автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ только опираясь на уже изданное
Так я и не предлагаю издавать рукописи...
цитата zx_
Так в чем проблема — покупайте, на Алибе куча: Беляев А. Избранные научно-фантастические произведения в трех томах. М Изд-во Молодая Гвардия. 1958г. 566с.535с.551с. твердый переплет, обычный формат. Цена: 600 руб. — и всего по 200 рэ за том! в РР дороже бы обошлось.
цитата zx_ Фанат рамки тот, кто не открывая покупает, увидев родные виньетки
Если для фаната форма важнее содержания — к чему тогда вообще споры?...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
zx_ 
 активист

|
2 октября 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но тогда и такой тираж был на один день торговли. Уж поверьте живым свидетелям.
дада, я тоже пока жив поэтому и помню пустые книжные, и никакой фантастики, не говоря уж о рамке
цитата stax форма важнее содержания
так не слышал от Вас ни слова критического, о уже существующем тираже РР видимо таки не читали
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ дада, я тоже пока жив поэтому и помню пустые книжные, и никакой фантастики, не говоря уж о рамке Да, в 70-х и позже. Примерно до середины 60-х даже в Средней Азии, где я жил, книги были на прилавке весьма регулярно. Правда, надо было часто гулять по магазинам — если на город их 7-8, так иди во все. И уж какую-то фантастику купишь. Позже, на Западной Украине, фантастика была в библиотеках. Навалом. Ну, в 70-е нас, конечно, всего этого лишили.
цитата zx_ так не слышал от Вас ни слова критического, о уже существующем тираже РР видимо таки не читали Тираж у нас колеблется от 2500 до 4000, обозначено это или нет — роли не играет. Тут секретов нет. 4000 у нас дятся плохо — (второй Ланин). Ну, вернулись к стандартной планке. Вот и все, что могу рассказать о тиражах.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
2 октября 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Да, в 70-х и позже. да, это да, приходилось читать все подряд, включая Льва Толстого...
 не, вправду, хорошо журналы были
цитата witkowsky 4000 у нас дятся плохо — (второй Ланин). Ну, вернулись к стандартной планке. Вот и все, что могу рассказать о тиражах.
нет, нет! я о впечаттлениях от прочитанного, об увлекательности, етс
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помнится, катались по деревням за подписками. Талоны были, в наличии не было. а в деревенских магазинах стояли подписки-многотомники, тот же Дюма.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex помнится, катались по деревням за подписками. Талоны были, в наличии не было. а в деревенских магазинах стояли подписки-многотомники, тот же Дюма. Пятнадцатитомный огоньковский Уэллс был мною куплен на Кузнецком мосту (1966) чуть ли не "с уценкой" — слишком был велик тираж. 350 тысяч, однако.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
2 октября 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про предисловия опять
вот , две статьи в журнале 25 года, прекрасно передают атмосферу -знания того времени --Кто что видел на Марсе (астрономический очерк), стр. 58-62 --Типы марсиан в гипотезах ученых и писателей (очерк), стр. 63-64
к Пылающему острову в РРР , послесловием
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ к Пылающему острову в РРР , послесловием Какое отношение имеет Марс и марсиане к "Пылающему острову"? В версии 1941 года даже Тунгусского метиорита нет, есть просто "радий-дельта".
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Какое отношение имеет Марс и марсиане
Зато у А Беляева в "Продавце воздуха" Бэйли торгует с марсианами воздухом. В том Беляева можно вставить.
|
––– |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ а чернокожая с камланием есть? ...И ключ от квартиры... (с) Я разъясняю, что это ДРУГАЯ книга. Дальше решайте — покупать или нет.
цитата тессилуч Зато у А Беляева в "Продавце воздуха" Бэйли торгует с марсианами воздухом. В том Беляева можно вставить.
Там и так самое важное — то, что это строго журнальный вариант (более жесткий), и на оба романа — иллюстрации А. Шпира. Вообще у нас довольно сложные дела бывают: лучший иллюстратор "Ново-Китежа" — Н. Кочергин. Но он-то иллюстрировал последний вариант. Хотя там, кажется, противоречия не будет.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидел как-то на досуге и задался вопросом: а почему я, как некоторые, не предлагаю издать в РР свои любимые книги? Для начала пришлось составить десятку любимых фантастических книг. Это, кстати, оказалось не так уж просто... Потом посмотрел на получившийся список и неожиданно понял: а) все эти книги вполне устраивают меня в уже имеющихся изданиях; б) все эти книги по тем или иным причинам не вписываются в РР. На этом и успокоился. Предлагаю желающим проделать такой же эксперимент. Это избавляет от некоторых соблазнов и заблуждений. P.S. Десятку любимых книг, если будет интересно, выложу.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
2 октября 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ..И ключ от квартиры... (с) Я разъясняю, что это ДРУГАЯ книга. Дальше решайте — покупать или нет. -сразу за горло!
первый в очереди на покупку стою!

|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
2 октября 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ --Типы марсиан в гипотезах ученых и писателей (очерк), стр. 63-64
Перепечатка из "Вокруг света" 1913.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax десятку любимых фантастических книг Надо сказать, что было бы полезно. Однако составлять том типа "Виктор Афонькин. Избранное" — бесполезно.  Наверное, нужно сочинить нечто вроде готовых книг. Потому как "Марсианские хроники" — книга, а Альфред ван Вогт. Избранные рассказы — НЕ книга. С другой стороны, беда с сериалами. Любимыми книгами ВСЕХ "Принцев Амбера" не назвать. А вот список того, что хочется увидеть в рамке у себя на полке, а возможности нет — потому как либо не издано, либо уж совсем недоставаемо — очень даже полезно бы увидеть. Чтобы здесь не устраивать флэшмоб, сейчас открою оконце у себя в колонке: пишите туда. Нам за это красных клейм не наставят, а польза серии будет очевидная. Сейчас сам такое сочиню. Прошу прощения, там, наверное, не все по-русски есть. А многое наоборот — есть, но как фантастику это мало кто воспринимает. Найти мою колонку проще простого.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А вот список того, что хочется увидеть в рамке у себя на полке, а возможности нет — потому как либо не издано, либо уж совсем недоставаемо — очень даже полезно бы увидеть.
ОК. Жду открытия оконца в вашей колонке. Туда и загоню оба списка — 1) того, что есть и 2) того, что хотелось бы в РР.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я открыл. Кому охота — просьба высказывать свое мнение, но там: а то мы загромоздим здешнюю ветку.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, друзья, фанаты, специалисты, коллекционеры и все, кому мы не безразличны: выручайте. В этих изданиях были опубликованы и ранние тексты романов, повестей и рассказов М. Зуева-Ордынца, и ранние (лучшие, нежели в 1970 году) илюстрации И. Кочергина. Заботы об авторском праве оставьте нам, а нам определенно нужны сканы полных приведенных ниже текстов. Разумеется, если кого-то эта работа введет в расходы, мы затраты компенсируем. В том числе и книгами: все-таки речь идет об издании в серии «РРР».
М. Зуев-Ордынец:
• Вокруг света(Мол. гвардия) • 1929 o №12 «Панургово стадо»: Рассказ /Рис. Н.Кочергина .-1с.обл.,С.1-6 o №13 «Панургово стадо»: Рассказ /Рис. Н.Кочергина .-C.1-5 o №14 «Панургово стадо»: Рассказ /Рис. Н.Кочергина .-C.21-23 o №15 «Панургово стадо»: Рассказ /Рис. Н.Кочергина .-C.9-11. o №31 Изобретение кабальеро де-Гарай: Ист. рассказ /Рис. Н.Кочергина .-С.17-19. o №45 Безумная рота: Рассказ /Рис. Н.Кочергина .-C.6-9 o №46 Безумная рота: Рассказ /Рис. Н.Кочергина .-1с.обл.,С.14-17.
• Всемирный следопыт • 1926 o №11 Властелин звуков: Науч.-фантаст. рассказ /Рис .-С.3-13. — ЗУЕВ М. • 1930 o №8 Сказание о граде Ново-Китеже: Роман /Рис. Н.Кочергина .-С.563-583 o №9 Сказание о граде Ново-Китеже: Роман /Рис. Н.Кочергина .-С.643-655 o №10 Сказание о граде Ново-Китеже: Роман /Рис. Н.Кочергина -11.-С.707-739 o №12 Сказание о граде Ново-Китеже: Роман /Рис. Н.Кочергина .-С.835-859.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky o №11 Властелин звуков: Науч.-фантаст. рассказ /Рис .-С.3-13. — ЗУЕВ М.
Есть вот такой. Сканировал кто-то из постоянных участников темы Фантраритет
Сказание о Граде из Следопыта за 1930 год у меня есть в бумаге. Но нужно сканировать
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вокруг света" за 1929 год есть в сканах, доступен на книжном трекере в довольно неплохих размерах (200-300 мб номер). Не найдете — у меня лежит скачанное (я люблю старые журналы) кину на гугл-диск...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|