Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 10:49  
И, кстати говоря, микротиражники частенько отказываются от издания когда их заранее предупреждают, что наследники или обладающие авторскими правами будут очень недовольны>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 10:50  

цитата VIAcheslav

Разве столько было?
было еще больше. Вспомните региональные — вроде Лит.Киргизстана, Родник, Даугава, Ашхабад — я и эти выписывал>:-|>:-|:-(((8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 10:54  

цитата MaxDementjev

Насчёт того что микротиражники не выпускают после релиза ПБ — конечно не выпускают, они же не могут конкурировать с ПБ

Я бы еще добавил, что зачастую микротиражники подбирают авторов (из общественного достояния, кстати), от которых ПБ прилюдно отказался. Например, замечательная писательница Вера Ивановна Крыжановская.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 11:07  

цитата монтажник 21

Лит.Киргизстана, Родник, Даугава, Ашхаб
Эти даже единичными номерами не покупал. Не моё. А так — иногда снятся сны, что звоню на почту, а там пришёл очередной номер какого-то журнала в отделе доставки.)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 11:58  
Может, хоть в следующем году дождемся допечатку томов Беляева и Зуева-Ордынца. И хорошо бы еще увидеть сборник эмигрантской фантастики с повестью Кручинина.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 12:04  

цитата Walles

Например, замечательная писательница Вера Ивановна Крыжановская.

Что ж в ней замечательного? Забыта, и по праву. Религиозно-мистическая романтическая попса с элементами дурно понятых исторических фактов, Вы бы еще Блаватскую порекомендовали. :-D
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 12:04  
А почему бы Престиж Буку не выпустить "рамку" Куприна, которую микротиражники издали, она пользуется спросом, у ПБ ОНА НАВЕРНЯКА БЫ РАЗОШЛАСЬ ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 12:15  

цитата Varran

Что ж в ней замечательного? Забыта, и по праву. Религиозно-мистическая романтическая попса с элементами дурно понятых исторических фактов, Вы бы еще Блаватскую порекомендовали.

Чуть-чуть не так. Насколько помню, ее ПБ предлагал не я, а andipa. И привел я этот пример не для того, чтоб ПБ ее издавал, а наоборот, что микротиражники довольствуются иной раз авторами, забракованными редакцией Престиж Бука. Ну а касательно выданной вами яркой характеристической особенности творчества Веры Ивановны — да, что ж поделать, отличается она от современных уральских и пермских фантастов, всем не угодишь8-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 13:11  
andipa Вы когда нибудь об авторских правах слышали ??? И кстате , смысл писать здесь , на форуме , если есть возможность напрямую связаться с Сергеем Николаевичем Славгородским... И ему предложить.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 13:12  

цитата Alex.

И кстате , смысл писать здесь если есть возможность напрямую связаться с Сергеем Николаевичем Славгородским...

есть. Он на этом сайте зареген)
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 14:05  
arnoldsco Вот по Полещуку и Слепынину, видимо, не предупредили или наследникам фиолетово... Кстати, изменились ли планы ПБ по Полещуку, если это известно?

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 14:40  

цитата Walles

Насколько помню, ее ПБ предлагал не я, а andipa.

Не желал Вас задеть сравнением с бесподобным andipa, приношу извинения. :-D А что ПБ отказался от чести издавать эту архаическую даму, так я даже рад. :beer:
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 15:24  

цитата Hengest

Вот по Полещуку и Слепынину, видимо, не предупредили или наследникам фиолетово
По Полещуку планы не изменились — не зря же столько времени искали наследников и договаривались о правах.
У Слепынина, насколько я в курсе, наследников нет

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 15:24  
arnoldsco Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 17:05  

цитата монтажник 21

было еще больше. Вспомните региональные — вроде Лит.Киргизстана, Родник, Даугава, Ашхабад — я и эти выписывал

Просто интересно: где вы хранили эти ежегодные кубометры? И попутно: хватало ли вам времени в сутках, чтобы их прочитать?
30 толстых журналов в месяц, это один журнал в день, без выходных и праздников, а еще ведь и другие дела надо делать....

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 17:12  

цитата монтажник 21

Вспомните региональные — вроде Лит.Киргизстана, Родник, Даугава, Ашхабад — я и эти выписывал

Смена, Вокруг света, Техника-молодежи, Знание-сила, Юный техник, Техника и Наука, Изобретатель и рационализатор, Звезда Востока, Неман (нерегулярно- в киосках), Простор, Фантастика (Польша), Искатель (да, выписывал лет шесть еще во времена СССР — так карта легла :-)), Уральский следопыт, Если, Сельская молодежь, Химия и жизнь, Урал (нерегулярно -в киосках) , Памир (нерегулярно — в киосках)... Замечательное было время.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 17:29  
И где сейчас эта литература? В какую сторону ушла?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 17:32  

цитата karlyshev59

В какую сторону ушла?

Кто не разорился, благополучно ушел в интернет.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 17:46  
Где же хранили всё это богатство? В гараже?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 18:01  
товарищи, может, мы тему откроем — кто как хранит кубометры книг? Офтоп ведь в теме
–––
осень - она не спросит...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх