Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 19:18  

цитата witkowsky

Уж давайте что-нибудь с Виктором Гончаровым решим.

цитата witkowsky

Если все у всех есть, так можно закрывать проект.

У всех, скорее всего, есть "Долина смерти"http://www.fantlab.ru/edition53623 — которую, естественно, нет смысла включать.
Лично у меня остального — изданного мизерными тиражами либо в мягкой обложке — считайте нет. И в РР лично меня его том очень даже устраивает, и жду его с нетерпением.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 19:24  
Гончаров выходил в Тардисе-почему-то об этом забыли.По памяти-там было три "тома".Содержание не помню. Но РР лучше! Но вот не сделать ли издание толстым в РРР?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 19:26  

цитата witkowsky

Больше ни на что не претендую.

Вечный слушатель: Семь столетий поэзии в переводах Евгения Витковского В РР. Очень хочу! Как с правами?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 19:27  

цитата grigoriy

Гончаров выходил в Тардисе-почему-то об этом забыли.

Не забыли!

цитата grigoriy

Но РР лучше!
Конечно!!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 19:39  
"Тардис" планирует издать "Хрустальный край" Дм. Бузько, "Живое ущелье" и "Арениду" Казанцева и "Следы ведут в Караташ" Э. Зорина. Так что можно их как бы и не учитывать в планах... Однако, идет борьба за раритеты, как я и предсказывал...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 19:41  
stax угу, а "Терра" готовит собрание сочинений Робиды. Первый том, насколько я знаю, уже в печати.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 19:50  
для такой большой страны слишком мало маленьких тиражей пиратских издательств. а книги крок-центра 90х годов у кого остались? я гончарова в рамке дождусь, всего или сборника — всё равно не буду кормить пиратов или покупать старые.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:02  
Тардис шустро собирает сливки однако

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:03  
Терра не конкурент РР ни разу и ни в чем...
У Робиды выкинут иллюстрации и текст порежут
Вече и Терра только портят ретро книги... (на мой взгляд)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:04  

цитата negrash

а "Терра" готовит собрание сочинений Робиды

В свете этого можно ограничиться одним томом Робиды, а второй (толстый) если издать — то в РРР.
И сосредоточиться больше на эксклюзивных редкостях, — в частности, эмигрантских.
...Кстати, посмотрел про М. Раскатова с его Антоном Кречетом. Оказывается, бульварные романы про благородного разбойника, писавшиеся автором в перерывах между запоями (!?). Тоже одного тома хватит. Я не против матерой бульварщины. Но тогда и Вегу, и Ленского, и Дубровину, и Кормчего, и Ефера, и Бормана с Августовичем надо. пока никто не добрался. Эксклюзив же!..
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:10  
рамка всему этому эксклюзиву как корове седло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:30  

цитата galaxy56

Вечный слушатель: Семь столетий поэзии в переводах Евгения Витковского В РР. Очень хочу! Как с правами?
:-))):-))):-))):-)))
С права просто, все мои. Но у меня уже два издания распродано. Правда, в мягких обложках. Издание в твердой очень раритетное дорогое — попадается.
Я уж лучше тут что другое издам.

цитата negrash

Терра" готовит собрание сочинений Робиды.
Насчет "Сатюрнена" кишка у них тонка, а прочее пусть издают. Наш том выйдет через две недели. Других планов на него у нас нет.

цитата Brein-o-flex

для такой большой страны слишком мало маленьких тиражей пиратских издательств. а книги крок-центра 90х годов у кого остались? я гончарова в рамке дождусь, всего или сборника — всё равно не буду кормить пиратов или покупать старые.
"Тардис" и "Миллиорк" не пираты. Они издают то, что нам не годится по формату. Конечно, покупать "Вторую жизнь Наполеона" в бумажной обложке никто не будет, но мы тут не виноваты: текст всем доступен.
Правда, есть и пираты. Например, Е5 торгует КОПИЯМИ моих книг (200-2001го года издания). Я же у них и покупаю их — для подарка. Но жаль, что бумага скверная.

цитата stax

Оказывается, бульварные романы про благородного разбойника, писавшиеся автором в перерывах между запоями (!?). Тоже одного тома хватит. Я не против матерой бульварщины. Но тогда и Вегу, и Ленского, и Дубровину, и Кормчего, и Ефера, и Бормана с Августовичем надо. пока никто не добрался. Эксклюзив же!..
За 25 лет никто не смог свести Раскатова в пригодные к набору файлы: нужна была сверка книг с рассыпающимися газетами. Мы сделали. "Антон Кречет" — это семь романов, и одним томов не отделаться. Были бы деньги у нас, как у "Терры" — издали бы сразу. Но можно и не сразу.
Насчет же перечисленных раритетов, так я еще не анонсировал антологии фантастики и антиутопий. Составлю, вывешу — там многое из этого будет. Там далеко не бульваршина.
Бульваршина — это Шпанов. Так у нас "Лед и фраки" все равно в планах есть.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:35  

цитата zx_

рамка всему этому эксклюзиву как корове седло

метко подмечено, но грубо и несправедливо. >:-| мы все за раритеты, — но у каждого свои предпочтения. Вы предлагаете в основном книги неоднократно уже изданные, и которые стоят у многих на полке в других изданиях, а я — те, которыми зачитывались в начале прошлого века, но которые ни разу не переиздавались. Кроме как в РР, их вряд ли больше есть шанс увидеть. Одно другому не мешает. Будем уважать выбор друг друга. Из множества наших мнений и формируется серия...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:36  
если нет у книги ИСБН и ворованные рисунки — хоть он один и на обложке — и подписан у рисунка другой автор — вместо настоящего — это кто, пираты или нет? тем паче что это НЕ исключение, а порочная практика. О изд-ве НЕТ данных? прячутся, стало быть. я так понимаю. а тиражи в 900 экз. рр не конкурент. если не врут, что ТАКОЙ тираж. клееных же книжек-развалюшек вдобавок я уже начитался.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:50  
Издание "Кречета" приветствую ,Очень интересно почитать такого рода ретро

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:55  

цитата Brein-o-flex

сли нет у книги ИСБН и ворованные рисунки — хоть он один и на обложке — и подписан у рисунка другой автор — вместо настоящего — это кто, пираты или нет? тем паче что это НЕ исключение, а порочная практика. О изд-ве НЕТ данных? прячутся, стало быть. я так понимаю. а тиражи в 900 экз. рр не конкурент. если не врут, что ТАКОЙ тираж. клееных же книжек-развалюшек вдобавок я уже начитался.
Начнем с того, что ISBN изобретен только в 1981 году — и непрерывно дублируется, на Фантлабе даже тема есть — "Книги с одинаковыми ISBN". Есть библиотечный закон: даже один экземпляр книги требует ее регистрации в библиотеке, следовательно — книга существует ("Закон Рубакина").
Далее: если на книге (нынешней) стоит фиолетовый штампик — "На правах рукописи" — ISBN ей и не положен, и преследовать за нее очень трудно. Это — самоделка, нечто "для себя".
Вот если автор книги или рисунка указан неверно, или вообще не указан — дело пахнет скандалом.
В 2001 году я обнаружил, что уже 20 лет к тому времени как регулярно шедший телесериал "Таинственный остров" (с Олегом Борисовым) в качестве песни-заставки имеет песню Евгения Птичкина... на стихи Албрехта Роденбаха в моем переводе (опубл. 1977) "Глядит мальчишка в облака". Я закатил в сети и на телевидении скандал, длившийся месяц: однако поскольку я не денег требовал, а только восстановления авторства — добился легко.
Пират пирату рознь. Есть неведение, а есть и Е5.

цитата grigoriy

Издание "Кречета" приветствую ,Очень интересно почитать такого рода ретро
Готово уже, Г. М. Полгода мучались.
И еще четыре романа "без Кречета" готовим.
"Лим", кстати, пришел: от всех Вам спасибо!
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:57  

цитата stax

а я — те, которыми зачитывались в начале прошлого века, но которые ни разу не переиздавались.

хорошо, я тоже за то , что читал любитель научной фантастики и приключений в 30-40 гг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 21:06  

цитата witkowsky

"Тардис" и "Миллиорк" не пираты. Они издают то, что нам не годится по формату.

цитата Brein-o-flex

клееных же книжек-развалюшек вдобавок я уже начитался.

Мне по барабану, пираты они или нет. И тонкие обложки меня тоже не смущают. У меня нет священного трепета перед благородными переплетами с золотым тиснением. "Тардис" на самом деле дополняет РР малодоступными текстами малого формата, выступая таким образом даже не конкурентом, а единомышленником.

цитата witkowsky

Насчет же перечисленных раритетов, так я еще не анонсировал антологии фантастики и антиутопий. Составлю, вывешу — там многое из этого будет. Там далеко не бульваршина. Бульваршина — это Шпанов. Так у нас "Лед и фраки" все равно в планах есть.

Это приятная новость! :cool!: Что же касается Шпанова, то роман "Лед и фраки" вроде недостаточный по объему. Чем дополнять будете? Можно его фантастическими рассказами и первой редакцией "Тайны профессора Бураго".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 21:07  

цитата stax

те, которыми зачитывались в начале прошлого века, но которые ни разу не переиздавались

Не все то золото, что "блестит" своей непереизданностью. Реалии того времени сейчас мало кого интересуют, окромя коллекционеров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 21:25  

цитата malshin

Реалии того времени сейчас мало кого интересуют, окромя коллекционеров.

По-моему, мы все немного коллекционеры, не правда ли? Кстати, Жюль Верн, Обручев, Робида, Хаггард — это тоже "реалии того времени", но почему-то они вас интересуют, хотя читаны-перечитаны. Для того, чтобы выяснить, золото или нет, надо сначала прочитать. Зачем же лишать такой возможности? Доверимся выбору Витковского.
–––
Страницы: 123...292293294295296...412841294130    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх