Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:07  
Заказал Гейерштайн. Прогуглил описание --там какой то необычный Рэй должен быть. Романтический.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:36  
Вы забываете , или не знаете , что ещё в сентябре был разговор о собрании сочинений Евгения Владимировича и даже стали собирать голоса... Вернуться к разговору решили после выхода '' Александрита. '' , потом решили дождаться '' Реквиема. ''. Евгения Владимировича нет , но мы то остались. И я считаю что наш долг попытаться воплотить идею в жизнь.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:46  

цитата Alex.

Евгения Владимировича нет , но мы то остались. И я считаю что наш долг попытаться воплотить идею в жизнь.

Да, теперь можно составить и издать его полное с/с. Художественных произведений в прозе, естественно (без стихов и переводов) — чтобы в "рамке" можно было публиковать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:51  
поддерживаю, ведь после смерти Пушкина впервые было издано его собрание сочинений, причём в пользу семьи, а для нас и ПБ ЕВ, можно сказать, как Пушкин:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 21:07  
Стихов всего один том '' Град безначальный. '' , его издательство может выпустить в серии '' Поэты — фантасты. ''. Раннее там уже вышел сборник стихов Евгения Владимировича '' Сад Эрмитаж. ''. P.S. Точнее Евгений Владимирович планировал один том в собрании сочинений.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 21:20  
да можна:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 23:48  

цитата Edred

Да, теперь можно составить и издать его полное с/с.
Я только за. Есть специальная колонка в поддержку этого с/с. Если что, то можно там и голосование провести: Собрание сочинений Витковского Е. В. https://fantlab.ru/user21259/blog
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 23:58  
Sergey1917
Откорректируйте свою статью, на сегодняшний день данное предложение больше не актуально:
".........с авторской дарственной надписью (по вашему желанию)."
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 00:23  

цитата Sergey1917

Есть специальная колонка в поддержку этого с/с.

То колонка в поддержку выпуска тех книг Витковского, которые в "Престиж Буке" не издавались. Я, например, выходившие книги не покупал, и если будут выпускать остальные по-отдельности, то мне они в таком виде неинтересны. А вот если бы было запланировано (и объявлена настоящая подписка с предоплатой, скажем, последнего тома) полное с/с в едином оформлении (пусть "рамочном") с одного цвета переплетами, желательно с нумерацией томов (пусть только внутри) — я бы лично подписался.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 06:39  
Edred Колонка была создана для голосования за собрание сочинений. На тот момент вышла только одна книга '' Протей. ''. Допечатка '' Александрита. '' уже была , так что пока есть возможность... Роман сам по себе заслуживает внимания.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 07:04  
Sergey1917 В авторской колонке Евгения Владимировича есть ещё одна книга. Евгений Витковский. Тридцать три желания. Рассказы. Так что её можно добавить в список.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 08:42  
manitou
Alex.
Внес изменения. Но до сих пор не было озвучено мнение директора.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 11:25  
Sergey1917 Директор будет молчать ещё пол года. Нам главное голоса собрать и поставить перед Фактом. Я не специалист в Юридических правах , но если я не ошибаюсь тольку через полгода вступают в права наследники. Отсюда вывод — пока есть возможность '' Протей. '' выпустить в допечатке. '' Реквием. '' выйдет , раз об этом объявили — значит договор уже заключён.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 11:43  

цитата Alex.

Я не специалист в Юридических правах , но если я не ошибаюсь тольку через полгода вступают в права наследники.

Это так. Если договора не было заключено при жизни ЕВВ, то надо ждать 6 месяцев, раньше наследники не смогут подписать (это если наследники легко договорятся о разделе прав, конечно, иначе суд, и он может затянуться на годы).
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 11:57  

цитата Alex.

Директор будет молчать ещё пол года. Нам главное голоса собрать и поставить перед Фактом. Я

Будете "ставить перед Фактом", издательство вообще забьет на ваши хотелки, и будет в своем праве. Голоса не могут повлиять на политику издательства, а вот стопроцентная предоплата — возможно. Вы готовы?
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 13:34  
Забрал из "Пятерошки" последние книги (Рэй "У Пределов мрака" + Рид "Стрелки"). Не в порядке критики — а в порядке пожелания — хорошо бы чтоб издательство уже окончательно перешло на горизонтальную ориентацию корешечной надписи. Особенно это касается сочинений Ж.Рея.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 13:41  
Walles здесь всё правильно, всё логично. То что корешки разные это не значит что издательство до сих пор не определилось. Рэй выходит с вертикальной ориентацией, а Рэй(Фландерс) и Майн Рид с горизонтальной. Всё сделано для того, чтобы собрания сочинений красиво смотрелись на полке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 13:55  
89605167502
Может быть. Хотя вот обложка сборника из последнего тома с Амазона — как там понять, Фландерс это или Рэй?

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 14:02  
Walles на этой обложке очевидно что это Рэй под псевдонимом Фландерс.
А что касается собрания сочинений ПБ, то "У пределов мрака" это уже пятый том собственно Рэя, а "Проклятие древних жилищ" это четвёртый том Рэя(Фландерса) и в каждом собрании корешки идентичны (спасибо издательству). Там ещё вышло три тома Рэя (Диксона) там ориентация тоже вертикальная.
Издательство перешло на горизонтальную ориентацию корешков, но те собрания, которые были начаты с вертикальной ориентацией, так и продолжают выходить и это логично (спасибо издательству).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 14:02  

цитата 89605167502

Рэй выходит с вертикальной ориентацией, а Рэй(Фландерс) и Майн Рид с горизонтальной.

"Жан Рэй" и "Жан Рэй (Фландерс)" — это один писатель, собрание сочинений все равно одно, на полке все тома стоят рядом, а значит, вот это — неправда:

цитата 89605167502

Всё сделано для того, чтобы собрания сочинений красиво смотрелись на полке.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх