Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 03:17  

цитата тессилуч

Престиж Бук пятитомники сразу не выпускает. Так что растянут года на три.

Более корректно это надо формулировать так: "Престиж Бук до сих пор пятитомников не выпускал. Если же он будет выпускать эти тома по-отдельности, то растянут года на три".

Замечу еще, что, по утверждениям Витковского, тиражи были 300-400 экз. А тут речь идет про 500-600. Пятитомник, выпущенный тиражом 600 экз, в розницу будет стоить примерно столько же, сколько трехтомник, выпущенный тиражом 300 экз. А трехтомники ПБ делал.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 04:46  
тессилуч Если даже по одному в год — и то хорошо... Главное другое — видимо издательство смогло договориться с наследниками, ведь сообщение подписал некий Александр Санин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 06:37  
batar, спасибо за интересные новости по Санину. Хоть что-то по теме издательства появилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 08:21  
Да, договоренность с наследниками В.Санина у издательства имеется

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 08:30  

цитата Edred

Пятитомник, выпущенный тиражом 600 экз, в розницу будет стоить примерно столько же, сколько трехтомник, выпущенный тиражом 300 экз.

Все запомнили?
Теперь вы знаете, к кому нужно будет обращаться за разницей в деньгах.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 09:04  

цитата Edred

Более корректно это надо формулировать так: "Престиж Бук до сих пор пятитомников не выпускал. Если же он будет выпускать эти тома по-отдельности, то растянут года на три".
Престиж Бук пятитомники выпускал. По одному тому, растягивая этот процесс на два года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 10:13  

цитата Andy-R

Все запомнили?
Теперь вы знаете, к кому нужно будет обращаться за разницей в деньгах.

Я лишь высказал свое предположение. Которое основано на предположении, что ПБ выпускает книги тиражом 300 экз. во что лично я не верю. Даже у вас тираж объявляется как 500 экз, а ваших книг до сих пор ни на Озоне, ни в WB, ни в читай-городе нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 10:38  
И где же там предположение? Там категорическое утверждение.

И снова то же самое. Зачем комментировать формулировки других форумчан, не следя при этом за своими? Зачем вообще комментировать формулировки? Чтобы снова заполнять собой эфир?

цитата Edred

Более корректно это надо формулировать так:

А тиражи... Не хочет ПБ их озвучивать — их дело. Если нужны цифры для ориентира — они есть в книгах Миллиорка, Абеля, Артефакта, Митина. Вы со временем подберёте оптимальный для себя.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 11:08  

цитата Edred

Я лишь высказал свое предположение. Которое основано на предположении, что ПБ выпускает книги тиражом 300 экз. во что лично я не верю. Даже у вас тираж объявляется как 500 экз, а ваших книг до сих пор ни на Озоне, ни в WB, ни в читай-городе нет.

А почему все-таки Престиж Бук не указывает свой тираж в книгах ? И есть ли какое правило для издания книг, где указано, нужно или нет ставить тираж в книге ? Я так понял, только микротиражники не указывают свой тираж ?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 11:19  

цитата andipa

И есть ли какое правило для издания книг, где указано, нужно или нет ставить тираж в книге ?

тираж по закону можно не ставить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 11:25  
Karavaev
Соблюдение большинства требований ГОСТ Р 7.0.4-2006 является добровольным, это да.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 11:36  
Edred Значит 16 обязательных экземпляров тоже не нужно рассылать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 11:52  
У меня 5-томник от ПБ, ретро мистика. Не был он напечатан по тому в год. И другие подборки тоже — например, Хаггарт. Они хоть и не в рамочках с позолотой, но тоже от ПБ. Опять же нужна ремарка при заявлениях типа, что ПБ не выпускал 5-томники сразу. НЕ выпускал рамочные.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 11:54  

цитата Karavaev

тираж по закону можно не ставить

То есть налоги платятся не с тиража? Хоть я напечатал сто экземпляров, хоть сто тысяч — на сумму налога это не влияет?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 11:57  

цитата тессилуч

Edred Значит 16 обязательных экземпляров тоже не нужно рассылать?

Рискуете нарваться на компетентный ответ.

цитата Edred

Соблюдение большинства требований ГОСТ Р 7.0.4-2006 является добровольным

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

цитата Edred

C 2007 года в России новый ГОСТ — ГОСТ Р 7.0.4-2006: http://psyjournals.ru/files/59161/gost_r_...

И в нем тираж указывать надо:

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 12:04  

цитата ukatan

То есть налоги платятся не с тиража?

налоги платятся по разному
но если вы про тираж, то данные по нему издательство всем кому нужно предоставляет, т.е. для налоговой он тайной, разумеется, не является
почти весь мир не указывает в книгах тиражи, фактически в России это наследие СССР

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 12:06  
Karavaev Ну да! В серии ЗФ тираж не указывали до 1973 года.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 12:47  

цитата тессилуч

16 обязательных экземпляров тоже не нужно рассылать
Необходимо. Если есть ISBN. Только не 16, а 20>:-|>:-| А потом они всплывают со штампом Книжной палаты — на Алибе и в других местах%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 12:48  

цитата Andy-R

Рискуете нарваться на компетентный ответ.

Зачем мне что-то отвечать? Я просто забыл о том, что вы любите рыться в поиске по форуму и вытаскивать цитатами мои старые ответы. Понимаю, вы на работе, покупателей мало, надо себя чем-то развлечь. Продолжайте в том же духе, а мне есть чем более интересным заняться в воскресный день.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 12:56  

сообщение модератора

Предлагаю не начинать пикировку вообще и не обмениваться колкостями.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх