Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 16:09  

цитата stax

Салтыкова-Щедрина (кстати, автор тоже из трухлявых)
давайте и его в рамку, раз трухлявый, чего уж

мне вот больше по душе Казанцев, Мартынов

допустим следующая двойка РРР- Звездоплаватели и Лунная дорога с Внуки Марса

а Одоевского сами читайте:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 16:16  

цитата zx_

Одоевского сами читайте

И читаю — с удовольствием. Вам тоже советую предтечей не забывать, почитывать иногда...
А насчет "Звездоплавателей" — поддерживаю!.. И Вегу с картинками — в РРР можно.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 16:35  

цитата stax

И читаю — с удовольствием. Вам тоже советую предтечей не забывать, почитывать иногда...
чорт! хочу сказать причем здесь Рамка?:-)

у Престиж Бука , кстати:-[, есть шикарная антология -Таинственная проза, мистика, причем отличная

серьезно, без подколок и сарказма, советую, вдруг не купили
http://www.fantlab.ru/work489786

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 16:37  

цитата malshin

А совместить иллюстрации к Беляеву (равно как для других авторов) из ВсСл с иллюстрациями из ВС обоих изданий 27-30г. есть ли какие-нибудь принципиальные ограничения?

Художники разные. Ничуть не хуже — в ВС были Фитингоф и Кочергин, но в одном томе объединять разные иллюстрации не комильфо. А ведь в "Вокруг света" романов не публиковалось, кажись? Только рассказы? Того, что во "Всемирном следопыте" — более, чем на один том, либо на толстый том. И для РРР — это самое то, не знаю как в "Продавце воздуха" и "Подводных земледельцах", но ранняя редакция "Человека-амфибии" от современной версии отличается значительно. Но мы уже по второму кругу пошли, это уже обсуждалось страниц так 50-70 назад...

И "Звездоплавателей" обсуждали. Я всеми руками "за" для этого тома в РРР, тем более, что первые две части выходили в ныне раритетных рамочках, так что это вполне в духе продолжения серии после Казанцева и Обручева.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 16:42  

цитата Edred

но в одном томе объединять разные иллюстрации не комильфо.

А мне кажется, что это какое-то надуманное ограничение. Ей же ей.
Я согласен, что совмещать старые и современные — получается каша. А современников, тем паче все они в схожей манере делали и под схожие журнальные формы: "косая" иллюстрация, иллюстрация на разворот — современников не только можно, но и нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 16:50  

цитата Edred

А ведь в "Вокруг света" романов не публиковалось, кажись?

"Человек, потерявший свое лицо" — роман?
И насчет совмещения иллюстраций — мне очень нравятся карандашные иллюстрации в рамке "220 дней на звездолете" Мартынова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 17:00  

цитата Edred

Речь шла о ранней версии "Человека-амфибии" с иллюстрациями А. Шпира из "Всемирного следопыта". Там же еще с иллюстрациями того же художника публиковались "Продавец воздуха" и "Подводные земледельцы". Ну и некоторое количество рассказов.
Именно об этом. Получим права, так хоть завтра издадим.
А шанс получить есть, и немалый.

цитата stax

В советское время Вельтман практически вообще не переиздавался. Еще прибавить "Генерала Каломероса", "Лунатика" и утопический роман "MMMCDXLVIII год". Но боюсь, невежды опять обвинят, что роемся в старом сундуке с никому не нужной макулатурой...
Невежды не обвинят, но на очереди их XIX века Конкевич. Давайте уж не устраивать "русский салат".

цитата zx_

мне вот больше по душе Казанцев, Мартынов
Наследники Мартынова уже торгуются. Еслине уймутся — он из наших планов выпадет, предупреждаю.

цитата Karavaev

Я согласен, что совмещать старые и современные — получается каша. А современников, тем паче все они в схожей манере делали и под схожие журнальные формы: "косая" иллюстрация, иллюстрация на разворот — современников не только можно, но и нужно.
В одной манере с Кочергиным был разве что Виктор Васнецов. Очень мало случаев, когда два разных художника не разваливают книгу.
Потому и родилась идея собрать Беляева с иллюстрациями Шпира, что художник тут один.
Насчет Вельтмана: на будущее можно изучить Но пока явно рано, никаким заметным тиражом его не продать.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 17:02  
А всё-таки жаль, что Зуев-Ордынец выйдет в РРР а не в РР. Не судьба значит.
Извините, что вклинилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 17:08  

цитата Edred

Художники разные. Ничуть не хуже — в ВС были Фитингоф и Кочергин, но в одном томе объединять разные иллюстрации не комильфо.

Сам предпочитаю книги с одним художником. Не люблю мешанину. Но есть и иключения. Это старые иллюстрации. Просто в содержании нужно указать, какой художник иллюстрировал данный роман, рассказ или повесть. И это будет как раз отражать ту эпоху, художественный срез той поры. Ну а в одном произведении (не в одной книге) конечно лучше не смешивать, хотя и здесь могут быть исключения.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 17:08  

цитата witkowsky

Потому и родилась идея собрать Беляева с иллюстрациями Шпира, что художник тут один.

Такой томик меня устраивает целиком и полностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 17:13  

цитата Karavaev

Такой томик меня устраивает целиком и полностью

Меня также. Только ещё бы рассказ "Голова профессора Доуэля",а то З.Бар-Селла столько интересных моментов в нем нашел.:-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 17:22  

цитата тессилуч

Только ещё бы рассказ "Голова профессора Доуэля"

А сканы рассказа в фантраритете Соколов выкладывал. Иллюстраций там нет.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 18:23  

цитата witkowsky

Еслине уймутся — он из наших планов выпадет, предупреждаю

может их...того...сколько сейчас средней руки киллер берет?..:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 19:08  
algy
У наследников тоже найдутся наследники. И тоже запросят денег. Так что ваше предложение экономически нецелесообразно.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 19:24  
Вы сейчас допредлагаете. Ветку прикроют.
И не гипотетически.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 19:32  

цитата Karavaev

Вы сейчас допредлагаете. Ветку прикроют.
И не гипотетически.

ну если существуют люди, настолько лишенные чувства юмора, чтобы не понять-это шутка, давайте удалю пост.
все, убрал

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 19:39  

цитата algy

ну если существуют люди, настолько лишенные чувства юмора, чтобы не понять-это шутка, давайте удалю пост.
все, убрал

существуют
проверено

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 19:42  

цитата AEA

А всё-таки жаль, что Зуев-Ордынец выйдет в РРР а не в РР. Не судьба значит.
Извините, что вклинилась.
Зависит от наследников Кочергина. Мы согласны на оба варианта.

цитата тессилуч

Меня также. Только ещё бы рассказ "Голова профессора Доуэля",а то З.Бар-Селла столько интересных  моментов в нем нашел.
Зеев Бар-Селла (В. П. Назаров) все-такие самое интересное нашел про Обручева. Но мы подобное критическое издание не осилим, мы даже предисловий стараемся не писать — хватает и аннотаций.

цитата algy

может их...того...сколько сейчас средней руки киллер берет?..
Кажется, я уже рассказывал история о наследниках переводчика Семена Займовского. Не шутите с огнем, ветку не закроют — а вот идея издания Мартынова накроется точно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 20:22  
Что касается Вельтмана...Не читал я "А.Ф.Македонского" и судить не могу.Но мне кажется,что многие обсуждающие забывают, что редкость должна сочетаться с интересностью. А сказать , что такое сочетание есть можно лишь прочитав книгу или прочитав отзывы, рецензии, может отрывки.. Иначе книга заведомо не разойдется.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 21:18  

цитата grigoriy

Иначе книга заведомо не разойдется.
да, кстати, можно указывать эту ветку форума в предисловии

информации ноль, вправду
как у меня с Рыниным;-)
Страницы: 123...319320321322323...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх