автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 октября 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum часть форумчан усердно лоббируют издание в обложке с рамкой своих любимых книг детства... читано это всё давно. Что-нибудь почитать хочется такого, что днём с огнём не найти.
Искренне благодарю за поддержку. Лобби "рамочников", действительно, чересчур активно и порой беспардонно диктует, чего им хочется и чего не хочется в РР... Хотя я тоже не вижу смысла пихать в РР то, что уже было в рамке, или неоднократно издавалось. Для меня РР — это недоступные или редкие авторы, которых при этом интересно читать. В этом смысле Шелонский, Ингобор и Ренников ничуть меня не разочаровали. И спасибо "Престиж буку" за возвращение этих имен...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
zx_ 
 активист

|
4 октября 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Шелонский, Ингобор и Ренников хорошо!
вынужден просить написать в этой теме цитата stax недоступные или редкие авторы, которых при этом интересно читать.
так оно проще будет и для взаимопонимания полезно, а то я с Вами разную РР читаю
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
4 октября 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ да и Ланин, Остров алмазов , весьма на любителя
И Мартынов на любителя. И все книги в принципе на любителя. Но есть книги хрен найдёшь(извиняюсь за выражение).И есть книги не редкие. Вся и разница. А для меня как для читателя: как вы думаете,что ближе?
P.S. У издательства конечно своё мнение должно быть. Они же в конце концов вкладывают в проект деньги.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
4 октября 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Создаётся впечатление,что часть форумчан усердно лоббируют издание в обложке с рамкой своих любимых книг детства. Именно так.И это не впечатление, а факт, может быть и прискорбный ,если РР пойдет у них на поводу. РР по содержанию исчерпывается словами-интересная редкость. Оба слова здесь важны.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 октября 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Может хватит с пустого в порожнее переливать. 3-4 человека уже весь форум оккупировали и всем рты затыкают. Эти люди и есть главные лобби. Уже поднадоело. Вроде бы договорились, что мы предлагаем, а редакция выбирает. Нет опять за старое. Слишком много цензоров к добру не доведут.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
4 октября 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Создаётся впечатление,что часть форумчан усердно лоббируют издание в обложке с рамкой своих любимых книг детства Но это же вполне понятно, и так по-человечески. Но ведь лоббирование не означает, что твое предложение обязательно будет принято, но зато позволяет выявить тенденции и спектр и силу желаний
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
4 октября 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Слишком много цензоров к добру не доведут Цензоров нет-Вы заблуждаетесь. Но своё мнение может высказать каждый и не только о книгах, но и о предложениях коллег.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 В авторской Витковского открыта тема "Любимых фантастических книг" Вот там лоббированием и желательно заниматься или хотя бы разместить свою десятку
|
––– |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 октября 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Sergey1917 Но цензуры нет и наличие Ваших постов это подтверждает.
А вы? Если нет, тогда зачем так явно противостоять? И потом, "цензура" — это же метафора (плавно переходящая в реальность).
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
5 октября 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Лобби "рамочников", действительно, чересчур активно и порой беспардонно диктует, чего им хочется и чего не хочется в РР... А что хотели? Использовано рамочное оформление как приманка для коллекционеров? Следовательно теперь от их пожеланий теперь и не избавиться. Не было бы оформления ... продолжите сами.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 октября 2014 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin А что хотели? Использовано рамочное оформление как приманка для коллекционеров? Следовательно теперь от их пожеланий теперь и не избавиться. Не было бы оформления ... продолжите сами.
+1 
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 октября 2014 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подобных споров не будет, если все предложения будут восприниматься спокойно и не подвергаться критике. Ведь это всего лишь предложения, а не автоматическое попадание в издательский план РР. А то стоило одному предложить романы В. Ленского, а мне это поддержать (или если хотите, пролоббировать), как тут же набросились, что "это нам не надо", — хотя сомневаюсь, что кто-то при этом читал бедного Ленского. Основные споры здесь, как я понимаю, — между "рамочниками" и любителями "редкостей". Но для "рамочников" algy благородно открыл специальную ветку, где они могут отвести душу: https://www.fantlab.ru/forum/forum15page1.... И для них же создан специальный проект РРР. Разве этого мало? Так что не надо без конца еще и третировать тех, кто от "рамки" не фанатеет (бывает, представьте, и такое), а просто хочет увидеть в РР редкие тексты. "Престиж бук", в отличие от других издательств, такую возможность дает, — причем в цивилизованном порядке, а не по-пиратски. И не по запредельным ценам, что тоже важно. В этом его преимущество. Так что продолжаем предлагать в РР и в РРР. А заодно выкладывать "десятки" любимых книг здесь: https://www.fantlab.ru/blogarticle33045pa... — Витковскому в помощь. И да здравствует толерантность!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 октября 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax И для них же создан специальный проект РРР. Разве этого мало?
Это преувеличение. Я "лоббировал" Плутонию, но я ни разу не рамочник.
Мне кажется, что тут проблема в том, что внешняя, чисто формальная оформительская сторона рамки к 333 странице конкретно придушила все остальное обсуждение. Это печально, потому как обсуждение все время утаскивает чуть ли не к "А ты кто такой?"
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 октября 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax И для них же создан специальный проект РРР. Разве этого мало?
Мало, потому что не всем по карману. 300 и 1000 руб. — очень большая разница. В РР вышло уже 23 книги, которые стоят у меня на полке. А если бы они все вышли в РРР, то я смог бы и захотел бы взять не более 4-5 из них. Так же и многие другие. Поэтому здесь и идет "сражение" за каждую книгу. РРР — это на крайний случай, которым и являются две уже готовящиеся книги. Но ставить на поток — не желательно, сердце будет разрываться, из-за невозможности купить хотя бы одну из них.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
5 октября 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev внешняя, чисто формальная оформительская сторона рамки
нет это Ретро библиотека приключений и научной фантастики, -написано в каждом томике! и хотелось бы, чтобы так и было за соответствие содержимого и ведется бой
вот томик Автократова — полностью соответсвует, к примеру
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
5 октября 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я "лоббировал" Плутонию, но я ни разу не рамочник.
Только ради иллюстраций. Да же довоенную редакцию текста легко найти. А вот Рачёва!?...
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 октября 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А если бы они все вышли в РРР, то я смог бы и захотел бы взять не более 4-5 из них.
В данном случае, на мой взгляд, вы ставите телегу впереди лошади. Потому как тут работают чисто экономические показатели. Вообще, я вот читаю высказывания относительно РРР — и поражаюсь. Такое ощущение, что редакция решила всё в РРР перевести. Столько крику уже какую страницу стоит. Ну надоело уже. Знаете, между вариантами купить Плутонию-41 за 1000 и не купить ее вовсе, я выберу первый вариант. Вычеркну из плана покупок что-то. Все книги, которые выходят в РРР отягощены финансово правами. Ну сколько можно уже?
|
|
|