Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 11:04  

цитата VIAcheslav

Не устроит кого-то вариант книги (в данном случае — в двух томах) и её кто-то не купит, издательство понесёт убытки. Кто-то будет потирать руки, его-то всё устраивает — он и книгу купил. И не собирается оплачивать "банкет" за тех, кто на него не пришёл). В этом случае придётся оплачивать понятно кому — ПБ. И нести убытки
Никаких убытков не будет. Ефремов как уходил со свистом, так и будет уходить!

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 11:17  

цитата arnoldsco

Никаких убытков не будет. Ефремов как уходил со свистом, так и будет уходить
Если так, то и вопросов нет. Хотя уходили всё-таки однотомники. В данном случае паровозу придётся давать два свистка)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 11:55  
Двухтомник и стоить будет в два раза дороже однотомника и зачем это надо.

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:02  

цитата ffzm

Двухтомник и стоить будет в два раза дороже однотомника и зачем это надо.

Полностью согласен.
Поэтому за однотомник.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:04  
Да. Из-за цены придётся пропустить.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:06  

цитата ffzm

и зачем это надо.

На колу мочало, начинай сначала. Вроде бы выше уже объяснили "зачем и почему".

Можно соглашаться или не соглашаться с решением издательства, но объяснения своего решения оно предоставило: в одном томе будет слишком много страниц. Негативный опыт Шагинян никто повторять не хочет.
Реплики в стиле "а мне удобно читать большие тома" не работают по той причине, что "удобно читать" и "нужно продать тираж" — несколько разные категории.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:08  

цитата duks13

Полностью согласен.
Поэтому за однотомник.

Коллеги, вы вообще предыдущие страницы читаете?
Издательство уже приняло решение! Будет 2-х томник.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:08  
Три варианта Лезвия меня вполне устроят. :)
У меня уже два варианта первого тома имеются, этот том в трёх исполнениях поднимет оригинальность издания с/с Ефремова на прямо таки невиданную высоту.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:10  

цитата VIAcheslav

Да. Из-за цены придётся пропустить.

Вот уж точно аргумент дня!
Ефремова сейчас просто навалом. На любой вкус и кошелек. Есть прекрасное издание от "Азбуки": "Таис Афинская" и "Лезвие бритвы", так сказать "два в одном".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:17  

цитата avsergeev71

Негативный опыт Шагинян никто повторять не хочет.

цитата avsergeev71

Ефремова сейчас просто навалом
Шагинян — одна из лучших книг, на мой взгляд. А раз Ефремова навалом, то зачем его выпускать? Я не взял ни одного тома.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:19  

цитата VIAcheslav

А раз Ефремова навалом, то зачем его выпускать?

С цветными иллюстрациями и где?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:21  
Из-за иллюстраций я не беру то, что у меня есть. "Лезвие бритвы" хотел взять, но двухтомник — мимо. Явно будет дороже однотомника. Ничего страшного, не всё подряд беру.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:21  

цитата avsergeev71

Издательство уже приняло решение! Будет 2-х томник.
И это сильно огорчает.

цитата avsergeev71

Негативный опыт Шагинян никто повторять не хочет.
И что же в ней негативного? Лежит не распроданный тираж? Книга у всех развалилась и издательство завалили жалобами? Что-то я такого не помню. А вот положительных отзывов было вполне достаточно, чтобы считать проект успешным.

Мнение отдельных форумчан, что читать толстый том неудобно, не в счет. И гораздо толще читают, таких полно. А вот подорожание из-за разбивки — это убийственный аргумент для многих.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:23  

цитата Sergey1917

А вот положительных отзывов было вполне достаточно, чтобы считать проект успешным.
Всё правильно сказано! Том с тремя романами Шагинян очень понравился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:24  

цитата VIAcheslav

Шагинян — одна из лучших книг, на мой взгляд.

цитата Sergey1917

И что же в ней негативного?

цитата VIAcheslav

Том с тремя романами Шагинян очень понравился.

Вы понимаете разницу между "нравится/не нравится лично мне" и "реализуемость тиража"?
Шагинян — единственная книга от ПБ, которую я хотел купить, но так и не купил по причине ее монструозности. И дело тут вовсе не в деньгах, — покупающие продукцию ПБ априори готовы платить дороже, но получать идеальную (ну или почти) книгу.
А фолиантами уже занимается "Азбука", зачем вступать в безнадежную конкуренцию с ней? Уверен, что рано или поздно "Азбука" Шагинян выпустит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:27  

цитата avsergeev71

И дело тут вовсе не в деньгах, — покупающие продукцию ПБ априори готовы платить дороже, но получать идеальную (ну или почти) книгу.
Не скажите. Многие бы взяли трехтомник Шагинян за 3300-3600 руб.? Для подавляющего числа покупателей ценник более 1500-1800 руб. — уже предел. Иначе бы тиражи на микротиражки увеличились бы в разы. Ведь на многие из них идет предзаказ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:28  

цитата avsergeev71

Шагинян — единственная книга от ПБ, которую я хотел купить, но так и не купил по причине ее монструозности
А я купил, и это никакой не монстр, а отлично оформленный "толстячок"-эксклюзив. Какие-то книги не купил, а именно эту приобрёл и очень рад. Большое спасибо издательству!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:28  

цитата Sergey1917

Не скажите. Многие бы взяли трехтомник Шагинян за 3300-3600 руб.?

А почему нет то? Берут же 2-х томник "Записки повара".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:29  

цитата Sergey1917

Многие бы взяли трехтомник Шагинян за 3300-3600 руб.?

Зачем 3, в два тома можно было сделать8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 12:32  

цитата avsergeev71

А почему нет то? Берут же 2-х томник "Записки повара".
Для подавляющего числа покупателей ценник более 1500-1800 руб. — уже предел. Иначе бы тиражи на микротиражки увеличились бы в разы. Ведь на многие из них идет предзаказ. Не могут себе позволить.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх