Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:04  

цитата Walles

каких мы еще знаем писателей-индианистов.
ИндЕанистов!Только Ферри никакая не альтернатива Шульцу и работал он фактически на сто лет раньше.К Майн Риду ближе.Боюсь и продажи такие же будут.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:05  

цитата Humphrey Bogart

Шульц-это давно главный хит ПБ.Там хорошая фанбаза,ее больше чем "рамочников" .А вот Рэй,который был фаворитом долгое время-сильно сбавил обороты.Некоторые его книги под сильные скидки попали(см.Красноглазый вампир).

Точно, Шульц — это изюминка от ПБ, всего Шульца я уже успел купить. Наверно уже в скором будущем, Шульца, наверняка будут просить допечатывать ...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:07  

цитата andipa

будут просить допечатывать ...
Первый том вроде как делали допечатку.Вначале жёлтый переплет появился,а затем только красный.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:07  

цитата 89605167502

И до Wildberries даже не дошли!

Я покупал Шульца, часть на Озоне, а часть в Читай-городе ( со скидками конечно и баллами списания).

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:11  

цитата Humphrey Bogart

Рэй,который был фаворитом долгое время-сильно сбавил обороты.Некоторые его книги под сильные скидки попали(см.Красноглазый вампир).

Это может объясняться тем что есть , качественные отличия между Рэем как Рэем и Рэем как Диксоном.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:12  
Ждём отправку июньских и июльских новинок в ИМ "Wildberries", заказывать в "Озон" стало не приемлемо, их скидки копеечны уже давно.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:14  

цитата MaxDementjev

Рэем как Диксоном
И Рэем как Фландерсом.Наиболее качественная проза его-это 3-4 первых тома под именем Жан Рэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:15  

цитата Humphrey Bogart

ИндЕанистов!Только Ферри никакая не альтернатива Шульцу и работал он фактически на сто лет раньше.К Майн Риду ближе.Боюсь и продажи такие же будут.

Спасибо за поправку. Можно еще покопаться в немецких авторах — у них должно быть много про индейцев. Да и пишут бодренько. Правда, правоверным индианоманам это не понравится.

MaxDementjev

цитата MaxDementjev

См. приложенные файлы
Файлы: IMG_20200715_171352.jpg (2747 Kb) IMG_20200715_171421.jpg (2529 Kb)

Если получится, скиньте еще примеры иллюстраций из нового Рея. Интересно же ,кто в этот раз рисовал.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:17  
Рэй безусловно более востребован как Рэй, чем его псевдонимы.
Кстати роман Козодой на Фантлабе значится, как Рэй, без приписки Фландерс. Может и издавать его стоило как собственно Рэя, может продажи бы тогда возросли.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:20  

цитата 89605167502

И до Wildberries даже не дошли!
Как это не дошли, если "Опасную тропу" и "Форт военной тропы" я покупал именно в WB?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:21  
psw ну, значит книги из второго цикла не дошли.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 15:56  
Walles
Иллюстрации И.Яблочкиной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 16:02  
MaxDementjev
Спасибо большое.8-)

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 16:31  
О, классные иллюстрации!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 19:14  

цитата Garvi

йети Она не закончена.

Это речь о Хрононавигаторах С.Снегова. Может, это и хорошо. Как говорится;: "И долго буду тем любезен я народу...":-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 14:41  

цитата Humphrey Bogart

И Рэем как Фландерсом.Наиболее качественная проза его-это 3-4 первых тома под именем Жан Рэй.

Тут наверное все в комплексе сказалось. а) то что некоторые умельцы выкладывают тома в Ж.Р. сеть (а среди покупателей на Озоне наверняка есть и такие, кто брали просто почитать); б) некоторые повторы в произведениях (вроде две повести повторили изменив перевод) — не всем это понравилось;
в) ИМХО — мне кажется что собрание стало немного неупорядоченным. В одном томике вещи разных лет, с разными псевдонимами. Не знаю как другим, мне больше нравится когда все издается хронологически или хотя бы с одного периода.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 15:45  
Walles
Ваши пожелания на счет Рэя неосуществимы. Его творчество мало изучено, множество псевдонимов, произведения рассыпаны по периодике. Может лет через 200, да и то вряд ли все будет систематизировано. :-(((
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 15:51  

цитата Sergey1917

Ваши пожелания на счет Рэя неосуществимы. Его творчество мало изучено, множество псевдонимов, произведения рассыпаны по периодике. Может лет через 200, да и то вряд ли все будет систематизировано

Ни в коем разе не претендую на роль советчика, просто раз коллеги высказались, тоже подсоединился.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 15:56  
Walles, ну мне кажется, в целом, наблюдения верные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 19:47  

цитата 89605167502

Рэй безусловно более востребован как Рэй, чем его псевдонимы.
Кстати роман Козодой на Фантлабе значится, как Рэй, без приписки Фландерс. Может и издавать его стоило как собственно Рэя, может продажи бы тогда возросли.

Жан Рэй — просто наиболее известный в наших краях псевдоним. На родине Рэй издавался под самыми разными псевдониами, коих были десятки, причем некоторые вещи, вышедшие в ПБ под псевдонимом Жан Рэй, при жизни были опубликованы под Джоном Фландерсом. Евгений Владимирович уже писал на форуме, что материал им предоставляет Общество Жана Рэя — не владею информацией по специфике сотрудничества между ПБ и данным обществом, но состав томов всё же исходит от Общества, если я не ошибаюсь. Опять же, Евгений Владимирович об этом на форуме писал, надо поискать. И если память меня не подводит, то вопросы к составу томов должны отпасть.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх