автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
17 мая 2020 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Зачем тогда так подробно писать о своем оценочном восприятии рисунков в конкретной книге? а одно каким-то образом исключает другое? Оценка рисунков в книге это мое восприятие, как покупателя. Имею на это полное право. Предложения издательству по оптимизации и улучшению его работы — это серьезная работа, требующая доступа к указанной выше информации. Это профессиональная деятельность, которая осуществляется за деньги и не в формате дилетантского форумного обсуждения.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 мая 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Предложения издательству по оптимизации и улучшению его работы — это серьезная работа, требующая доступа к указанной выше информации. Это профессиональная деятельность, которая осуществляется за деньги и не в формате дилетантского форумного обсуждения.
Плюсую.  Я бы вообще вынес эту фразу в заголовок данной темы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 мая 2020 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum ничуть, если попытаться понять.
я как раз пытаюсь понять с одной стороны — картинки гадкие, с другой стороны вас картинки совсем не интересуют с одной стороны — никакой обратной связи нет, но когда была от Витковского, то лучше её бы не было с одной стороны — картинки меня интересуют, но приложить минимальные усилия, что создать себе впечатление — это недопустимый квест ну и т.д. корпускулярно-волновой дуализм
цитата arcanum Ваша позиция по отношению к книгоиздателям всегда комплиментарна, это давно уже не секрет.
никогда и не было секретом я всегда на стороне тех, кто делает, кто создаёт смыслы, потому как противоположная сторона создает не смыслы, а море флуда по типу "рот закрыл — рабочее место убрано" если угодно, я эгоистически прагматичен: от ПБ мне большая польза, а от постоянного словоблудия кругами — никакой, более того — любой завсегдатай этой темы все эти реплики предугадает не напрягаясь более того, я много раз писал — и издательству от этого пользы никакой
|
|
|
batar 
 философ

|
17 мая 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Оценка рисунков в книге это мое восприятие, как покупателя Но есть и противоположные суждения у других покупателей (и выше их уже приводили)... О чем тогда спор? Чистая вкусовщина!
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
17 мая 2020 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Данная ситуация с Эверсом напоминает мне ситуация с Луи Буссенаром от '' Азбуки. '' . Сначала выложили пару плохо пропечатанных иллюстрации в группе в ВК. , а потом уже здесь , в теме БЧК. , стали обсуждать книгу и иллюстрации не видя их в живую. Прежде чем обсуждать иллюстрации надо узнать как они '' совпадают '' с текстом... Один человек приобрёл книгу , видел её в живую , высказал своё сугубо личное мнение. И вот она — Истина. Книгу испоганили , роман загубили... Так смысл тогда покупать книги ПБ. ? Раз в них ничего хорошего нет...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
17 мая 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Лучше никак, чем плохо — я исхожу из этого принципа. А для меня — лучше так,чем никак.Кто-то за пять копеек читает электронку и доволен как слон.Меня вполне устраивают ЭТИ издания — где-то хуже,где-то лучше.Ну,а остальные эстеты могут ожидать издания СВОИХ книг в других издательствах.цитата arcanum В случае с ПБ есть коллизия — тексты зачастую интереснейшие, но на исполнении экономят (я не о полиграфии). Это вопрос экономики, прежде всего Тем более,что вы не глупы — сами же всё объясняете...
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 мая 2020 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В шапке голосование. Я бы исправил "Мне нужен анонс ближайших изданных книг" на "Мне нужен анонс на ближайшие книги, которые будут изданы". Длиннее, но более точно.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 мая 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 arnoldsco скажите пожалуйста, а когда новинки (Эверс, Леру) появятся на WB? Когда их смогут упаковать в коробки и отвезти — таковы их правила
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 мая 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для Karavaev, batar, Alex., 89605167502 и некоторым другим: Речь идет о недобросовестном отношении художника к полученному проекту от ПБ. Надеюсь, что художник и работники издательства прочитают наши замечания и пожелания и примут к сведению на будущие. Лично мои посты были только ради этого. Исправить вышедшее невозможно. Все беспокоятся о будущем. Если они это не учтут, то тогда им можно только посочувствовать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 мая 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Речь идет о недобросовестном отношении художника к полученному проекту от ПБ
да-да вы ж в курсе какое задание получил художник от ПБ я ж говорю — флуд и словоблудие судить о добросовестности может только тот, кто принимает работу и платит за неё деньги но замечание характерное, как раз обратная сторона той связи, что наладил с форумом Витковский
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 мая 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за первый вариант. Но почему бы, если победит он, не учесть и третий. Они же не взаимоисключающие.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 мая 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Они же не взаимоисключающие.
Можно сразу несколько галочек ставить.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 мая 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вы ж в курсе какое задание получил художник от ПБ Да, да, вы конечно в курсе. Надергать фото, перевести их с помощь фильтра в графику и расставить на странице. Так?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
i249 
 авторитет

|
17 мая 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги добрый день. Кто нибудь может подсказать- с Moscowsky все нормально? Уже месяц на ФЛ не заходил.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
17 мая 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar VolkaIbnSashka А если коллажи из реальных фотографий о советском освоении и изучении Арктики, Антарктики
Если удачно подберут сюжеты то почему бы и нет. Только без Голливудских знаменитостей и Мосфильма.
И карты бы ещё было бы здорово. Физические, топографические, схематические. Обложка к ТТХ "Харьковчанки" к повести "72 градуса ниже нуля" зашла бы на ура.
https://auto.24tv.ua/ru/vezdekhod_kharkov...
|
|
|
sherlok 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 мая 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 цитата
Можно сразу несколько галочек ставить.
Не знал, переголосовать, видимо, нельзя. Если есть возможность, прошу добавить мой голос также и в третий вариант. Или учесть при подведении итогов.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
17 мая 2020 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Детгизовское собрание сочинений Майн Рида , в 6 томах , выходило в течении 3 лет ( 56 — 58 г. ). В собрание вошло 15 романов , романы иллюстрировали шесть художников плюс Пожарский. ПБ. в год выпускает около 50 книг , сколько надо художников что бы к каждому роману сделать достойные иллюстрации ? По поводу цены... Спросите у Александра Лютикова сколько запросил Павел Львович Парамонов за иллюстрации , которые он сделал давно , к роману '' Изгнанники. '' ? И почему '' Азбука. '' не обратилась к Парамонову когда начали издавать Сабатини...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|