Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 22:11  
Получается уже, что человек, которого обманули, уже и не прав как-то. Во как вывернули)

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 22:21  

цитата usach

Получается уже, что человек, которого обманули, уже и не прав как-то. Во как вывернули)

Неприятно поражает все это, думают, что это их не коснется. Хотя, глядя на уровень, о котором уже писал, уже ничего не удивляет.
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 22:36  

цитата трампец

кто-то объявит к примеру, что повышает цены на бензин, это не значит, что нужно покупать у него.
вы не разбираетесь в том, о чем говорите — типография — не бензоколонка. Кстати, если у вас авто, то вы, вероятно, заправляете его не абы где. А если не так... пора подлечиться

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 22:48  

цитата монтажник 21

вы не разбираетесь в том, о чем говорите — типография — не бензоколонка

Вижу, что в экономике вы не очень, прекрасно знаю, что и там и там высокая импортная составляющая. Посмотрите все же интервью Новикова РБК, пару дней назад, а уж если считаете себя умнее главы крупнейшего книгоиздательства, то пора вам... Кстати, в этом интервью Новиков не исключил развитие самиздата в России, вам будет на пользу, если мозги на месте.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 22:54  

цитата arnoldsco

Печальное сообщение1
Типография сообщила, что поднимает цены на все услуги на 15%!

Книги уже будет печатать не выгодно ? Мне бы хотя бы до собирать собрания сочинений (Ефремова, Казанцева, Юрьева, Шалимова), на другие книги уже похоже денег не хватит, так как покупаю не только у Престиж Бука.

Да, Шульц, Кервуд, ну и конечно МАЙН РИД — эти собрания на долго растянутся похоже...

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 23:16  

цитата andipa

Мне бы хотя бы до собирать собрания сочинений (Ефремова, Казанцева, Юрьева, Шалимова),
Не волнуйтесь, все выйдет, и уж конечно значительно дешевле, чем у микротиражников

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 23:35  

цитата arnoldsco

Не волнуйтесь, все выйдет, и уж конечно значительно дешевле, чем у микротиражников

Не зарекайтесь, я не насчет цены, а тиража. Вы уверены, что через пару месяцев ваш тираж будет выше 50 экз.?
andipa, не волнуйтесь, будете счастливым обладателем, не важно, книги, изданной каким тиражом, по цене ниже. Главное, не торопитесь.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 00:48  

цитата трампец

в этом интервью Новиков не исключил развитие самиздата в России

Про самиздат он говорил в интервью "Ведомостям" 16 окт. 2019 г.

Самое свежее интервью с Новиковым, что я нашел, 23 апреля 2020 г. Оно дано "Тасс". И в нем речь идет о том, что розничные книготорговые сети не будут платить издательствам — и те вынуждены будут сократить производство или, вообще, остановить. Но "Престиж" большинство книг продает напрямую или через интернет-магазины, у которых сейчас продажи выросли.
Это так, к слову.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 02:59  

цитата negrash

Но "Престиж" большинство книг продает напрямую или через интернет-магазины, у которых сейчас продажи выросли.
Это так, к слову.

Не думаю, что слишком уж продажи возросли в интернет-магазинах книжных, например в "Читай-город" раньше бесплатная доставка была в магазин, а теперь магазины уже месяц не работают, доставка в различные пункты заказов от "ЧГ" стала платная (от 200 руб.). Да, и у не работающего МЕСЯЦ населения, свободных денег думаю не прибавилось.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 08:59  

цитата negrash

Самое свежее интервью с Новиковым, что я нашел, 23 апреля 2020 г. Оно дано "Тасс". И в нем речь идет о том, что розничные книготорговые сети не будут платить издательствам — и те вынуждены будут сократить производство или, вообще, остановить. Но "Престиж" большинство книг продает напрямую или через интернет-магазины, у которых сейчас продажи выросли.
Это так, к слову.

Эксклюзивное интервью. Олег Новиков 10:45 РБК сегодня, это повтор, по поиску не ищется, почему то сейчас не выкладывают. Да, там речь идет о выживаемости, никак не о повышении цен. Престиж действительно в более выигрышном положении, я бы назвал "крупный самиздат". Но каков будет спрос вообще на книги через пару месяцев, вот в чем сейчас негативная неопределенность.
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 09:52  
Вот моя вчерашняя переписка с Львом Самуйловым

24 апреля 2020, 20:33
Добрый вечер!
С fanvil я не далее как несколько часов списывался. В ближайшие дни к нему в Израиль отправятся отложенные для него К-4 и К-5 (см. фото в приложении), а затем, с допечатки, и остальные.
Надеюсь, он об этом сам отпишется.
Поднимать в очередной раз бучу не стоило, я ни от кого не скрываюсь.
Но ответить, увы, пока на фантлабе сам не могу.
Немного не хватило экз. Карсака, в чем виноват исключительно я сам. Ответственности с себя не снимаю.
С уважением, Лев

24 апреля 2020, 23:17
Продублировать ваш ответ в теме?

24 апреля 2020, 23:31
Да, если можно. Чего они уже на ПБ бочку гонят?

24 апреля 2020, 23:33
Можете и фото присовокупить. Эти тома давно для fanvil отложены были, но у нас был уговор отослать полный комплект, — ничего страшного, вышлю сначала эти 2, потом остальные.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 09:56  
Надеюсь, это прекратит муссирование здесь этой темы раз и навсегда и направит энергию некоторых анонимщиков анонимов куда-нибудь еще на других форумах

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 09:58  

цитата

Но каков будет спрос вообще на книги через пару месяцев, вот в чем сейчас негативная неопределенность.
Если после дефолта 1998-го люди не перестали покупать книги, то сегодняшние неурядицы в этом плане и вовсе пшик. Да, может будет кратковременный спад спроса, но потом всё снова выровняется. Вы почитайте завсегдатаев форума, которые с маниакальным упорством готовы пачками покупать свежие книги, наплевав на какие-либо финансовые проблемы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:07  
Кто знает, как там здоровье у Moscowsky? Последний раз был на Фантлабе 2020-04-10 22:02:51.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:09  
dnocturne а сколько их, таких, с маниакальным упорством? И делают ли они погоду? В смысле они в состоянии скупать все все все книги? Да , есть люди , которые живут для и среди книг, но у большинства то есть и просто жизнь, а она в свете последних событий отнюдь не улучшилась и требует все больших расходов, как материальных так и моральных. И очень важное отличие этого кризиса от предыдущих — тогда проседали доходы, сейчас же будет всплеск безработицы и очень большой.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:23  

цитата трампец

Но каков будет спрос вообще на книги через пару месяцев, вот в чем сейчас негативная неопределенность.

Будет лето. Летом продажи всегда плохие. У всех.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:26  
я думаю, что к осени отрасль вполне выправится
с потерями, естественно, но куда ж без них

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:30  

цитата negrash

Будет лето. Летом продажи всегда плохие. У всех.

Лето-это ерунда, нефтегазовые доходы, которые составляют половину всех доходов-это да. Да и с вирусом полная неопределенность.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:31  

цитата Karavaev

я думаю, что к осени отрасль вполне выправится
с потерями, естественно, но куда ж без них

Новикова посмотрите, у него другие прогнозы.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:36  

цитата трампец

Новикова посмотрите

я уже понял, что все свои знания по вопросу вы почерпнули из этого интервью
иначе вы бы поняли о чем там на самом деле говорится

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх