Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 12:31  
Все четыре июньские новинки ПБ уже ожидаются в "Озоне", легко отыскиваются по isbn
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 13:32  

цитата negrash

В издательстве "Мамонов В.В." несколько переводчиков с французского

Будем знать — сказалось то, что стал намного реже заказывать книги данного издательства. Да простят нас посетители за отвлечение от темы.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 14:48  

цитата VIAcheslav

четыре июньские новинки ПБ уже ожидаются в "Озоне
Ждём бурное обсуждение-почему очередной том Шульца зелёного(салатового)цвета:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 15:08  

цитата Humphrey Bogart

Ждём бурное обсуждение-почему очередной том Шульца зелёного(салатового)цвета

Так это макеты, не факт , что цвет такой будет, вот например https://www.ozon.ru/product/kniga-koltso-... цвет желтый. а на самом деле красный

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 15:21  

цитата PION

не факт
Да.

цитата PION

цвет желтый. а на самом деле красный
Написали бы им в Озон.Давно пора заменить.У меня этой книги нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 15:27  
Почитал внимательно тему. Есть люди на фанлабе, которые пишут, что очень часто пишем одни хвалебные тексты про книги издательства Престиж бук, и издательство критику не переносит. Это зря. Критика, если она и есть, а она есть и это нормально. Но если действительно книга оформлена и и никаких замечаний , разве это плохо, почему не похвалить. Вот получил я книгу А.Толстой "Аэлита" — прекрасная книга, и содержание на высшем уровне. Только можно сказать "БРАВО!" С удовольствием ее всю перечитаю. Уже начал.:beer:

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 17:31  

цитата karlyshev59

Но если действительно книга оформлена и и никаких замечаний , разве это плохо, почему не похвалить.

Это да. Но я писал, имея ввиду ситуацию, например, с Вольные стрелки. Книга была заявлена, люди не видя ее ура кричали и в воздух чепчики бросали. А по факту оказалось, что перевод такой, что...
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 19:41  

цитата трампец

Это да. Но я писал, имея ввиду ситуацию, например, с Вольные стрелки. Книга была заявлена, люди не видя ее ура кричали и в воздух чепчики бросали. А по факту оказалось, что перевод такой, что...

Ура кричали те кому нужно было книгу просто поставить на полку. А что там внутри — это дело третье.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 19:46  

цитата трампец

А по факту оказалось, что перевод такой, что...

Показалось вам, и что? Меня перевод устроил.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 20:32  

цитата трампец

А по факту оказалось, что перевод такой, что...
Ничего по факту не оказалось. Да, перевод "сырой", обкатается со временем.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 20:44  
ukatan а кто их просто на полку ставит? Зачем? Книга на полке это, что признак богатства или крутости?

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 20:59  
luckyss, есть люди, которые прежде всего коллекционеры, а уже только потом — читатели.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 21:16  
И зачем всех под одну "гребёнку", считая, что коллекционеры только книги покупают и ставят на полку. Для красоты? Богатства,? Или для "выпендрежа? Мол посмотрите какие у меня коллекционные книги. Лично я это не понимаю, я беру книги для чтения. А дальше видно будет, что буду делать с книгами.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 22:53  

цитата karlyshev59

И зачем всех под одну "гребёнку", считая, что коллекционеры только книги покупают и ставят на полку. Для красоты? Богатства,? Или для "выпендрежа? Мол посмотрите какие у меня коллекционные книги. Лично я это не понимаю, я беру книги для чтения. А дальше видно будет, что буду делать с книгами.

Вот Вы берете для чтения, и это прекрасно. А когда в продаже появляется нечитанная рамка 50-60 летней давности, у меня возникает вопрос — а для чего ее покупали как не для полки?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 23:09  

цитата ukatan

рамка 50-60 летней давности
Это валюта была или предмет интерьера.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 23:24  

цитата Humphrey Bogart

Это валюта была или предмет интерьера.
Или предмет коллекции — как марки и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 23:43  

цитата arnoldsco

Или предмет коллекции — как марки и т.д.
Благодаря таким коллекционерам до нас дошли в целости и сохранности много хороших книг, в отличии от просто читателей. Такие книги они просто зачитывали до дыр и благодаря им многие из них канули в Лету. Так что мы должны быть благодарны коллекционерам. А здесь их гнобят без конца, как ранее мещан за слоников. :-D

Так что просто читатели прозябают в настоящем, а коллекционеры работают на будущее. Это если брать крайности. В реальности конечно все сложнее.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 07:23  

цитата ukatan

А когда в продаже появляется нечитанная рамка 50-60 летней давности, у меня возникает вопрос — а для чего ее покупали как не для полки?

Совершенно не справедливо. Я, например, покупаю книги и для чтения, и для коллекции. И когда книгу прочитываю, то вид у неё остаётся такой, как-будто её никогда не открывали.
И что, это плохо?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 07:45  
Раньше, в добрые старые времена, книгу, хорошую книгу, достать было архисложно. Если и получилось её купить, то старались к книгам относится очень бережно. В дурные 90- года люди из разных причин стали продавать книги, старики не очень, а молодёжь, если им остались книги, спокойно их продавала. Был я на квартирах видел. Книги на книжных полках, в шкафах, укрытые газетой, от света, солнечных лучей, в идеальном состоянии.

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 09:07  
Кто-нибудь остановит этот поток самолюбований?
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх