Тем не менее, уникальность издания в другом. С удовольствием прочитал немного, очень красиво. Но всегда хочется идеала))
|
|
|
nilus888 
 новичок

|
|
ingvar1964 
 активист

|
10 мая 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nilus888 Всем добого дня! Подскажите, не планируется ли доп. тираж "Тайны Гремящей расщелины" Шалимова? недавно же сказали : до лета будет!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
11 мая 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут намедни получил книгу о фантастике ближнего прицела и там упоминается книга семь цветов радуги Немцова ,в хорошем плане, прочитал на нашем сайте о ней и отзывы(все положительные с высокой оценкой) , издавалась в 1950г.и всё. Может её издать как ретро фантастику, там и иллюстрации есть , книга толстенная под 600стр.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
11 мая 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 семь цветов радуги Немцова максимальный тираж — 5-10 экземпляров. Вы готовы ее купить за 3-3.5 тыс.рублей? Я для себя делал года 3 назад, так-то книга хорошая, для собирателей "ближнего прицела"
|
|
|
Varran 
 активист

|
11 мая 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 сегодня в 12:07 цитировать | Я тут намедни получил книгу о фантастике ближнего прицела и там упоминается книга семь цветов радуги Немцова ,в хорошем плане,
Графомания ниже плинтуса ваш Немцов, деревьев жаль на него переводить.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 мая 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 В чём проблема купить издание 1950 года сейчас? 500-1500 рублей всего. От ПБ она столько же и будет стоить. https://fantlab.ru/edition45511 https://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%ED%... И да, 4 отзыва и общая оценка в 6,06 балла, для такой старой книги, говорит об её печальном литературном уровне.
цитата witkowsky. 20 декабря 2014 г. В конце концов, если кому-то очень дорог Немцов, могут купить оригинал. 25 тысяч он не стоит. Стоит он на алибе от 80 до 500 р. в зависимости от состояния. Таких экземпляров 5, за 1500 еще один — у Мамонова (видимо, с иголочки). Но что-то "Фаворит переиздавать его не спешит. Потому, к примеру, что первоиздание на алибе валяется. Покупатели даже на 6 экз не находятся https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
За 7 лет ситуация мало изменилась, до сих пор тот Немцов на Алибе лежит.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
11 мая 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Не нужно
цитата mikaei так-то книга хорошая
цитата Varran Графомания ниже плинтуса ваш Немцов,
Ну за всех говорить не надо, я тоже думал что Немцов мягко говоря не очень, но про эту пишут очень ничего, особенно как утопию(а почему и нет, западные утопии вовсю читаем , от Кампанеллы, а своих и не знаем), и почему там описанный социализм это плохо? Особенно если написано хорошо, вон лаборант написал что книга то хорошая
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
andipa 
 философ

|
|
Varran 
 активист

|
11 мая 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa наша история советской фантастики
Это тупиковая ветвь, которая едва не сгубила отечественную фантастику. И не нужно верить отзывам якобы читавших — попробуйте сами. Гарантирую незабываемые ощущения.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
andipa 
 философ

|
11 мая 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Это тупиковая ветвь, которая едва не сгубила отечественную фантастику. И не нужно верить отзывам якобы читавших — попробуйте сами. Гарантирую незабываемые ощущения.
Микротиражники в "рамке" издают фантастику ближнего прицела ? Кажется что-то выпускали ?
|
|
|
andipa 
 философ

|
11 мая 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, а у Беляева "Подводные земледельцы" — это фантастика ближнего прицела или нет ? Там кажется про подводный колхоз, капусту что-ли они там морскую выращивали ???
|
|
|