автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Когда я предложил издать следующего Лукина сразу двумя томами Не все такие богатые как вы. Может когда-то и был против двух сразу, сейчас нет, сам жду Лукина.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Может когда-то и был против двух сразу, сейчас нет, сам жду Лукина.
Думаю, что Лукина в ПБ мы теперь не скоро увидим. Увы.  "Вчера были большие, но — по пять" (с)
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Все уже привыкли, что этот роман в одной книге.
Да неужели? Вот примеры ЛБ в 2-х томах: ЛБ1 ЛБ2 ЛБ3 Ну, а для любителей "потолще" "Азбука" совсем недавно выпустила знатный "талмуд": ЛБ4 К тому же за совершенно смешные деньги. Как говорится, выбор имеется.
|
|
|
usach 
 активист

|
|
йети 
 миродержец

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, как правильно называется переплетный материал обложки у желтого тома Коротеева? Это не стандартный для изданий ПБ — балакрон-баладек-бумвинил. Это что-то, напоминающее бумажный ледерин (крафт-бумагу) на советских рамках 70-х...80-х, который как раз быстро истирался. Не такой же нестойкий, ясное дело, но какая-то бумажная основа в нем есть.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще то Лукин приториозил не из-за моего ответа на чье-то пожелание, а из-за падения продаж, после появления его в Вече. Так что нечего все валить с больной головы. Он еще до сих пор продается.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вообще то Лукин приториозил не из-за моего ответа на чье-то пожелание, а из-за падения продаж, после появления его в Вече. Так что нечего все валить с больной головы.
Так никто и не валит на вас. Вы тут точно не при чём.  Лукин притормозил, потому, что его начали издавать сразу 2 издательства, помимо ПБ. Такая же история и с Филенко. Сильно боюсь за Филенко от ПБ. 
|
|
|
andipa 
 философ

|
20 февраля 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Лукин притормозил, потому, что его начали издавать сразу 2 издательства, помимо ПБ. Такая же история и с Филенко. Сильно боюсь за Филенко от ПБ.
Серия называется «Ретро библиотека приключений и научной фантастики», а почему стали в ней издавать современных авторов, кто-нибудь в курсе ?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата ekter Когда я предложил издать следующего Лукина сразу двумя томами Sergey1917 первым начал кричать что "не Лукиным единым". Вот из-за таких "доброжелателей" теперь книги Евгения Юрьевича выходят где попало, но только не в ПБ((( По мнению ekter я тут оказался причем. Хотя это писалось уже наверное года два назад или даже более. Но выпуск любой книги вне планово — значит затормозить другую, всеми ожидаемую. Кроме Лукина я, как и многие другие, ждем еще много хороших книг, стоящих в очереди из портфеля ПБ уже много лет.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Серия называется «Ретро библиотека приключений и научной фантастики», а почему стали в ней издавать современных авторов, кто-нибудь в курсе ?
Конъюнктура рынка. Хотите, чтобы издавалось ретро? Покупайте Лукина и Филенко.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 По мнению ekter" тут оказался причем. Хотя это писалось уже наверное года два назад или даже более. Но выпуск любой книги вне планово — значит затормозить другую, всеми ожидаемую. Кроме Лукина я, как и многие другие, ждем еще много хороших книг, стоящих в очереди из портфеля ПБ уже много лет.
Ну, уж Лукиным от ПБ нас точно не балуют. 4 тома за почти 5 лет.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Серия называется «Ретро библиотека приключений и научной фантастики», а почему стали в ней издавать современных авторов, кто-нибудь в курсе ? Да потому, что сама серия уже ретро. Вот и включили нескольких авторов из 90-х и ранее. Думаю, что так. Главное, что рамка, и в ней выходят хорошие книги. Мне вот все равно какого года, просто "старые" авторы как-то привычнее, что-ли. А так, что Филенко с Лукиным, что Беляев с Ефремовым, все хорошо, что хорошо написано. Я бы и от античной фантастики не отказался, но Витковский ранее XIX века не пожелал ничего.
|
|
|
трампец 
 активист

|
20 февраля 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Конъюнктура рынка. Хотите, чтобы издавалось ретро? Покупайте Лукина и Филенко.
А кто не купит лотерею, тому отключим газ...
|
––– Правдоруб |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец А кто не купит лотерею, тому отключим газ...
Ну, можно ведь сказать и так: "вам шашечки или ехать?" (с)  Какая разница, как называется серия, если в ней издаются хорошие книги?
|
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
20 февраля 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 когда уважаемое издательство выпустит очередные тома Брянцева -а то как-то не по честноку выходит ,первые два тома уже давненько издали .а продолжения и не видно..
"Ноги...крылья... Главное — хвост!!!" Вот вот. Где Брянцев? А то "Лезвие бритвы" в одном, двух.... четырех томах. Лукин... Это всё хорошо... Где Брянцев?
|
|
|
трампец 
 активист

|
20 февраля 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Какая разница, как называется серия, если в ней издаются хорошие книги?
По такому принципу многие книги можно и не в рамке купить хорошие издания.
|
––– Правдоруб |
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
|
трампец 
 активист

|
|