Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 12:21  

цитата batar

я Ветова брал на Озоне за 974 р. в ноябре 2019 г.
я в сентябре на WB за 990 р.o_O

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 12:23  

цитата Karavaev

цитата Walles
   Поэтому мрачные маркетинговые прогнозы нашего коллеги имеют под собой некоторое основание.

эти прогнозы имели бы основание, если б нам сейчас Санин и Аэлита по 800 рублей продавались
именно таковы были прогнозы нашего "специалиста"
а Ветов с Гарибальди -это банальные неликвиды, их всегда сливают

Отдельные книги Беляева, цены на которые снизились на 300-400 рублей, тоже неликвиды? Мильчаков Птенцы орлов уже стал на 360 рублей дешевле-это тоже неликвид? Насчет Санина и Аэлиты, понаблюдаем за динамикой. Вообще, сейчас нужно резко снижать тиражи, а это приводит к удорожанию, замкнутый круг.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 12:34  

цитата трампец

Отдельные книги Беляева, цены на которые снизились на 300-400 рублей, тоже неликвиды?

уважаемый крупный специалист!
мне странно, что я объясняю такие прописные истины такому крупному знатоку как вы, но видно пробелы в матчасти
у книги ПБ и малотиражек вообще очень короткий срок жизни — чтоб они приносили деньги, их нужно продавать БЫСТРО, иначе они начинают приносить убыток
почему так, рассказывать не буду, ибо вы и без того крупнейший специалист

цитата трампец

Мильчаков Птенцы орлов уже стал на 360 рублей дешевле-это тоже неликвид?

продолжаем изучать матчасть
Мильчаков на озоне 1100 с хвостиком, сначала магазин задирает цену, обслуживая тех кому горит и получая сверхприбыль, потом по акции снижает
извините, но читать вам лекции не входит в мои обязанности
учите матчасть

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 12:38  
Да и еще немало примеров удешевления. Мое мнение, что в плане экономики поумнее те, кто пока притормозил выпуск многих книг, Эксмо-АСТ например.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 12:46  

цитата Karavaev

почему так, рассказывать не буду, ибо вы и без того крупнейший специалист

цитата трампец
   Мильчаков Птенцы орлов уже стал на 360 рублей дешевле-это тоже неликвид?

продолжаем изучать матчасть
Мильчаков на озоне 1100 с хвостиком, сначала магазин задирает цену, обслуживая тех кому горит и получая сверхприбыль, потом по акции снижает
извините, но читать вам лекции не входит в мои обязанности
учите матчасть

Вот я смотрю, вы во всех темах специалист, с кем спорите, в итоге пишите одну заготовку про матчасть, кстати, любимое сейчас слово у пропагандистов. Я книги покупал и продавал еще сорок лет назад, когда при рейдах милиции бросали все книги и бежали, работал в немаленьких книжных фирмах. а ваш опыт?
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 12:50  

цитата трампец

а ваш опыт?

мой опыт: в феврале следующего года 20 лет работы в книжной рознице
и это не опыт типа "при рейдах бросал книги и бежал"
вернёмся к нашим баранам
и научитесь, пожалуйста, пользоваться цитированием, а то в этой каше не разберешь ничего, как сам с собой разговариваешь
у вас при написании сообщения вверху есть кнопочка "Цитата"
полезная вещь, если, конечно, вы хотите, чтоб вас понимали

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 12:57  

цитата Karavaev

Читайте внимательнее, далее я написал, что работал в немаленьких фирмах. Они занимались как розницей, так и оптом.Но это было уже в 90-х.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:05  

цитата трампец

Но это было уже в 90-х.

смотрю на дату в углу экрана: 11 июня 2020 года.
предлагаю закруглить это направление полемики

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:06  

цитата Karavaev

Перевираете, у меня "бросали и бежали".
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:09  

цитата Karavaev

смотрю на дату в углу экрана: 11 июня 2020 года.

Началось в 90-х, а прервалось несколько лет назад.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:12  

цитата трампец

а прервалось несколько лет назад.

извините, но для "несколько лет назад" вы слишком поверхностно знаете реалии и совсем не знаете книготорговой экономики
но это ваши проблемы
более эту тему не обсуждаю, вернёмся к книгам ПБ

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:29  
Хочу заступиться за издательство.
1. Гарибальди. Первые тома были дешевые, и более тиражные. Выходили с большим промежутком времени. Издательство признало, что это был неудачный проект, с точки зрения окупаемости. Последний том издали по просьбе трудящихся, уже по новым ценам. И как всегда, с многотомными изданиями, долго выходящими — проблема с продажей отдельных томов, особенно многотиражных.
2. Беляев — как всегда, с многотомными изданиями, долго выходящими — проблема с продажей отдельных томов.
3. Ветров и т.п. Это не неликвид. Это просто не очень известные и мало раскрученные авторы, которых издательство пытается до нас донести, за что ему отдельное спасибо.

А у какого издательства всё уходит в лёт. Даже у Азбуки, с её шедеврами серии "Больше чем книга", с довольно приемлемыми ценами, проблема с раскупаемостью. Так их книги почти в каждом магазине лежат.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:30  
Может быть кому-то будет интересно: в Озоне появилась третья книга из серии «Книга знаний», я себе заказал, остались приятные воспоминания из детства. Из переписки с Евгением Владимировичем в прошлом году понял, что 4й и 5й не будет, но и первые три весьма неплохи.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144...

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:35  
Sergey1917 Ветова взял в конце года на Озоне за 860, нисколько не жалею, хороший автор. Если все же издадут следующую книгу, приобрету

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:41  

цитата Sergey1917

А у какого издательства всё уходит в лёт. Даже у Азбуки, с её шедеврами серии "Больше чем книга", с довольно приемлемыми ценами, проблема с раскупаемостью. Так их книги почти в каждом магазине лежат.

Чем меньше издательство, тем меньше они могут позволить себе медленные продажи, а уж тем более неликвиды. А в данный момент времени требуется гораздо меньше ошибок, которые могут привести к непоправимым последствиям.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:45  

цитата Sergey1917

3. Ветров и т.п. Это не неликвид.

Для вас это не неликвид, уважаю мнение. Но для издательства это стопроцентный неликвид.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:50  

цитата трампец

Для вас это не неликвид, уважаю мнение. Но для издательства это стопроцентный неликвид.
Довольно спорный вопрос.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 14:00  
Книга Ветова на интернет-площадках доступна в количестве 61 экз. (Озон, ЧГ, WB, Алиб), не знаю, может быть есть еще в каком-то небольшом количестве в книжных магазинах. На мой взгляд, такой остаток никак не говорит, что автор "не пошел"... Его мало знают, точнее совсем не знают (не знали до ПБ), это да...

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 14:03  

цитата batar

Книга Ветова на интернет-площадках доступна в количестве 61 экз. (Озон, ЧГ, WB, Алиб), не знаю, может быть есть еще в каком-то небольшом количестве в книжных магазинах. На мой взгляд, такой остаток никак не говорит, что автор "не пошел"... Его мало знают, точнее совсем не знают (не знали до ПБ), это да...

А на складе ПБ?
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 14:07  
трампец
Не думаю, что много... Взять стабильных покупателей рамки + стабильные покупатели именно престижбуковской рамки + те, кто интересуется подобными авторами или тематикой, уж наберется прилично для небольшого тиража.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх