автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Уж давайте что-нибудь с Виктором Гончаровым решим.
цитата witkowsky Если все у всех есть, так можно закрывать проект.
У всех, скорее всего, есть "Долина смерти"http://www.fantlab.ru/edition53623 — которую, естественно, нет смысла включать. Лично у меня остального — изданного мизерными тиражами либо в мягкой обложке — считайте нет. И в РР лично меня его том очень даже устраивает, и жду его с нетерпением.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
19 сентября 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гончаров выходил в Тардисе-почему-то об этом забыли.По памяти-там было три "тома".Содержание не помню. Но РР лучше! Но вот не сделать ли издание толстым в РРР?
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Больше ни на что не претендую.
Вечный слушатель: Семь столетий поэзии в переводах Евгения Витковского В РР. Очень хочу! Как с правами?
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Гончаров выходил в Тардисе-почему-то об этом забыли.
Не забыли!цитата grigoriy Но РР лучше! Конечно!!!
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тардис" планирует издать "Хрустальный край" Дм. Бузько, "Живое ущелье" и "Арениду" Казанцева и "Следы ведут в Караташ" Э. Зорина. Так что можно их как бы и не учитывать в планах... Однако, идет борьба за раритеты, как я и предсказывал...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для такой большой страны слишком мало маленьких тиражей пиратских издательств. а книги крок-центра 90х годов у кого остались? я гончарова в рамке дождусь, всего или сборника — всё равно не буду кормить пиратов или покупать старые.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
cot 
 авторитет

|
19 сентября 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терра не конкурент РР ни разу и ни в чем... У Робиды выкинут иллюстрации и текст порежут Вече и Терра только портят ретро книги... (на мой взгляд)
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash а "Терра" готовит собрание сочинений Робиды
В свете этого можно ограничиться одним томом Робиды, а второй (толстый) если издать — то в РРР. И сосредоточиться больше на эксклюзивных редкостях, — в частности, эмигрантских. ...Кстати, посмотрел про М. Раскатова с его Антоном Кречетом. Оказывается, бульварные романы про благородного разбойника, писавшиеся автором в перерывах между запоями (!?). Тоже одного тома хватит. Я не против матерой бульварщины. Но тогда и Вегу, и Ленского, и Дубровину, и Кормчего, и Ефера, и Бормана с Августовичем надо. пока никто не добрался. Эксклюзив же!..
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Вечный слушатель: Семь столетий поэзии в переводах Евгения Витковского В РР. Очень хочу! Как с правами?
    С права просто, все мои. Но у меня уже два издания распродано. Правда, в мягких обложках. Издание в твердой очень раритетное дорогое — попадается. Я уж лучше тут что другое издам.
цитата negrash Терра" готовит собрание сочинений Робиды. Насчет "Сатюрнена" кишка у них тонка, а прочее пусть издают. Наш том выйдет через две недели. Других планов на него у нас нет.
цитата Brein-o-flex для такой большой страны слишком мало маленьких тиражей пиратских издательств. а книги крок-центра 90х годов у кого остались? я гончарова в рамке дождусь, всего или сборника — всё равно не буду кормить пиратов или покупать старые. "Тардис" и "Миллиорк" не пираты. Они издают то, что нам не годится по формату. Конечно, покупать "Вторую жизнь Наполеона" в бумажной обложке никто не будет, но мы тут не виноваты: текст всем доступен. Правда, есть и пираты. Например, Е5 торгует КОПИЯМИ моих книг (200-2001го года издания). Я же у них и покупаю их — для подарка. Но жаль, что бумага скверная.
цитата stax Оказывается, бульварные романы про благородного разбойника, писавшиеся автором в перерывах между запоями (!?). Тоже одного тома хватит. Я не против матерой бульварщины. Но тогда и Вегу, и Ленского, и Дубровину, и Кормчего, и Ефера, и Бормана с Августовичем надо. пока никто не добрался. Эксклюзив же!.. За 25 лет никто не смог свести Раскатова в пригодные к набору файлы: нужна была сверка книг с рассыпающимися газетами. Мы сделали. "Антон Кречет" — это семь романов, и одним томов не отделаться. Были бы деньги у нас, как у "Терры" — издали бы сразу. Но можно и не сразу. Насчет же перечисленных раритетов, так я еще не анонсировал антологии фантастики и антиутопий. Составлю, вывешу — там многое из этого будет. Там далеко не бульваршина. Бульваршина — это Шпанов. Так у нас "Лед и фраки" все равно в планах есть.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ рамка всему этому эксклюзиву как корове седло
метко подмечено, но грубо и несправедливо. мы все за раритеты, — но у каждого свои предпочтения. Вы предлагаете в основном книги неоднократно уже изданные, и которые стоят у многих на полке в других изданиях, а я — те, которыми зачитывались в начале прошлого века, но которые ни разу не переиздавались. Кроме как в РР, их вряд ли больше есть шанс увидеть. Одно другому не мешает. Будем уважать выбор друг друга. Из множества наших мнений и формируется серия...
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если нет у книги ИСБН и ворованные рисунки — хоть он один и на обложке — и подписан у рисунка другой автор — вместо настоящего — это кто, пираты или нет? тем паче что это НЕ исключение, а порочная практика. О изд-ве НЕТ данных? прячутся, стало быть. я так понимаю. а тиражи в 900 экз. рр не конкурент. если не врут, что ТАКОЙ тираж. клееных же книжек-развалюшек вдобавок я уже начитался.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex сли нет у книги ИСБН и ворованные рисунки — хоть он один и на обложке — и подписан у рисунка другой автор — вместо настоящего — это кто, пираты или нет? тем паче что это НЕ исключение, а порочная практика. О изд-ве НЕТ данных? прячутся, стало быть. я так понимаю. а тиражи в 900 экз. рр не конкурент. если не врут, что ТАКОЙ тираж. клееных же книжек-развалюшек вдобавок я уже начитался. Начнем с того, что ISBN изобретен только в 1981 году — и непрерывно дублируется, на Фантлабе даже тема есть — "Книги с одинаковыми ISBN". Есть библиотечный закон: даже один экземпляр книги требует ее регистрации в библиотеке, следовательно — книга существует ("Закон Рубакина"). Далее: если на книге (нынешней) стоит фиолетовый штампик — "На правах рукописи" — ISBN ей и не положен, и преследовать за нее очень трудно. Это — самоделка, нечто "для себя". Вот если автор книги или рисунка указан неверно, или вообще не указан — дело пахнет скандалом. В 2001 году я обнаружил, что уже 20 лет к тому времени как регулярно шедший телесериал "Таинственный остров" (с Олегом Борисовым) в качестве песни-заставки имеет песню Евгения Птичкина... на стихи Албрехта Роденбаха в моем переводе (опубл. 1977) "Глядит мальчишка в облака". Я закатил в сети и на телевидении скандал, длившийся месяц: однако поскольку я не денег требовал, а только восстановления авторства — добился легко. Пират пирату рознь. Есть неведение, а есть и Е5.
цитата grigoriy Издание "Кречета" приветствую ,Очень интересно почитать такого рода ретро Готово уже, Г. М. Полгода мучались. И еще четыре романа "без Кречета" готовим. "Лим", кстати, пришел: от всех Вам спасибо!
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
19 сентября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax а я — те, которыми зачитывались в начале прошлого века, но которые ни разу не переиздавались.
хорошо, я тоже за то , что читал любитель научной фантастики и приключений в 30-40 гг
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Тардис" и "Миллиорк" не пираты. Они издают то, что нам не годится по формату.
цитата Brein-o-flex клееных же книжек-развалюшек вдобавок я уже начитался.
Мне по барабану, пираты они или нет. И тонкие обложки меня тоже не смущают. У меня нет священного трепета перед благородными переплетами с золотым тиснением. "Тардис" на самом деле дополняет РР малодоступными текстами малого формата, выступая таким образом даже не конкурентом, а единомышленником.
цитата witkowsky Насчет же перечисленных раритетов, так я еще не анонсировал антологии фантастики и антиутопий. Составлю, вывешу — там многое из этого будет. Там далеко не бульваршина. Бульваршина — это Шпанов. Так у нас "Лед и фраки" все равно в планах есть.
Это приятная новость! Что же касается Шпанова, то роман "Лед и фраки" вроде недостаточный по объему. Чем дополнять будете? Можно его фантастическими рассказами и первой редакцией "Тайны профессора Бураго".
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
19 сентября 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax те, которыми зачитывались в начале прошлого века, но которые ни разу не переиздавались
Не все то золото, что "блестит" своей непереизданностью. Реалии того времени сейчас мало кого интересуют, окромя коллекционеров.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Реалии того времени сейчас мало кого интересуют, окромя коллекционеров.
По-моему, мы все немного коллекционеры, не правда ли? Кстати, Жюль Верн, Обручев, Робида, Хаггард — это тоже "реалии того времени", но почему-то они вас интересуют, хотя читаны-перечитаны. Для того, чтобы выяснить, золото или нет, надо сначала прочитать. Зачем же лишать такой возможности? Доверимся выбору Витковского.
|
|
|