Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 16:57  
а вот не кидаться сразу камнями, понимаю, у всех на полках стоит, но ни у кого в рамке, даже в псевдорамке...понедельник со сказками о тройке...с иллюстрациями Мигунова...8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 17:10  
algy
Про Стругацких же писали. Права очень дороги. К тому же, только что Мещеряков объявил, что договорился с то ли "Эксмо", то ли "АСТ" о издании именно этого варианта. Там наверняка эксклюзив, так что прав вообще не получить будет.

Если бы права на Стругацких можно было купить — то идеальные книги в РРР: выверенные тексты "Страны Багровых туч" и "Обитаемого острова" с иллюстрациями из классических рамок.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 17:17  

цитата Edred

Если бы права на Стругацких можно было купить — то идеальные книги в РРР: выверенные тексты "Страны Багровых туч" и "Обитаемого острова" с иллюстрациями из классических рамок.

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 17:28  
Трудно быть богом в рамке хорошо бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:13  
ArK
Чего мечтать о несбыточном? Если на СБЧ и ОО еще есть хоть какие-то шансы, то ТББ в ближайшие лет 10 будут в полном эксклюзиве у Новикова (либо под маркой "АСТ", либо под маркой "Эксмо", неважно) и легально в рамке не дадут сделать даже 1 экз, не говоря уж о 100. Да и не было ведь у ТББ хороших классических иллюстраций, таких как у ОО, скажем.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:21  

цитата

РЕАЛЬНАЯ НОВОСТЬ:
Права на издание Георгия Мартынова "Престиж Бук" получил.
Пока что, как и предполагалось, будут те два тома, состав которых я анонсировал, повторяю:

Георгий Мартынов Спираль времени
1966 21 а/л

Георгий Мартынов. Невидимая схватка. Повести и рассказы:
Невидимая схватка. 1959
Кто же он? 1971
Совсем рядом. 1973
Сто одиннадцатый. 1976
Итого 18, 75 а/л

Очень хорошая новость!!!
А вот Звездоплаватели мне почему-то милее в оригинале http://fantlab.ru/edition10043 (да и на полке стоят).

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:29  

цитата Edred

"Страны Багровых туч" и "Обитаемого острова" с иллюстрациями из классических рамок.

классичские рамки у меня есть. 10 томник псевдорамок тоже. а вот сказка, повесть о дружбе, жиды г.питера, в рамках не были:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:38  

цитата witkowsky

7,5 а/л. Проблема. И добавлять к Корреа ничего нельзя. Посчитаю — сколько выходит в максимуме.

На рутракере есть раздача FB2, в которую вставлены как бы все иллюстрации Корреа (в низком разрешении). Но то ли там не все, то ли их меньше 100. Если их в оригинале и впрямь сотня и их удастся найти в приличном качестве, то тогда издать можно — как минимум 2/3 иллюстраций полосные, а остальные (они горизонтальные) можно сделать на развороты. Плюс в РРР бумага потолще, можно кегль и интерлиньяж немного увеличить и на тонкую книжку хватит.

algy
Классические у меня тоже есть, но тексты там исковерканные редактурами и цензурой. Псевдорамки с их газеткой, бумажным переплетом и отсутствием иллюстраций — в топку, их даже обсуждать стыдно. "Жиды" в серии, которая зовется библиотекой приключений и научной фантастики? Ну-ну.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:44  

цитата Edred

"Жиды" в серии, которая зовется библиотекой приключений и научной фантастики? Ну-ну.

я не сказал, что хочу их в рамке, я сказал, что выпуская 10-томник псевдорамок, могли бы напрячься на пару томов и выпустить всех Стругацких.
а хочу я понедельник со сказкой...и хотеть мне, по всему, долго-долго

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:45  

цитата algy

а плутонии в ррр в шапке нет-окончательно не определились еще?
Больше 20 названий я туда пока не выношу. "Плутония" в той же стадии подготовки, что и "Пылающий остров".

цитата andrew_b

А от https://fantlab.ru/edition10036 отличия будут?
В "Спирали времени" — едва ли. "Гость из бездны" вообще не стоит пока в плане.
"Спираль" Десять лет не издавалась, это скорее просьба семьи. Сперва будет том, обозначенный у меня как ВТОРОЙ: это всё в XXI веке не переиздавалось вроде бы.

цитата Edred

"Звездоплавателей" именно в РРР надо делать. Там объем большой и иллюстраций очень много. Потом уже можно тираж в РР сделать, если захочется. Но я лично предпочту переплатить, но получить эту трилогию в улучшенном исполнении, это классика советской приключенческой фантастики. Помню как в юности читал ее на уроке тайком под партой... Эх, ностальгия.
Подозреваю, что в улучшенном виде Мартынов вообще не рентабелен: нужен как раз обычный РР.

цитата zx_

цитата stax
реймерс исчез. а вроде был в РР...
был, пугает резвость
Никуда не делся. Не хочу вешать список на 50 названий.

цитата ArK

Трудно быть богом в рамке хорошо бы.
Не сможем. Даже не начнем пробовать — на все денег не хватит.

цитата Edred

На рутракере есть раздача FB2, в которую вставлены как бы все иллюстрации Корреа (в низком разрешении). Но то ли там не все, то ли их меньше 100. Если их в оригинале и впрямь сотня и их удастся найти в приличном качестве, то тогда издать можно — как минимум 2/3 иллюстраций полосные, а остальные (они горизонтальные) можно сделать на развороты. Плюс в РРР бумага потолще, можно кегль и интерлиньяж немного увеличить и на тонкую книжку хватит.
Я там посмотрел, так и впрямь не все, и ретушь страшная. У "Войны миров" есть, впочем, сиквелы, но отчего-то не хочется.

цитата Edred

Псевдорамки с их газеткой, бумажным переплетом и отсутствием иллюстраций — в топку, их даже обсуждать стыдно.
Вот и мне тоже. Хотя фанатов нельзя ругать за бедность. Разве что — за полное пренебрежение законами. Увы.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:59  

цитата witkowsky

Больше 20 названий я туда пока не выношу. "Плутония" в той же стадии подготовки, что и "Пылающий остров".

Евгений Владимирович, у вас ведь есть авторская колонка. Может быть там опубликовать более подробные планы и те таблицы, что на основе форума составил stax? Там ведь и редактировать можно, если что (хотя я не уверен, в свою колонку ничего еще ни разу не писал). По крайней мере, там места гораздо больше, чем в в первом сообщении темы.

А в шапке темы можно дать ссылку на этот пост в вашей колонке.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:15  

цитата Edred

Евгений Владимирович, у вас ведь есть авторская колонка. Может быть там опубликовать более подробные планы и те таблицы, что на основе форума составил stax? Там ведь и редактировать можно, если что (хотя я не уверен, в свою колонку ничего еще ни разу не писал). По крайней мере, там места гораздо больше, чем в в первом сообщении темы.
А в шапке темы можно дать ссылку на этот пост в вашей колонке.
Александр, я и тут-то едва управляюсь, колонку почти забросил. Хотя повесить там длинный анонс — мысль более чем разумная и я это сделаю: там я сам себе модератор и много чего править могу. Сделаю.
Стастики, которую навел stax.
Кстати, поступила все-таки идея: Гарри Т. Сервисс, Edison's Conquest of Mars, 1898 — все-таки настоящее продолжение "Войны миров", аутентичное, права давно кончились. 9 листов. Перевод можно заказать. Интересно — будут ли покупатели на такой "диптих"? Хоть на РР, хоть на РРР, хоть на оба варианта — интересно мнение Фантлаба.
Текст уже у меня в компе. Иллюстрации там не понял чьи, но образец привешиваю.
Заодно см. Edison's Conquest of Mars, 1898, на Фантлабе.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:19  
Я бы такой диптих взял. Но точно — не в РРР.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:24  
Джон Уиндем, умер в 1969 году. Нравится его фантастика. Повестей 4: День Триффидов, Хризалиды, Кракен пробуждается, Дети Мидвича. Есть вариации на русском — например, Отклонение от нормы, Куколки, Кукушата Мидвича. в принципе все в один том войдут. рр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:30  

цитата witkowsky

Гарри Т. Сервисс, Edison's Conquest of Mars, 1898 — все-таки настоящее продолжение "Войны миров", аутентичное

Насколько я понял Википедию, это продолжение не оригинальной "Войны миров", а сильно измененной американской версии, где марсиане высаживаются около Бостона. Насколько хорошо такое продолжение будет согласовываться с оригинальным Уэллсовским текстом — это можно узнать, только прочитав. Но меня серьезные сомнения гложут, что там будет гладко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:36  
Edred если мне память не изменяет, Сервисс начал писать свой роман еще до то того, как вышла книга Уэллса, поэтому работа Сервисса скорее не продолжение, а эдакий спин-офф, как совершенно справедливо указывают западные критики. Но вещица любопытная.;-)

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:38  

цитата Brein-o-flex

День Триффидов
Перевод А. Стругацкого — лучший. Отпадёт по той же причине, что и сами АБС.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:53  
Повесил расширенные планы у себя в колонке:
https://fantlab.ru/user53763/blog
Про Уиндема речи нет: без Стругацкого даже оригинал не интересен.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 20:04  
жаль. я не помню, чей перевод читал — это была первая в рф публикация. Как и Лавкрафт, всё начиналось с энтузиастов. Вот Хризалиды уже была в суперобложке, красная — под кожу — книжка. Всё без картинок. в общем, читабельны были повести. Из научной фантастики мне запомнился Кристофер Прист — Опрокинутый мир. И "Нон-стоп" в Армии зачитывался, автора сейчас не помню. Прочитали потом все почти, замусолили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 20:04  
Geographer, перевод С. Бережкова замечательный, только купюры там еще с советских времен. Интересные очень моменты вырезаны, а один эпизод и вовсе по-другому заставляет на "День триффидов" взглянуть. И эти купюры АСТ и Эксмо так и сохраняют, к сожалению. В сети есть и перевод этих купюр, и перевод С. Бережкова с дополнениями, но на бумаге по-прежнему с купюрами. Вроде бы было полное издание (наверно в 90-е), но вот в ШФ и в КМФ — увы, неполное.
–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...287288289290291...412841294130    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх