автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Я всё о своем. Читаю сейчас Науку и жизнь №9 2013 А Конан-Дойл "Дезинтегратор"( пер Г Панченко) написано, что это первый полный перевод на русский язык. Подойдет для публикации или по новой переведете?
|
––– |
|
|
ArK 
 авторитет

|
2 октября 2014 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky
Повторю предложение:
Pope, Gustavus W. (1828-1902)
Journey to Mars (1884) + Journey to Venus (1885)
Желающие уже есть. Первая книга была переиздана, вторую продают за 2500$

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 октября 2014 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volverton1000 Горбач вписывается, а исповедь "Чикотиллы" как то не очень. Хотя заочно трудно судить, книгу то не читал. Но тема маньяков для приключенческой серии — что-то здесь не то.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev проект попадает в категорию сомнительных, не находите?
цитата тессилуч Экзотика пока не ко времени
Нахожу. Судя по общей реакции, почти все мои предложения попадают в эту категорию. Но я уже объяснял свою позицию. Предлагать в унисон со всеми только то, что укоренилось в "массовом бессознательном", мне как-то неинтересно. Оно и так стоит на полках и лежит на книжных прилавках. Ежели мои предложения "не ко времени" и не имеют права на существование, — то значит я, видимо, попал не на тот форум. Только что же тогда понимать под словом "ретро"? И что считать "экзотикой"?.. Ладно, предлагайте свои варианты. А я снова посижу-помолчу, мне не привыкать. Попечалюсь о бедном Ленском, которого, оказывается, даже не реабилитировали — и снова теперь пытаются отправить в небытие, как чуждого и ненужного писателя. Жаль, я далеко от РГБ. Может, хоть сканами кто-нибудь поделится?..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А Конан-Дойл "Дезинтегратор"( пер Г Панченко) написано, что это первый полный перевод на русский язык. Подойдет для публикации или по новой переведете? В планах есть, как и вся его фантастика. С переводами как обычно — сторгуемся — купим, нет — закажем сами.
цитата ArK Pope, Gustavus W. (1828-1902) Journey to Mars (1884) + Journey to Venus (1885)
Подумаем. Вообще-то, судя по всему, лучше Бакен — там сквозной герой, там — прототипы Джеймса Бонда... Короче, это выбор из нескольких вполне правомерных величин. Но перемалывать книги со скоростью "Террополиграфа" нам не по силам.
цитата Sergey1917 а исповедь "Чикотиллы" как то не очень. Вот и мне не хочется. После "Молчания ягнят" все кажется неудачей.
цитата stax И что считать "экзотикой"?.. Сергей Николаевич, вот уж чье мнение всегда учитывается, так Ваше — точно. Р. Плетнев сказал некогда, что "нормальное состояние литературы — бескровная гражданская война". Вот и у нас что-то такое. Так ведь главное, что бескровная.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
2 октября 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Подумаем. Вообще-то, судя по всему, лучше Бакен — там сквозной герой, там — прототипы Джеймса Бонда... Короче, это выбор из нескольких вполне правомерных величин. Но перемалывать книги со скоростью "Террополиграфа" нам не по силам.
Здесь тоже сквозной герой.
Вторая книга у меня есть в pdf-сканах (не очень хорошего качества, но, возможно, что-то с иллюстрациями можно будет сделать).
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "нормальное состояние литературы — бескровная гражданская война". Вот и у нас что-то такое.
Ну, тогда еще повоююем!.. 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax значит я, видимо, попал не на тот форум.
В расширенном списке достаточно малоизвестных авторов. Думаю, что не кождый фанат рамки их знает. А продать надо 3000экз.
|
––– |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
цитата ArK Pope, Gustavus W. (1828-1902) Journey to Mars (1884) + Journey to Venus (1885)
Это ж где-то надо достать оригиналы иллюстрированные. Картинка, что вы привели — единственная, которая везде в инете постится, других не нашел. А на обложке книги с аукциона написано "fully illustrated". За 2500$ книгу же покупать нет смысла — это бакс к себестоимости на каждый экз будущего тиража, что в результате даст удорожание книги в рознице минимум на 120 руб.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
LeonidM 
 философ

|
|
цитата witkowsky У Брешко-Брешковского — еще больше, и дюжину не переиздававшихся эмигрантских книг я уже у него отобрал.
А не эмигрантских ? В 1902 г. у него выходил такой роман — "За призраком", в 1911 — "Тайна доктора Альберта". Как бы фантастика...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
zx_ 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
2 октября 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Ну, тогда еще повоююем!.. Хорошо, только опираясь на уже изданное, есть опасения т.е. прочитать уже изданное , и в соответсвтии с впечатлением от раритетов, -предлагать
форумные терки и мечты о несбыточном, \то далеко не реальная книга
с Супершпионом, ага
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Фанат рамки тот, кто не открывая покупает, увидев родные виньетки
В ХХвеке фанат обычно сначала доставал замызганную записную книжку и долго в ней копался
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM А не эмигрантских ? В 1902 г. у него выходил такой роман — "За призраком", в 1911 — "Тайна доктора Альберта". Как бы фантастика... У него есть даже роман, который сохранился только в переводе на армянский. Просто я предпочел пока эмигрантские — они очень труднодоступны.
цитата ArK Скан второй у меня есть. Ну так поделитесь, адрес у меня в профиле. Хороших старых иллюстраций к Брешке вообще нет, иллюстрировать все равно все приходится. Случай с Шелонским-Гофманом крайне редок, такого ждать нельзя.
цитата zx_ Хорошо, только опираясь на уже изданное, есть опасения т.е. прочитать уже изданное , и в соответствтии с впечатлением от раритетов, -предлагать ... это когда, что и как? например, журнальные версии — первые! — романов того же Беляева не переиздавались никогда. Может, большинству и не нужно, но нам меньшинства хватит.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ вот такого хочу Беляева Нет, у нас идея вернуть довоенных иллюстраторов. А. Рождественский остался в своем времени. В литературный памятник не превратился, увы. Саму книгу достать не очень сложно. Как, кстати, и Беляева тиражом 150 тысяч.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ эти сотни тысяч книг в тиражах, -мне кажется область советской фантастики (приписок) Ничего подобного. Но тогда и такой тираж был на один день торговли. Уж поверьте живым свидетелям.
|
|
|