Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 19:40  

цитата karlyshev59

А кто то может себе представить, что в советское время подписки книг выходили разноцветными, и надпись на корешках, одна вертикальная, другая горизонтальная?
Это время ушло. Сначала планировали, потом выпускали. А это не подписки, книги выходят, если это возможно, если есть доступные материалы, а материал не всегда такого же цвета, что и в предыдущем томе (если это тома одного писателя), а так — будем ждать материал того же цвета, что кого-то устраивает, много лет.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 19:47  
Но когда все книги одного автора имеют идентичный цвет, то это вызывает гораздо большее желание приобретать данное собрание и большее удовлетворение от приобретения. И следовательно повышает его ценность.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 19:51  

цитата Sergey1917

А мне вот нравится, когда собрание сочинений по "стандарту", одного размера и цвета, с одинаковым оформлением. Эстетика.
Так я же не против, что кому-то нравится, я высказал своё мнение, какой смысл меня переубеждать? Но не всегда это собрание сочинений, часто это отдельные тома, которые не все берут. Я первые тома Шульца вообще не брал, а вот первый том только что вышедшей трилогии решил взять, Эстетика? У кого как. Столько книг! Может, эта трилогия будет находиться на третьей полке не в первом ряду — в середине, какая тут эстетика? Никакая комиссия не найдёт эти книги, чтобы оценить эстетичность совпадения по цвету) Я на это не смотрю, достану, почитаю.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 19:54  

цитата 89605167502

Но когда все книги одного автора имеют идентичный цвет, то это вызывает гораздо большее желание приобретать данное собрание и большее удовлетворение от приобретения. И следовательно повышает его ценность.
Мне всё равно, на это никогда не смотрю и ни о какой ценности не думаю. А покупать интересные тексты всегда большое желание, куда же больше? Если нужна книга определённого цвета, то можете сделать заказ прямо в типографии, но это будет явно дороже, может, в несколько раз.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 19:54  

цитата karlyshev59

А кто то может себе представить, что в советское время подписки книг выходили разноцветными, и надпись на корешках, одна вертикальная, другая горизонтальная?
В сс Балашова один том был другого цвета. И никто при получении в магазине не отказался

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 19:55  

цитата 89605167502

Не для всех. Мне и цвет по барабану, и направление надписи. Когда я читаю, то корешок не вижу. А когда оно стоит в шкафу, то чего мне на тот шкаф смотреть?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:02  

цитата karlyshev59

А кто то может себе представить, что в советское время подписки книг выходили разноцветными

а и представлять не надо
см вложение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:04  

цитата Karavaev

а и представлять не надо
см вложение

Так себе аргумент.
Вы бы еще БП привели в пример

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:06  

цитата ekter

Так себе аргумент.

аргумент удовлетворяющий запросу
это всё подписные издания
и что-то истерик по этому поводу я не припомню

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:09  

цитата Karavaev

это всё подписные издания

Нужно настоящие собрания сочинений в пример приводить — Пушкин, Толстой, Диккенс. А сборники приключения/фантастика — это не примеры, это сову на глобус... Тогда уж Ефремов, Майн Рид, Купер — там один цвет был. Еще бы МП правдинский как пример привели...

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:11  

цитата Karavaev

см вложение

Пример неудачный. Это оформительская задумка. Издать все тома в двух цветах, причём цвета чередуются через один. Никак не связано с изданием книг ПБ из чего попало.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:13  

цитата ekter

Нужно настоящие собрания сочинений в пример приводить

ну да, нужно приводить примеры, которые удовлетворяют страждующих
другие не считаются
и спрошено было про подписки, а не про собрания сочинений
много раз было сказано, почему с цветом такая ситуация
есть решение этого вопроса — выпускать сразу восьмитомниками
согласны те, у кого сердце рвется из-за разноцветных корешков, отдавать сразу 10 тысяч?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:14  

цитата Karavaev

отдавать сразу 10 тысяч?

Я согласен

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:19  

цитата 89605167502

Пример неудачный

вот вам удачный

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:20  

цитата ekter

Я согласен

а издательство очевидно нет

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:20  

цитата karlyshev59

А кто то может себе представить, что в советское время подписки книг выходили разноцветными

В. Пикуль. Собрание сочинений в 4-х томах. Издательство "Современник" 1988 год. Все четыре тома разного цвета.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:22  

цитата Karavaev

вот вам удачный

цитата ekter

Так себе аргумент.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:23  

цитата Karavaev

а издательство очевидно нет

Не продаст просто

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:25  
Собрания сочинений безусловно были разноцветные и в советское время. Например, матерчатые издания Чапека, Бернарда Шоу, Льва Кассиля. Но это было дизайнерское решение художника оформителя, а не производство "из чего бог пошлёт".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 20:30  
89605167502
это я понял
если пример не вписывается в вашу картину мира, то во внимание не принимаем
с пониманием, да

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх