автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
algy 
 магистр

|
18 сентября 2014 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот не кидаться сразу камнями, понимаю, у всех на полках стоит, но ни у кого в рамке, даже в псевдорамке...понедельник со сказками о тройке...с иллюстрациями Мигунова...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Про Стругацких же писали. Права очень дороги. К тому же, только что Мещеряков объявил, что договорился с то ли "Эксмо", то ли "АСТ" о издании именно этого варианта. Там наверняка эксклюзив, так что прав вообще не получить будет.
Если бы права на Стругацких можно было купить — то идеальные книги в РРР: выверенные тексты "Страны Багровых туч" и "Обитаемого острова" с иллюстрациями из классических рамок.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zx_ 
 активист

|
18 сентября 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если бы права на Стругацких можно было купить — то идеальные книги в РРР: выверенные тексты "Страны Багровых туч" и "Обитаемого острова" с иллюстрациями из классических рамок.

|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Чего мечтать о несбыточном? Если на СБЧ и ОО еще есть хоть какие-то шансы, то ТББ в ближайшие лет 10 будут в полном эксклюзиве у Новикова (либо под маркой "АСТ", либо под маркой "Эксмо", неважно) и легально в рамке не дадут сделать даже 1 экз, не говоря уж о 100. Да и не было ведь у ТББ хороших классических иллюстраций, таких как у ОО, скажем.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Garvi 
 активист

|
18 сентября 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РЕАЛЬНАЯ НОВОСТЬ: Права на издание Георгия Мартынова "Престиж Бук" получил. Пока что, как и предполагалось, будут те два тома, состав которых я анонсировал, повторяю:
Георгий Мартынов Спираль времени 1966 21 а/л
Георгий Мартынов. Невидимая схватка. Повести и рассказы: Невидимая схватка. 1959 Кто же он? 1971 Совсем рядом. 1973 Сто одиннадцатый. 1976 Итого 18, 75 а/л
Очень хорошая новость!!! А вот Звездоплаватели мне почему-то милее в оригинале http://fantlab.ru/edition10043 (да и на полке стоят).
|
|
|
algy 
 магистр

|
18 сентября 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Страны Багровых туч" и "Обитаемого острова" с иллюстрациями из классических рамок.
классичские рамки у меня есть. 10 томник псевдорамок тоже. а вот сказка, повесть о дружбе, жиды г.питера, в рамках не были
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky 7,5 а/л. Проблема. И добавлять к Корреа ничего нельзя. Посчитаю — сколько выходит в максимуме.
На рутракере есть раздача FB2, в которую вставлены как бы все иллюстрации Корреа (в низком разрешении). Но то ли там не все, то ли их меньше 100. Если их в оригинале и впрямь сотня и их удастся найти в приличном качестве, то тогда издать можно — как минимум 2/3 иллюстраций полосные, а остальные (они горизонтальные) можно сделать на развороты. Плюс в РРР бумага потолще, можно кегль и интерлиньяж немного увеличить и на тонкую книжку хватит.
algy Классические у меня тоже есть, но тексты там исковерканные редактурами и цензурой. Псевдорамки с их газеткой, бумажным переплетом и отсутствием иллюстраций — в топку, их даже обсуждать стыдно. "Жиды" в серии, которая зовется библиотекой приключений и научной фантастики? Ну-ну.
|
|
|
algy 
 магистр

|
18 сентября 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Жиды" в серии, которая зовется библиотекой приключений и научной фантастики? Ну-ну.
я не сказал, что хочу их в рамке, я сказал, что выпуская 10-томник псевдорамок, могли бы напрячься на пару томов и выпустить всех Стругацких. а хочу я понедельник со сказкой...и хотеть мне, по всему, долго-долго
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а плутонии в ррр в шапке нет-окончательно не определились еще? Больше 20 названий я туда пока не выношу. "Плутония" в той же стадии подготовки, что и "Пылающий остров".
цитата andrew_b В "Спирали времени" — едва ли. "Гость из бездны" вообще не стоит пока в плане. "Спираль" Десять лет не издавалась, это скорее просьба семьи. Сперва будет том, обозначенный у меня как ВТОРОЙ: это всё в XXI веке не переиздавалось вроде бы.
цитата Edred "Звездоплавателей" именно в РРР надо делать. Там объем большой и иллюстраций очень много. Потом уже можно тираж в РР сделать, если захочется. Но я лично предпочту переплатить, но получить эту трилогию в улучшенном исполнении, это классика советской приключенческой фантастики. Помню как в юности читал ее на уроке тайком под партой... Эх, ностальгия. Подозреваю, что в улучшенном виде Мартынов вообще не рентабелен: нужен как раз обычный РР. цитата zx_ цитата stax реймерс исчез. а вроде был в РР... был, пугает резвость Никуда не делся. Не хочу вешать список на 50 названий.
цитата ArK Трудно быть богом в рамке хорошо бы. Не сможем. Даже не начнем пробовать — на все денег не хватит.
цитата Edred На рутракере есть раздача FB2, в которую вставлены как бы все иллюстрации Корреа (в низком разрешении). Но то ли там не все, то ли их меньше 100. Если их в оригинале и впрямь сотня и их удастся найти в приличном качестве, то тогда издать можно — как минимум 2/3 иллюстраций полосные, а остальные (они горизонтальные) можно сделать на развороты. Плюс в РРР бумага потолще, можно кегль и интерлиньяж немного увеличить и на тонкую книжку хватит. Я там посмотрел, так и впрямь не все, и ретушь страшная. У "Войны миров" есть, впочем, сиквелы, но отчего-то не хочется.
цитата Edred Псевдорамки с их газеткой, бумажным переплетом и отсутствием иллюстраций — в топку, их даже обсуждать стыдно. Вот и мне тоже. Хотя фанатов нельзя ругать за бедность. Разве что — за полное пренебрежение законами. Увы.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Больше 20 названий я туда пока не выношу. "Плутония" в той же стадии подготовки, что и "Пылающий остров".
Евгений Владимирович, у вас ведь есть авторская колонка. Может быть там опубликовать более подробные планы и те таблицы, что на основе форума составил stax? Там ведь и редактировать можно, если что (хотя я не уверен, в свою колонку ничего еще ни разу не писал). По крайней мере, там места гораздо больше, чем в в первом сообщении темы.
А в шапке темы можно дать ссылку на этот пост в вашей колонке.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Евгений Владимирович, у вас ведь есть авторская колонка. Может быть там опубликовать более подробные планы и те таблицы, что на основе форума составил stax? Там ведь и редактировать можно, если что (хотя я не уверен, в свою колонку ничего еще ни разу не писал). По крайней мере, там места гораздо больше, чем в в первом сообщении темы. А в шапке темы можно дать ссылку на этот пост в вашей колонке. Александр, я и тут-то едва управляюсь, колонку почти забросил. Хотя повесить там длинный анонс — мысль более чем разумная и я это сделаю: там я сам себе модератор и много чего править могу. Сделаю. Стастики, которую навел stax. Кстати, поступила все-таки идея: Гарри Т. Сервисс, Edison's Conquest of Mars, 1898 — все-таки настоящее продолжение "Войны миров", аутентичное, права давно кончились. 9 листов. Перевод можно заказать. Интересно — будут ли покупатели на такой "диптих"? Хоть на РР, хоть на РРР, хоть на оба варианта — интересно мнение Фантлаба. Текст уже у меня в компе. Иллюстрации там не понял чьи, но образец привешиваю. Заодно см. Edison's Conquest of Mars, 1898, на Фантлабе.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Уиндем, умер в 1969 году. Нравится его фантастика. Повестей 4: День Триффидов, Хризалиды, Кракен пробуждается, Дети Мидвича. Есть вариации на русском — например, Отклонение от нормы, Куколки, Кукушата Мидвича. в принципе все в один том войдут. рр.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Гарри Т. Сервисс, Edison's Conquest of Mars, 1898 — все-таки настоящее продолжение "Войны миров", аутентичное
Насколько я понял Википедию, это продолжение не оригинальной "Войны миров", а сильно измененной американской версии, где марсиане высаживаются около Бостона. Насколько хорошо такое продолжение будет согласовываться с оригинальным Уэллсовским текстом — это можно узнать, только прочитав. Но меня серьезные сомнения гложут, что там будет гладко.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred если мне память не изменяет, Сервисс начал писать свой роман еще до то того, как вышла книга Уэллса, поэтому работа Сервисса скорее не продолжение, а эдакий спин-офф, как совершенно справедливо указывают западные критики. Но вещица любопытная.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
18 сентября 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex День Триффидов Перевод А. Стругацкого — лучший. Отпадёт по той же причине, что и сами АБС.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жаль. я не помню, чей перевод читал — это была первая в рф публикация. Как и Лавкрафт, всё начиналось с энтузиастов. Вот Хризалиды уже была в суперобложке, красная — под кожу — книжка. Всё без картинок. в общем, читабельны были повести. Из научной фантастики мне запомнился Кристофер Прист — Опрокинутый мир. И "Нон-стоп" в Армии зачитывался, автора сейчас не помню. Прочитали потом все почти, замусолили.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer, перевод С. Бережкова замечательный, только купюры там еще с советских времен. Интересные очень моменты вырезаны, а один эпизод и вовсе по-другому заставляет на "День триффидов" взглянуть. И эти купюры АСТ и Эксмо так и сохраняют, к сожалению. В сети есть и перевод этих купюр, и перевод С. Бережкова с дополнениями, но на бумаге по-прежнему с купюрами. Вроде бы было полное издание (наверно в 90-е), но вот в ШФ и в КМФ — увы, неполное.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|