Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 23:40  
В РР я бы взял, книжка-то хорошая, только в 1 том вряд ли влезет — около 550 стр. А4.

Пока купил e-book, спасибо за наводку.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 23:40  
Давыдову- мое да, но мы его уже обсуждали

но и за 300 стр форума г-н Витковский наверное понял, во что ввязался:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 23:53  

цитата zx_

г-н Витковский наверное понял, во что ввязался

это да!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 00:19  

цитата galaxy56

Думаю, 3000 экз. — разойдутся и в РР, особенно если в один том поместится.

А смысл это обсуждать? Если права у "Аэлиты", то "Престиж-бук" никак не сможет издать. И насколько я понял бизнес-идею "Аэлиты" — не в их интересах соглашаться на совместные издания в бумажном исполнении. Да и нет никакого здравого зерна в том, чтобы тратить время на попытку "отвоевать" автора, которого и так уже издают. Вон в расширенном плане сколько позиций, которых никто не издает, а этого плана хватит надолго.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 01:04  

цитата Edred

А смысл это обсуждать?
Смысл обсуждать есть всегда.

цитата Edred

Если права у "Аэлиты", то "Престиж-бук" никак не сможет издать.
Так ведь можно их купить — о чем и речь

цитата Edred

И насколько я понял бизнес-идею "Аэлиты
А я вот ее не понял. Да и не интересно.

цитата Edred

Да и нет никакого здравого зерна в том
Для вас нет. Для меня и других есть. СОВЕТУЮ: после каждого своего безапелляционного утверждения добавлять: ИМХО. Чтобы не позиционировать сугубо Вашу точку зрения как истину в последней инстанции.

цитата Edred

которого и так уже издают
Непокупаемыми тиражами

цитата Edred

Вон в расширенном плане сколько позиций, которых никто не издает
Я и предложил — в крайнем случае попробовать в РРР. Эти два плана не смешиваются, если я правильно понял бизнес-идею "Престиж Бука":-)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 01:09  

цитата galaxy56

Так ведь можно их купить — о чем и речь

Вот это поясните, плиз. Каким образом можно купить права, уже приобретенные каким-либо издательством. Обычной практикой в договорах о передаче авторских прав на издание является оговорка, запрещающая покупателю эти самые права передавать третьим лицам. Фактически, то о чем вы говорите, возможно только через совместное издание, которое представляет из себя такой геморрой в плане бухгалтерского оформления, что даже обсуждать такую идею нет смысла.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 03:59  
Уважаемый borch выложил материалы по Липатову, Келлеру и Гиршгорну. Какова вероятность появления их сборника в РР?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 09:42  

цитата stax

Странно вообще выглядят ваши опасения
Отнюдь.
Толстый намек — была такая эксмовская серия "Шедевры мистики", очень плохо расходилась и была закрыта ... Я не люблю чистую мистику, и просто не верю, что именно такой дореволюционный жанр хорошо будет расходиться в в серии РР, если уж современная "не пошла". Это мое частное мнение, которое я и выразил. Но против мистики как одной из составляющих в изданиях авантюрно-приключенческого, детективного и фантастического жанров ничего не имею, главное для меня, чтобы она не превышала допустимых пропорций. И уж тем более ничего не имею против, если она будет выпускаться в серии РРР на любителя.

цитата algy

из-за чего так безапелляционно требовать не допускать в рр мистику.

Где это я требую и настаиваю? Я всего лишь сформулировал свою позицию по этому жанру и свои опасения "жизненности" серии и ничего более, факт, подтверждаюший мое опасение привел выше. И могу сказать, что в книжном моей Рязани этой мистики пара-тройка стеллажей и там почти не бывает покупателей, люди мимо проходят. В разделе классики и то их больше.
Из некупленных томов РР — Ананян (потому что есть детгизовская в отличном), Шпанов (аналогично в "косой" БВП), Горбача еще не купил, Укразию купил бы (и скорее все-таки наверно куплю, она у нас в книжном никому не нужная вроде спокойно лежит), если бы случайно (как и все здесь:-D) не узнал о бракованной обложке, Фатеев (слишком он не ретро по моим представлениям), Энгобор (утопии/антиутопии меня не сильно интересуют, если сравнивать с классикой жанров фантастики/приключений/детективов).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 10:16  
malshin
Вы размахиваете словом "мистика" как жупелом, даже не разобравшись толком, о чем речь. Редкие дореволюционные романы русских писателей о непознанном и таинственном (Дубровина, Ленский, Минцлов, Эльснер) и современная зарубежная мистика — это, как говорится, две большие разницы. Для опасений пока нет повода. Если они и будут изданы, то скорее всего в составе антологий. Это капля в общем потоке книг РР, и она никак не повлияет на общую картину продаж. А приснопамятная позиция "Пастернака я не читал, но это — гадость" любителя литературы не красит. В конце концов, не нравится — не покупайте, дайте возможность другим ознакомиться с редкими текстами и приобрести их. Не надо заранее проявлять цензорскую прыть, она здесь неуместна, ИМХО...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 10:29  

цитата stax

ознакомиться с редкими текстами
не согласен.
знакомлюсь с редкими текстами в электрическом виде

а книга — это нечто другое

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 10:45  

цитата stax

Редкие дореволюционные романы русских писателей о непознанном и таинственном (Дубровина, Ленский, Минцлов, Эльснер) и современная зарубежная мистика — это, как говорится, две большие разницы.

Скорей всего, это набила оскомину современная вампирятина, поэтому и такое неприятие мистики в целом. А те редкие крупинки старой "мистики" ни как не повредят РР.

цитата zx_

не согласен.
знакомлюсь с редкими текстами в электрическом виде

Если бы все было доступно в электронном виде. Но в действительности это не так. Оцифровывают в основном, новинки. И уже из 90-х, очень многое недоступно в цифровом виде, не гововоря о редкостях из далеких дореволюционных, и даже довоенных годов, а то и 50-60-х и более поздних.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 11:25  

цитата zx_

а книга — это нечто другое

...Что же? Вы всегда так туманны в своих изречениях, zx, что иногда и сами не понимаете, о чем говорите.
Если у вас есть в электронном виде Дубровина, Ленский, Минцлов, Эльснер, поделитесь с народом или хотя бы с Витковским, который с таким трудом эти тексты ищет и находит. Но в том-то и дело, что этого нет ни у кого и ни в каком виде. И не будет, если и дальше вы будете усердствовать в своем стремлении "не пущать". Ваши с malshin посты с неприятием всего незнакомого губят на корню саму идею "РЕТРОрамки"... Тема превращается в оффтоп, и держать оборону, отстаивая отечественные раритеты НФ от забвения, мне одному уже надоело. Вот уж не думал, что это придется делать на форуме любителей фантастики. Консерваторы прямо кругом... :-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 11:36  

цитата galaxy56

Я и предложил — в крайнем случае попробовать в РРР. Эти два плана не смешиваются, если я правильно понял бизнес-идею "Престиж Бука"
Права все равно не наши. При любом тираже.

цитата malshin

Энгобор (утопии/антиутопии меня не сильно интересуют, если сравнивать с классикой жанров фантастики/приключений/детективов).
Вот уж уж не проблема. От него ничего почти не осталось, так что Вам решать. Антиутопии имеют спрос чуть ли не выше, чем просто фантастика. Оруэлл — при пяти переводах "1984" — в переводе Марии Кригер и Глеба Струве — достался мне за бесценок, за 1000. Теперь за это издание просят втрое больше.
ПРИЯТНО ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ НАС С ТРЕХСОТОЙ СТРАНИЦЕЙ. НИКАКОЙ ОФФТОП СТОЛЬКО НЕ ПРОДЕРЖАЛСЯ БЫ.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 11:48  

цитата witkowsky

ПРИЯТНО ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ НАС С ТРЕХСОТОЙ СТРАНИЦЕЙ

Спасибо за поздравления! :cool!:
Еще бы книги в РР выходили с такой же интенсивностью, с какой мы их обсуждаем!.. :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 12:02  

цитата stax

Консерваторы прямо кругом...
.

дв! ибо РР это — Ретро Библиотека Приключений и Научной Фантастики

РетроДетективы и РетроМистику с РетроБульваром можно и нужно под другой обложкой всетаки
и не использовать рамку как бизнес приманку

вот, высазался:-)))

Рынина в РР — нет?)

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 12:06  

цитата stax

Еще бы книги в РР выходили с такой же интенсивностью, с какой мы их обсуждаем

не-не, скорость вполне нормальная. еще только-только заказал последние 2 книги, они еще в пути, а в типографии 2 уже готовятся...
"торопиться не надо, слушай, торопиться не надо"

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 12:11  

цитата zx_

РР это — Ретро Библиотека Приключений и Научной Фантастики

вот черт, а я то думаю, что у меня не по фэн шую! сейчас ломанусь со своих рамочных полок все детективы и фэнтази выковыривать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 12:28  

цитата zx_

вот, высазался

Действительно, это самое... вам удалось.
Как бы там ни было, слоган "Ретробульвар" звучит сам по себе весьма поэтично и заманчиво... ;-)
Что касается остального, это разговор зрячего со слепоглухим. Продолжать нет смысла.
Рынин — редкость, вот и читайте его в "электрическом" виде. Тем паче, его в этом виде хватает. Не фиг в серию совать, не разойдется!.. (отвечаю вам тем же)...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 13:31  
Коллеги, право слово, вы тут уже совсем какую-ту ерунду затеяли.
Вот я не люблю мистику. Никакую.
Ноя не вижу ничего страшного, если в ретрорамке будет сколько-то там книг. Я их, скорее всего, брать не буду, но с какой это стати мои предпочтения стали абсолютом?
Откровенно мистической серия в любом случае не станет, и я полностью полагаюсь на выбор составителя.
Все-таки определённый взаимоуважительный консенсус должен быть. Чего мы — дети малые?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 13:33  
Рынин же, при всем моём уважении и вообще поклонении, для ретрорамки никаким боком. Ну и две книги уже выпустила Терра, и по слухам готовит еще две.
Рынина надо издавать сразу весь корпус космических работ. Это было б, конечно, шикарное издание. В трехтомник, думаю, влезло бы.
Но это не художка. Для ретрорамки нонсенс
Страницы: 123...298299300301302...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх