Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 05:42  
Andipa опять не туда тянет. Лучше бы такой депрессняк предложил "Юпитеру", а также Концвикла и Немцова. ИМХО, конечно.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 08:29  

цитата andipa

Читал то давно, еще кажется школьником.

Такое было издание?

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 09:38  

цитата andipa

Где Вы смогли раздобыть книгу, когда были школьником? В школьной библиотеке?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 09:59  

цитата Konan92

Andipa опять не туда тянет. Лучше бы такой депрессняк предложил "Юпитеру", а также Концвикла и Немцова. ИМХО, конечно.

Лиль Адан, на мой взгляд, из той же категории мрачных авторов, что и Эдгар По. Эдгар По в рамке есть, Лиль Адан тоже мог бы появиться. Я бы взял, хотя у самого две книги с его прозой есть.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 10:10  
Такое ощущение, что с Эдгаром По сравнивают любого мрачноватого автора, жившего от По в радиусе пятидесяти (а то и ста) лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 11:06  

цитата Walles

Эдгаром По сравнивают любого мрачноватого автора

Ничего, что французские символисты, в числе которых и Лиль Адан, вдохновлялись в том числе и творчеством По?
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 12:26  

цитата Walles

цитата andipa

Такое было издание?
Файлы: Вилье.png (997 Kb)

цитата usach

цитата andipa

Где Вы смогли раздобыть книгу, когда были школьником? В школьной библиотеке?

у меня было такое подарочное издание , с рисунками М.Майофиса (это похоже первое и единственное советское издание).

https://fantlab.ru/edition72985

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 12:29  

цитата andipa

у меня было такое подарочное издание , с рисунками М.Майофиса (это похоже первое и единственное советское издание).

https://fantlab.ru/edition47674

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 12:50  
Очередной том Казанцева когда ожидается, в начале нового года будет (январь-март) ?

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 14:22  
А что войдет в Казанцева, если не секрет?

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 14:24  
"Мол Северный" — первое издание

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 14:36  
arnoldsco Спасибо!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 15:37  
arnoldsco Уже понятно, когда выйдет следующий том Брянцева?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 15:51  

цитата Hengest

Уже понятно, когда выйдет следующий том Брянце

Да да. Меня так же очень интересует этот вопрос. Обещали в шести томах собрание, но застряли на втором...

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 18:26  

цитата arnoldsco

"Мол Северный" — первое издание
:cool!::beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 20:26  

цитата Zlydeni

Эдгар По в рамке есть, Лиль Адан тоже мог бы появиться. Я бы взял, хотя у самого две книги с его прозой есть.
–––

Я Адана не читал, но почему бы и нет. Тем более что уже три человека во главе с Андипой одобрили. Может, Андрей Борисович тогда возьмется напечатать? Хотя он вроде франкоязычных не котирует. Но раз на По похоже, может и посмотрит, хотя бы старые вещи из первого русского издания можно переиздать со статьей и комментариями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 21:07  
Кстати, вот что писал о нем в 1908 -м году господин Куприн:
"Смерть, общение с умершими, самоубийство, страшный бич восточной проказы, грабежи в древних гробницах, смертная казнь, любовь соединённая с жестокостью, вот центральные эпизоды в рассказах Вилье де Лиль Адана
...Надо чувствовать дух обоих языков и понимать, что французские ласкательные слова, переведенные в виде "милашки" и "душки", приобретают оттенок гостинодворской пошлости на русском языке".

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 21:31  

цитата Walles

Смерть, общение с умершими, самоубийство, страшный бич восточной проказы, грабежи в древних гробницах, смертная казнь, любовь соединённая с жестокостью, вот центральные эпизоды в рассказах Вилье де Лиль Адана

Очень завлекательно звучит!

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 22:25  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 22:36  
У всеъ прошу прощения: заболел, 2-3 дня появляться не смогу.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх