Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 11:05  
А вы вроде говорили, что третий том Ренара без иллюстраций?
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 11:07  
Думали, но раздумали. Объем-то позволяет, а экономия грошовая.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 11:24  
СКАЗЫ О КНИЖНИКАХ И КОЛЛЕКЦИОНЕРАХ ГРАДА СТОЛЬНОГО КЫЕВА СЕРЕДИНЫ 20-го ВЕКА

цитата

...Мне регулярно покупали книжки серий «Пушкинская библиотека» (наша страна «праздновала» 100-летие гибели Великого Поэта), «Книга за книгой» и «Рассказы иностранных писателей» (Конан-Дойль, Мультатули, Гофман, Киплинг, Стендаль, Диккенс и др.). Каждая из них была праздником еще и потому, что это были уже МОИ СОБСТВЕННЫЕ книги. Как раз к этому времени я и отношу начало своего книгособирательства. На тыльной стороне обложек перечислялись уже вышедшие или намеченные к изданию книжки, и я просил не пропускать ни одной – стремился к «корпусу», к максимальной полноте всего «собрания». Мне самому сейчас интересно как бы со стороны (во всяком случае, с «расстояния», превышающего целых шесть десятилетий) проследить собственный путь к Книге, к библиофильству....
Яков Бердичевский
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 12:50  
witkowsky

цитата

У нас ВСЁ с иллюстрациями.

Иллюстрации являются очень важной составляющей "рамок" и большая просьба иллюстрировать книги не так, как получилось с Профессором Макшеевым.
Уж лучше совсем без иллюстраций, чем публиковать такие карикатуры.
К тому же чем там не угодили прекрасные иллюстрации Фитингофа?

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:11  
предисловие или хотя бы аннотацию,о   чем книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:22  
Сплошь и рядом аннтоция не отражает реальной книги, я уже такого начитался, что совестно.
Но список уже вышедших и находящихся в производстве книг попробуем давать.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:04  

цитата witkowsky

Но список уже вышедших и находящихся в производстве книг попробуем давать.

Как книготорговец отмечу, что это чрезвычайно полезная вещь. И в плане уже выпущенных книг, а в особенности в плане книг готовящихся. Это заставляет покупателя следить за выходящими книгами, тормошит книготорговца, плюс дает видение перспективы серии, что безумно важно.
Так что не пренебрегайте. :0))

А еще было б лучше, если бы представили на страничку планируемые книги. Не аннотация, а именно представление. Возможно с обложкой, если таковая имеется.
Лишняя полоса издателя не обременит, а улучшить продажи запросто сможет.

Единственно, я часто вижу, что книги идут в продаже в плёнке. Это несколько снизит эффект, однако дома все равно покупатель плёнку снимет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:26  
И пусть снимает. Пленку типография делает, сохранность все равно лучше. Целый тираж в один день не уйдет, а пленка уже через неделю — спасение.
Насчет перспективных планов — нельзя. Можете глянуть, что сделала с "Вечем" такая публикация: народ потешается... и злится. Если у нас том Первухина готов, такя об этом здесь и говорю. Ну, поскольку это готово — можно как о "находящемся в производстве" написать. Но о том, что только планируется — просто нельзя. Нельзя обманывать ожидания.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:29  
Последние книги идут без плёнки.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:30  
На ближайший выпуск, я думаю, вполне можно давать.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:35  

цитата witkowsky

Ну, поскольку это готово — можно как о "находящемся в производстве" написать. Но о том, что только планируется — просто нельзя. Нельзя обманывать ожидания.

Ну, это уж вам виднее. Я просто хотел обратить ваше внимание на то, что такого рода вещи создают глубину. И правильно организуют рынок, что еще важнее.
С удовольствием отмечу, что ретро-рамочка у нас есть в городе в целых двух сетях, и, насколько я могу судить, вполне себе помаленьку продаётся.
К сожалению, у меня нет пока возможности промониторить ЦА: поклонники ли это рамочки, любители редкостей или что-то еще.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 17:19  

цитата witkowsky

Но о том, что только планируется — просто нельзя. Нельзя обманывать ожидания.

Необязательно раскрывать все тайны. Можно в общем плане рассказать о серии, принципах отбора, о сданных в печать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:26  
Ингобор выйдет около 10 ноября. Если интересно, то вот ближайший десяток того, что уже в портфеле, хотя это, разумеется, только половина того, что к печати готово:

Лаймен Фрэнк Баум. Последний египтянин.
Дэвид Пэрри. Алая империя
Джон Джейкоб Астор. Путешествия в другие миры.
Морис Ренар. Синяя пасность. Роман и рассказы.
Альбер Робида. Часы минувших веков. Повести с иллюстрациями автора.
Михаил Первухин. Вторая жизнь Наполеона. Повести и рассказы.
Петр Орловец. Клады великой Сибири.
Иван Багряный. Тигроловы. Огненный круг.
Василий Щепетев. Темная сторона игры. Роман и повести.
Даниэль Клугер. Дела магические.

Ну, и Жак Фатрелл покоя не дает. Такая пара к Астору – оба на «Титанике» утонули!...
Сколько помню, на не еще один-два писателя были, даже кто-то жив остался.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:42  
witkowsky
Здорово!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:46  
witkowsky
Впечатляет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:47  
witkowsky Спасибо! Именины сердца Замечательно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:49  

цитата witkowsky

Такая пара к Астору – оба на «Титанике» утонули!...

Мне почему-то вспомнилась история из "Гибели "Нахимова". Там был один сержант милиции, которого по причине предельной дозы радиации перевели из Чернобыля на этот рейс "Нахимова". Так он и там спас несколько человек. Настоящие герои в огне не горят и в воде не тонут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:51  

цитата witkowsky

Василий Щепетев. Темная сторона игры. Роман и повести.
Даниэль Клугер. Дела магические.

Вот это отлично. Остальное -- для общего образования.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:51  
Жаль, что детективов в этот списке нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:54  

цитата vvladimirsky

Остальное -- для общего образования.

Дык для того, собственно, и делается.
Страницы: 123...3031323334...412541264127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх