автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
zx_ 
 активист

|
29 сентября 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Салтыкова-Щедрина (кстати, автор тоже из трухлявых) давайте и его в рамку, раз трухлявый, чего уж
мне вот больше по душе Казанцев, Мартынов
допустим следующая двойка РРР- Звездоплаватели и Лунная дорога с Внуки Марса
а Одоевского сами читайте
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Одоевского сами читайте
И читаю — с удовольствием. Вам тоже советую предтечей не забывать, почитывать иногда... А насчет "Звездоплавателей" — поддерживаю!.. И Вегу с картинками — в РРР можно.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
zx_ 
 активист

|
29 сентября 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax И читаю — с удовольствием. Вам тоже советую предтечей не забывать, почитывать иногда... чорт! хочу сказать причем здесь Рамка?
у Престиж Бука , кстати , есть шикарная антология -Таинственная проза, мистика, причем отличная
серьезно, без подколок и сарказма, советую, вдруг не купили http://www.fantlab.ru/work489786
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin А совместить иллюстрации к Беляеву (равно как для других авторов) из ВсСл с иллюстрациями из ВС обоих изданий 27-30г. есть ли какие-нибудь принципиальные ограничения?
Художники разные. Ничуть не хуже — в ВС были Фитингоф и Кочергин, но в одном томе объединять разные иллюстрации не комильфо. А ведь в "Вокруг света" романов не публиковалось, кажись? Только рассказы? Того, что во "Всемирном следопыте" — более, чем на один том, либо на толстый том. И для РРР — это самое то, не знаю как в "Продавце воздуха" и "Подводных земледельцах", но ранняя редакция "Человека-амфибии" от современной версии отличается значительно. Но мы уже по второму кругу пошли, это уже обсуждалось страниц так 50-70 назад...
И "Звездоплавателей" обсуждали. Я всеми руками "за" для этого тома в РРР, тем более, что первые две части выходили в ныне раритетных рамочках, так что это вполне в духе продолжения серии после Казанцева и Обручева.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred но в одном томе объединять разные иллюстрации не комильфо.
А мне кажется, что это какое-то надуманное ограничение. Ей же ей. Я согласен, что совмещать старые и современные — получается каша. А современников, тем паче все они в схожей манере делали и под схожие журнальные формы: "косая" иллюстрация, иллюстрация на разворот — современников не только можно, но и нужно.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А ведь в "Вокруг света" романов не публиковалось, кажись?
"Человек, потерявший свое лицо" — роман? И насчет совмещения иллюстраций — мне очень нравятся карандашные иллюстрации в рамке "220 дней на звездолете" Мартынова.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Речь шла о ранней версии "Человека-амфибии" с иллюстрациями А. Шпира из "Всемирного следопыта". Там же еще с иллюстрациями того же художника публиковались "Продавец воздуха" и "Подводные земледельцы". Ну и некоторое количество рассказов. Именно об этом. Получим права, так хоть завтра издадим. А шанс получить есть, и немалый.
цитата stax В советское время Вельтман практически вообще не переиздавался. Еще прибавить "Генерала Каломероса", "Лунатика" и утопический роман "MMMCDXLVIII год". Но боюсь, невежды опять обвинят, что роемся в старом сундуке с никому не нужной макулатурой... Невежды не обвинят, но на очереди их XIX века Конкевич. Давайте уж не устраивать "русский салат".
цитата zx_ мне вот больше по душе Казанцев, Мартынов Наследники Мартынова уже торгуются. Еслине уймутся — он из наших планов выпадет, предупреждаю.
цитата Karavaev Я согласен, что совмещать старые и современные — получается каша. А современников, тем паче все они в схожей манере делали и под схожие журнальные формы: "косая" иллюстрация, иллюстрация на разворот — современников не только можно, но и нужно. В одной манере с Кочергиным был разве что Виктор Васнецов. Очень мало случаев, когда два разных художника не разваливают книгу. Потому и родилась идея собрать Беляева с иллюстрациями Шпира, что художник тут один. Насчет Вельтмана: на будущее можно изучить Но пока явно рано, никаким заметным тиражом его не продать.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
AEA 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Художники разные. Ничуть не хуже — в ВС были Фитингоф и Кочергин, но в одном томе объединять разные иллюстрации не комильфо.
Сам предпочитаю книги с одним художником. Не люблю мешанину. Но есть и иключения. Это старые иллюстрации. Просто в содержании нужно указать, какой художник иллюстрировал данный роман, рассказ или повесть. И это будет как раз отражать ту эпоху, художественный срез той поры. Ну а в одном произведении (не в одной книге) конечно лучше не смешивать, хотя и здесь могут быть исключения.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Потому и родилась идея собрать Беляева с иллюстрациями Шпира, что художник тут один.
Такой томик меня устраивает целиком и полностью.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 сентября 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Такой томик меня устраивает целиком и полностью
Меня также. Только ещё бы рассказ "Голова профессора Доуэля",а то З.Бар-Селла столько интересных моментов в нем нашел.
|
––– |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy У наследников тоже найдутся наследники. И тоже запросят денег. Так что ваше предложение экономически нецелесообразно.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы сейчас допредлагаете. Ветку прикроют. И не гипотетически.
ну если существуют люди, настолько лишенные чувства юмора, чтобы не понять-это шутка, давайте удалю пост. все, убрал
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy ну если существуют люди, настолько лишенные чувства юмора, чтобы не понять-это шутка, давайте удалю пост. все, убрал
существуют проверено
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA А всё-таки жаль, что Зуев-Ордынец выйдет в РРР а не в РР. Не судьба значит. Извините, что вклинилась. Зависит от наследников Кочергина. Мы согласны на оба варианта.
цитата тессилуч Меня также. Только ещё бы рассказ "Голова профессора Доуэля",а то З.Бар-Селла столько интересных моментов в нем нашел. Зеев Бар-Селла (В. П. Назаров) все-такие самое интересное нашел про Обручева. Но мы подобное критическое издание не осилим, мы даже предисловий стараемся не писать — хватает и аннотаций.
цитата algy может их...того...сколько сейчас средней руки киллер берет?.. Кажется, я уже рассказывал история о наследниках переводчика Семена Займовского. Не шутите с огнем, ветку не закроют — а вот идея издания Мартынова накроется точно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается Вельтмана...Не читал я "А.Ф.Македонского" и судить не могу.Но мне кажется,что многие обсуждающие забывают, что редкость должна сочетаться с интересностью. А сказать , что такое сочетание есть можно лишь прочитав книгу или прочитав отзывы, рецензии, может отрывки.. Иначе книга заведомо не разойдется.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
29 сентября 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Иначе книга заведомо не разойдется. да, кстати, можно указывать эту ветку форума в предисловии
информации ноль, вправду как у меня с Рыниным
|
|
|