автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
11 июня 2020 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата Walles Поэтому мрачные маркетинговые прогнозы нашего коллеги имеют под собой некоторое основание.
эти прогнозы имели бы основание, если б нам сейчас Санин и Аэлита по 800 рублей продавались именно таковы были прогнозы нашего "специалиста" а Ветов с Гарибальди -это банальные неликвиды, их всегда сливают
Отдельные книги Беляева, цены на которые снизились на 300-400 рублей, тоже неликвиды? Мильчаков Птенцы орлов уже стал на 360 рублей дешевле-это тоже неликвид? Насчет Санина и Аэлиты, понаблюдаем за динамикой. Вообще, сейчас нужно резко снижать тиражи, а это приводит к удорожанию, замкнутый круг.
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 июня 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Отдельные книги Беляева, цены на которые снизились на 300-400 рублей, тоже неликвиды?
уважаемый крупный специалист! мне странно, что я объясняю такие прописные истины такому крупному знатоку как вы, но видно пробелы в матчасти у книги ПБ и малотиражек вообще очень короткий срок жизни — чтоб они приносили деньги, их нужно продавать БЫСТРО, иначе они начинают приносить убыток почему так, рассказывать не буду, ибо вы и без того крупнейший специалист
цитата трампец Мильчаков Птенцы орлов уже стал на 360 рублей дешевле-это тоже неликвид?
продолжаем изучать матчасть Мильчаков на озоне 1100 с хвостиком, сначала магазин задирает цену, обслуживая тех кому горит и получая сверхприбыль, потом по акции снижает извините, но читать вам лекции не входит в мои обязанности учите матчасть
|
|
|
трампец 
 активист

|
11 июня 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и еще немало примеров удешевления. Мое мнение, что в плане экономики поумнее те, кто пока притормозил выпуск многих книг, Эксмо-АСТ например.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
11 июня 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev почему так, рассказывать не буду, ибо вы и без того крупнейший специалист
цитата трампец Мильчаков Птенцы орлов уже стал на 360 рублей дешевле-это тоже неликвид?
продолжаем изучать матчасть Мильчаков на озоне 1100 с хвостиком, сначала магазин задирает цену, обслуживая тех кому горит и получая сверхприбыль, потом по акции снижает извините, но читать вам лекции не входит в мои обязанности учите матчасть
Вот я смотрю, вы во всех темах специалист, с кем спорите, в итоге пишите одну заготовку про матчасть, кстати, любимое сейчас слово у пропагандистов. Я книги покупал и продавал еще сорок лет назад, когда при рейдах милиции бросали все книги и бежали, работал в немаленьких книжных фирмах. а ваш опыт?
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 июня 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец а ваш опыт?
мой опыт: в феврале следующего года 20 лет работы в книжной рознице и это не опыт типа "при рейдах бросал книги и бежал" вернёмся к нашим баранам и научитесь, пожалуйста, пользоваться цитированием, а то в этой каше не разберешь ничего, как сам с собой разговариваешь у вас при написании сообщения вверху есть кнопочка "Цитата" полезная вещь, если, конечно, вы хотите, чтоб вас понимали
|
|
|
трампец 
 активист

|
11 июня 2020 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и это не опыт типа "при рейдах бросал книги и бежал"
Читайте внимательнее, далее я написал, что работал в немаленьких фирмах. Они занимались как розницей, так и оптом.Но это было уже в 90-х.
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 июня 2020 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец а прервалось несколько лет назад.
извините, но для "несколько лет назад" вы слишком поверхностно знаете реалии и совсем не знаете книготорговой экономики но это ваши проблемы более эту тему не обсуждаю, вернёмся к книгам ПБ
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 июня 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу заступиться за издательство. 1. Гарибальди. Первые тома были дешевые, и более тиражные. Выходили с большим промежутком времени. Издательство признало, что это был неудачный проект, с точки зрения окупаемости. Последний том издали по просьбе трудящихся, уже по новым ценам. И как всегда, с многотомными изданиями, долго выходящими — проблема с продажей отдельных томов, особенно многотиражных. 2. Беляев — как всегда, с многотомными изданиями, долго выходящими — проблема с продажей отдельных томов. 3. Ветров и т.п. Это не неликвид. Это просто не очень известные и мало раскрученные авторы, которых издательство пытается до нас донести, за что ему отдельное спасибо.
А у какого издательства всё уходит в лёт. Даже у Азбуки, с её шедеврами серии "Больше чем книга", с довольно приемлемыми ценами, проблема с раскупаемостью. Так их книги почти в каждом магазине лежат.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
11 июня 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А у какого издательства всё уходит в лёт. Даже у Азбуки, с её шедеврами серии "Больше чем книга", с довольно приемлемыми ценами, проблема с раскупаемостью. Так их книги почти в каждом магазине лежат.
Чем меньше издательство, тем меньше они могут позволить себе медленные продажи, а уж тем более неликвиды. А в данный момент времени требуется гораздо меньше ошибок, которые могут привести к непоправимым последствиям.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
11 июня 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 3. Ветров и т.п. Это не неликвид.
Для вас это не неликвид, уважаю мнение. Но для издательства это стопроцентный неликвид.
|
––– Правдоруб |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 июня 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Для вас это не неликвид, уважаю мнение. Но для издательства это стопроцентный неликвид. Довольно спорный вопрос.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
batar 
 философ

|
11 июня 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Ветова на интернет-площадках доступна в количестве 61 экз. (Озон, ЧГ, WB, Алиб), не знаю, может быть есть еще в каком-то небольшом количестве в книжных магазинах. На мой взгляд, такой остаток никак не говорит, что автор "не пошел"... Его мало знают, точнее совсем не знают (не знали до ПБ), это да...
|
|
|
трампец 
 активист

|
11 июня 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Книга Ветова на интернет-площадках доступна в количестве 61 экз. (Озон, ЧГ, WB, Алиб), не знаю, может быть есть еще в каком-то небольшом количестве в книжных магазинах. На мой взгляд, такой остаток никак не говорит, что автор "не пошел"... Его мало знают, точнее совсем не знают (не знали до ПБ), это да...
А на складе ПБ?
|
––– Правдоруб |
|
|
batar 
 философ

|
11 июня 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец Не думаю, что много... Взять стабильных покупателей рамки + стабильные покупатели именно престижбуковской рамки + те, кто интересуется подобными авторами или тематикой, уж наберется прилично для небольшого тиража.
|
|
|