автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
usach 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
24 апреля 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Получается уже, что человек, которого обманули, уже и не прав как-то. Во как вывернули)
Неприятно поражает все это, думают, что это их не коснется. Хотя, глядя на уровень, о котором уже писал, уже ничего не удивляет.
|
––– Правдоруб |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
24 апреля 2020 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец кто-то объявит к примеру, что повышает цены на бензин, это не значит, что нужно покупать у него. вы не разбираетесь в том, о чем говорите — типография — не бензоколонка. Кстати, если у вас авто, то вы, вероятно, заправляете его не абы где. А если не так... пора подлечиться
|
|
|
трампец 
 активист

|
24 апреля 2020 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 вы не разбираетесь в том, о чем говорите — типография — не бензоколонка
Вижу, что в экономике вы не очень, прекрасно знаю, что и там и там высокая импортная составляющая. Посмотрите все же интервью Новикова РБК, пару дней назад, а уж если считаете себя умнее главы крупнейшего книгоиздательства, то пора вам... Кстати, в этом интервью Новиков не исключил развитие самиздата в России, вам будет на пользу, если мозги на месте.
|
––– Правдоруб |
|
|
andipa 
 философ

|
24 апреля 2020 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Печальное сообщение1 Типография сообщила, что поднимает цены на все услуги на 15%!
Книги уже будет печатать не выгодно ? Мне бы хотя бы до собирать собрания сочинений (Ефремова, Казанцева, Юрьева, Шалимова), на другие книги уже похоже денег не хватит, так как покупаю не только у Престиж Бука.
Да, Шульц, Кервуд, ну и конечно МАЙН РИД — эти собрания на долго растянутся похоже...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
24 апреля 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Мне бы хотя бы до собирать собрания сочинений (Ефремова, Казанцева, Юрьева, Шалимова), Не волнуйтесь, все выйдет, и уж конечно значительно дешевле, чем у микротиражников
|
|
|
трампец 
 активист

|
24 апреля 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Не волнуйтесь, все выйдет, и уж конечно значительно дешевле, чем у микротиражников
Не зарекайтесь, я не насчет цены, а тиража. Вы уверены, что через пару месяцев ваш тираж будет выше 50 экз.? andipa, не волнуйтесь, будете счастливым обладателем, не важно, книги, изданной каким тиражом, по цене ниже. Главное, не торопитесь.
|
––– Правдоруб |
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 апреля 2020 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец в этом интервью Новиков не исключил развитие самиздата в России
Про самиздат он говорил в интервью "Ведомостям" 16 окт. 2019 г.
Самое свежее интервью с Новиковым, что я нашел, 23 апреля 2020 г. Оно дано "Тасс". И в нем речь идет о том, что розничные книготорговые сети не будут платить издательствам — и те вынуждены будут сократить производство или, вообще, остановить. Но "Престиж" большинство книг продает напрямую или через интернет-магазины, у которых сейчас продажи выросли. Это так, к слову.
|
|
|
andipa 
 философ

|
25 апреля 2020 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Но "Престиж" большинство книг продает напрямую или через интернет-магазины, у которых сейчас продажи выросли. Это так, к слову.
Не думаю, что слишком уж продажи возросли в интернет-магазинах книжных, например в "Читай-город" раньше бесплатная доставка была в магазин, а теперь магазины уже месяц не работают, доставка в различные пункты заказов от "ЧГ" стала платная (от 200 руб.). Да, и у не работающего МЕСЯЦ населения, свободных денег думаю не прибавилось.
|
|
|
трампец 
 активист

|
25 апреля 2020 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Самое свежее интервью с Новиковым, что я нашел, 23 апреля 2020 г. Оно дано "Тасс". И в нем речь идет о том, что розничные книготорговые сети не будут платить издательствам — и те вынуждены будут сократить производство или, вообще, остановить. Но "Престиж" большинство книг продает напрямую или через интернет-магазины, у которых сейчас продажи выросли. Это так, к слову.
Эксклюзивное интервью. Олег Новиков 10:45 РБК сегодня, это повтор, по поиску не ищется, почему то сейчас не выкладывают. Да, там речь идет о выживаемости, никак не о повышении цен. Престиж действительно в более выигрышном положении, я бы назвал "крупный самиздат". Но каков будет спрос вообще на книги через пару месяцев, вот в чем сейчас негативная неопределенность.
|
––– Правдоруб |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
25 апреля 2020 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот моя вчерашняя переписка с Львом Самуйловым
24 апреля 2020, 20:33 Добрый вечер! С fanvil я не далее как несколько часов списывался. В ближайшие дни к нему в Израиль отправятся отложенные для него К-4 и К-5 (см. фото в приложении), а затем, с допечатки, и остальные. Надеюсь, он об этом сам отпишется. Поднимать в очередной раз бучу не стоило, я ни от кого не скрываюсь. Но ответить, увы, пока на фантлабе сам не могу. Немного не хватило экз. Карсака, в чем виноват исключительно я сам. Ответственности с себя не снимаю. С уважением, Лев
24 апреля 2020, 23:17 Продублировать ваш ответ в теме?
24 апреля 2020, 23:31 Да, если можно. Чего они уже на ПБ бочку гонят?
24 апреля 2020, 23:33 Можете и фото присовокупить. Эти тома давно для fanvil отложены были, но у нас был уговор отослать полный комплект, — ничего страшного, вышлю сначала эти 2, потом остальные.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
25 апреля 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, это прекратит муссирование здесь этой темы раз и навсегда и направит энергию некоторых анонимщиков анонимов куда-нибудь еще на других форумах
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
25 апреля 2020 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но каков будет спрос вообще на книги через пару месяцев, вот в чем сейчас негативная неопределенность. Если после дефолта 1998-го люди не перестали покупать книги, то сегодняшние неурядицы в этом плане и вовсе пшик. Да, может будет кратковременный спад спроса, но потом всё снова выровняется. Вы почитайте завсегдатаев форума, которые с маниакальным упорством готовы пачками покупать свежие книги, наплевав на какие-либо финансовые проблемы.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
luckyss 
 активист

|
25 апреля 2020 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne а сколько их, таких, с маниакальным упорством? И делают ли они погоду? В смысле они в состоянии скупать все все все книги? Да , есть люди , которые живут для и среди книг, но у большинства то есть и просто жизнь, а она в свете последних событий отнюдь не улучшилась и требует все больших расходов, как материальных так и моральных. И очень важное отличие этого кризиса от предыдущих — тогда проседали доходы, сейчас же будет всплеск безработицы и очень большой.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 апреля 2020 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Но каков будет спрос вообще на книги через пару месяцев, вот в чем сейчас негативная неопределенность.
Будет лето. Летом продажи всегда плохие. У всех.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
25 апреля 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Будет лето. Летом продажи всегда плохие. У всех.
Лето-это ерунда, нефтегазовые доходы, которые составляют половину всех доходов-это да. Да и с вирусом полная неопределенность.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
25 апреля 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я думаю, что к осени отрасль вполне выправится с потерями, естественно, но куда ж без них
Новикова посмотрите, у него другие прогнозы.
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 апреля 2020 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Новикова посмотрите
я уже понял, что все свои знания по вопросу вы почерпнули из этого интервью иначе вы бы поняли о чем там на самом деле говорится
|
|
|