автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2020 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Престиж Бук пятитомники сразу не выпускает. Так что растянут года на три.
Более корректно это надо формулировать так: "Престиж Бук до сих пор пятитомников не выпускал. Если же он будет выпускать эти тома по-отдельности, то растянут года на три".
Замечу еще, что, по утверждениям Витковского, тиражи были 300-400 экз. А тут речь идет про 500-600. Пятитомник, выпущенный тиражом 600 экз, в розницу будет стоить примерно столько же, сколько трехтомник, выпущенный тиражом 300 экз. А трехтомники ПБ делал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
batar 
 философ

|
16 февраля 2020 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Если даже по одному в год — и то хорошо... Главное другое — видимо издательство смогло договориться с наследниками, ведь сообщение подписал некий Александр Санин.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
16 февраля 2020 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пятитомник, выпущенный тиражом 600 экз, в розницу будет стоить примерно столько же, сколько трехтомник, выпущенный тиражом 300 экз.
Все запомнили? Теперь вы знаете, к кому нужно будет обращаться за разницей в деньгах.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
16 февраля 2020 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Более корректно это надо формулировать так: "Престиж Бук до сих пор пятитомников не выпускал. Если же он будет выпускать эти тома по-отдельности, то растянут года на три". Престиж Бук пятитомники выпускал. По одному тому, растягивая этот процесс на два года.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2020 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Все запомнили? Теперь вы знаете, к кому нужно будет обращаться за разницей в деньгах.
Я лишь высказал свое предположение. Которое основано на предположении, что ПБ выпускает книги тиражом 300 экз. во что лично я не верю. Даже у вас тираж объявляется как 500 экз, а ваших книг до сих пор ни на Озоне, ни в WB, ни в читай-городе нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
16 февраля 2020 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И где же там предположение? Там категорическое утверждение.
И снова то же самое. Зачем комментировать формулировки других форумчан, не следя при этом за своими? Зачем вообще комментировать формулировки? Чтобы снова заполнять собой эфир?
цитата Edred Более корректно это надо формулировать так:
А тиражи... Не хочет ПБ их озвучивать — их дело. Если нужны цифры для ориентира — они есть в книгах Миллиорка, Абеля, Артефакта, Митина. Вы со временем подберёте оптимальный для себя.
|
|
|
andipa 
 философ

|
16 февраля 2020 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я лишь высказал свое предположение. Которое основано на предположении, что ПБ выпускает книги тиражом 300 экз. во что лично я не верю. Даже у вас тираж объявляется как 500 экз, а ваших книг до сих пор ни на Озоне, ни в WB, ни в читай-городе нет.
А почему все-таки Престиж Бук не указывает свой тираж в книгах ? И есть ли какое правило для издания книг, где указано, нужно или нет ставить тираж в книге ? Я так понял, только микротиражники не указывают свой тираж ?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 февраля 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa И есть ли какое правило для издания книг, где указано, нужно или нет ставить тираж в книге ?
тираж по закону можно не ставить
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Соблюдение большинства требований ГОСТ Р 7.0.4-2006 является добровольным, это да.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
16 февраля 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 5-томник от ПБ, ретро мистика. Не был он напечатан по тому в год. И другие подборки тоже — например, Хаггарт. Они хоть и не в рамочках с позолотой, но тоже от ПБ. Опять же нужна ремарка при заявлениях типа, что ПБ не выпускал 5-томники сразу. НЕ выпускал рамочные.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
16 февраля 2020 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev тираж по закону можно не ставить
То есть налоги платятся не с тиража? Хоть я напечатал сто экземпляров, хоть сто тысяч — на сумму налога это не влияет?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 февраля 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan То есть налоги платятся не с тиража?
налоги платятся по разному но если вы про тираж, то данные по нему издательство всем кому нужно предоставляет, т.е. для налоговой он тайной, разумеется, не является почти весь мир не указывает в книгах тиражи, фактически в России это наследие СССР
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Рискуете нарваться на компетентный ответ.
Зачем мне что-то отвечать? Я просто забыл о том, что вы любите рыться в поиске по форуму и вытаскивать цитатами мои старые ответы. Понимаю, вы на работе, покупателей мало, надо себя чем-то развлечь. Продолжайте в том же духе, а мне есть чем более интересным заняться в воскресный день.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|