автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 сентября 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ но все молчат, хотя можно рекламу аршинными буквами в книжном магазине повесить
а в руки новую рамку взять, полистать, без рекламы в лом?...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
28 сентября 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Мы то возьмем, а другие!
ну уж 3000 в бывшей "самой читающей стране" разойдутся. пока еще. а так как рамка и так на грани окупаемости, еще в рекламу вкладываться...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В начале -середине ноября выйдут первые два РРР.
Позвольте поинтересоваться что получилось из предполагаемых улучшений полиграфического исполнения? Штапель или коленкор? Бумага? Ляссе? Цветные форзацы? Очень же интересно, сами понимаете...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Позвольте поинтересоваться что получилось из предполагаемых улучшений полиграфического исполнения? Штапель или коленкор? Бумага? Ляссе? Цветные форзацы? Очень же интересно, сами понимаете...
а как же интрига? 
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
DSlava 
 философ

|
29 сентября 2014 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 народ,что вы думаете о Готорне?
нужен ли в рамке том с его фантастикой?
Готорн интересно, но мне кажется, он немного не не подходит. Интересно, Танасейчук переводил Готорна?
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 народ,что вы думаете о Готорне? нужен ли в рамке том с его фантастикой?
Вы что! Это же мистика, да еще и очень старая. Заклюют некоторые товарищи..  А вообще-то Готорн достаточно часто издавался и вполне доступен. Правда, более-менее полно его готические новеллы выходили лишь пару раз — в 1965 и 1982 гг.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
volverton1000 
 активист

|
29 сентября 2014 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Вы что! Это же мистика, да еще и очень старая. Заклюют некоторые товарищи.. А вообще-то Готорн достаточно часто издавался и вполне доступен. Правда, более-менее полно его готические новеллы выходили лишь пару раз — в 1965 и 1982 гг.
а Бельфегор разве не мистика?
я искал например "Тайна доктора Гримшоу",даже на alibe нет..
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
29 сентября 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 вы думаете о Готорне?
О Готорне, кстати, стоит подумать, правда, о младшем — Джулиане, который, конечно, замечательный мастер мистической литературы, но в рамке будет смотреться (как и старший Готорн) несколько чужеродно. Увы...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Позвольте поинтересоваться что получилось из предполагаемых улучшений полиграфического исполнения? Штапель или коленкор? Бумага? Ляссе? Цветные форзацы? Очень же интересно, сами понимаете... Много чего: бумага 80, тонированная, ляссе и пр. Я всего и не упомню.
цитата DSlava Интересно, Танасейчук переводил Готорна? Пусть сперва Хирна добьет. Там все же хороший том, хотя и только один.
цитата volverton1000 а Бельфегор разве не мистика? Вполне мистика. Но не такая густая, как в современном фильме. Про Готорна подумаю. Но и впрямь — про Джулиана.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet О Готорне, кстати, стоит подумать, правда, о младшем — Джулиане
Фамильный томик фантастики отца и сына Готорнов смотрелся бы неплохо. У старшего, кажется, еще не переведен фантастический роман "Септимиус" (1872) об эликсире жизни.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Фамильный томик фантастики отца и сына Готорнов смотрелся бы неплохо. У старшего, кажется, еще не переведен фантастический роман "Септимиус" (1872) об эликсире жизни. А не хилая такая идея, право. Мне понравилась. Изучим.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Много чего: бумага 80, тонированная, ляссе и пр. Я всего и не упомню.
Так, может быть, имеет смысл сделать подробное описание, приложить обложки и опубликовать это, скажем, в вашей колонке? Я думаю, в этом случае гораздо легче собрать заказы будет. Хотя, может быть, это лучше сделать когда уже деньги собирать будете.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Фамильный томик фантастики отца и сына Готорнов смотрелся бы неплохо. У старшего, кажется, еще не переведен фантастический роман "Септимиус" (1872) об эликсире жизни.
неплохо? да обалденный томик б получился!
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
29 сентября 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax фантастический роман "Септимиус" (1872) об эликсире жизни.
Это врагу не пожелаешь((( Он мало того, что незавершенный и самим автором отложенный, так и еще жутко перегруженный... Исследователю — просто супер! Там пять диссертаций написать можно. Читатель — взвоет.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Так, может быть, имеет смысл сделать подробное описание, приложить обложки и опубликовать это, скажем, в вашей колонке? Я думаю, в этом случае гораздо легче собрать заказы будет. Хотя, может быть, это лучше сделать когда уже деньги собирать будете. Нет, зачем? У нас же нет предоплаты — только по факту выхода книги.
цитата zx_ а может пора подумать о следующих томах РРР? Давно думаем. Если Зуев-Ордынец покупаем (из-за иллюстраций Кочергина), так он в редакции 1930 года и будет следом. Есть и еще идеи, но мне раньше времени говорить не положено.
цитата algy Фамильный томик фантастики отца и сына Готорнов смотрелся бы неплохо. Вообще-то и одним младшим можно обойтись. И просится в РРР давно готовый "Последний египтянин" Баума.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
29 сентября 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky РРР давно готовый "Последний египтянин" Баума.
цитата witkowsky Зуев-Ордынец покупаем (из-за иллюстраций Кочергина), так он в редакции 1930 года
обеими руками за! тоесть следующая двойка РРР вполне и полностью и вообще радует!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky И просится в РРР давно готовый "Последний египтянин" Баума.
А к нему есть интересные иллюстрации? В гугле нахожу только обложку, в википедии упоминание 8 цветных иллюстраций к первому изданию:
цитата The book was published anonymously on May 1, 1908[1] by Edward Stern & Co. of Philadelphia, with eight color plate illustrations by Francis P. Wightman
Эти цветные найти, да на вклейки, это было бы наверняка очень интересно...
PS: Первое издание не такая уж и редкость, на амазоне за 50 баксов можно купить (букинистическое, естественно).
PPS: А вот на британском амазоне репринт — страшненькие иллюстрации-то...
|
|
|