Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 16:47  

цитата Walles

Уважаемый andipa , вот вы не заходите в эту тему https://www.fantlab.ru/forum/forum15page1..., обделяя ее вниманием
- а там они знают про Лори все что только можно. И даже иногда выпускают.

Спасибо, буду заглядывать в ту тему

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 16:49  

цитата andipa

Спасибо, буду заглядывать в ту тему

Заходите, конечно. Тем более там редко какие то свежие идеи подбрасывают, может кого нибудь из авторов вспомните и для них.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 18:54  

цитата artyr57

Про Баума вопрос не понял.То же самое издавать для взрослых(?!). Если вы про другие произведения( без Страны Оз), то там не так много и в основном сказки.

Страну Оз, я имел в виду, в первую очередь.Я бы сказал не только для взрослых, но для всех, кто старше младшего школьного возраста. В этом нет ничего необычного. Вы сами, наверняка, видели множество сказок, изданных в таком формате, начиная с советских времен и далее. Тот же Волков https://fantlab.ru/edition20264 или у Азбуки сказки Киплинга https://fantlab.ru/edition114784

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 19:21  

цитата brokenmen

Страну Оз, я имел в виду, в первую очередь.Я бы сказал не только для взрослых, но для всех, кто старше младшего школьного возраста. В этом нет ничего необычного. Вы сами, наверняка, видели множество сказок, изданных в таком формате, начиная с советских времен и далее. Тот же Волков https://fantlab.ru/edition20264 или у Азбуки сказки Киплинга https://fantlab.ru/edition114784
Как раз ждали Оз с родными иллюстрациями. А вы предлагаете наоборот?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 20:31  

цитата Sergey1917

Как раз ждали Оз с родными иллюстрациями. А вы предлагаете наоборот?

Иметь цикл грубо в 4-5 книгах или более 10 большая разница. Если это какая-то нелепость и никому не нужно, прошу извинить.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 20:42  

цитата brokenmen

никому не нужно

Не нужно. Издается максимально правильно. Жаль что не быстро

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 20:48  

цитата andipa

Может, Лори, (который был соавтором Жюль Верна) издать ?

А я вот согласен с andipa . И что с того, что Мамонов издает. А ПБ может издать его в нормальном виде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 20:55  
89605167502
Да пусть издает, конечно, кто же против. Точнее мне лично всё равно, я не знаю сколько он написал, может там и на десяток издательств работы хватит. Хотя понятие " нормального вида" у каждого свое, наверное.
Я посоветовал ту ветку коллеге лишь потому что там готовенькое есть или вдруг у него по творчеству Лори вопросы имеются.

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 22:03  
Если "Престиж бук" выпустит вот эту сказку, в таком же виде и с такими же иллюстрациями — много народу согласились бы приобрести такой эксклюзив.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 22:06  

цитата апатитыч

Если "Престиж бук" выпустит вот эту сказку, в таком же виде и с такими же иллюстрациями — много народу согласились бы приобрести такой эксклюзив.

Да, книжка хорошая.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 22:14  

цитата апатитыч

Ветку с самого начала попробуйте почитать (прежде чем советы давать) — очень много интересного узнаете. В том числе и про Алису, Брешко-Брешковского, Меерова. Преклоняюсь перед терпением Евгения Владимировича — сколько раз ему приходилось отвечать на подобное.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 22:16  

цитата ekter

Преклоняюсь перед терпением Евгения Владимировича

:beer:

цитата ekter

Ветку с самого начала попробуйте почитать (прежде чем советы давать)

:beer:
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 23:21  

цитата brokenmen

Иметь цикл грубо в 4-5 книгах или более 10 большая разница. Если это какая-то нелепость и никому не нужно, прошу извинить.
Извинятся здесь не за что. Возможно, когда выйдет вся запланированная серия, издательство и захочет издать все это омнибусами. Только когда это будет и будет ли.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 23:40  
По поводу Баума. У нас задача выпустить 14 книг Баума +3 книг Нила (где он и автор сказки и художник одновременно). Все переводы готовы. Вышло 8 книг Баума. В следующем году выпустим минимум еще 2. Когда все издадим, тогда будем думать о вариациях издания.
Еще одна просьба. Когда вы предлагаете автора, то требуете чуть ли сразу ответа. Я все читаю, анализирую. Но иногда не вижу необходимости ответа. Если буду на все вопросы отвечать, то не успею работать. А последнее важнее для всех. Многие книги готовятся, переводятся . По мере возможности и разумности, я отвечу. Утаивать не буду.
На той неделе получаем книгу Е.В. Давайте купим, прочтем и напишем свои отзывы. Это будет достойное уважение к памяти Метра. Про остальные книги Е. В. ясно будем через определенное время, когда наследники разберут архив. Тогда будет понятно, что он переработал и где это. Он мне говорил, что некоторые произведения он существенно переписал, отредактировал. Но это сначала надо найти . Думаю, что мы еще издадим книги этого уникального человека.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 10:00  

цитата artyr57

По поводу Баума. У нас задача выпустить 14 книг Баума +3 книг Нила (где он и автор сказки и художник одновременно).
А как на счет всего канона Страны Оз? Не думали? Там вместе с Баумом около 40 книг.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 10:04  

цитата Sergey1917

А как на счет всего канона Страны Оз? Не думали? Там вместе с Баумом около 40 книг.

А надо ли? Как там с литературным качеством?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 10:44  
Господа! Кто-либо приобрел Шепиловского? Не поделитесь фотографиями обложки, форзацев, картинок?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 11:37  

цитата avsergeev71

А надо ли? Как там с литературным качеством?
Канон есть канон. Всем миром признан. Конечно есть много поделок уже не канонических. Так их и не предлагаю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 11:40  

цитата Sergey1917

Канон есть канон. Всем миром признан.

Да я и не оспариваю сего факта. Просто, чтобы издавать 40 книг нужны очень веские аргументы. Уверены, что найдутся покупатели на весь канон?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 11:57  
avsergeev71
Вообще то я задал вопрос директору. Ему решать. Но отвечу и вам. Худо-бедно но все книги Баума из канона Оз вышли и выходят. А вот остальные, почти не знакомы большинству. Небольшая часть издавалась, с помощью и содействием Витковского, но давно. У меня есть эти книги, и я ими очень дорожу. Наверное круг желающих приобрести книги канона будет поболее кружка ностальгирующих любителей рамки. Разумеется при продаже через ИМ. ИМХО.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх