автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Рекомендую настоятельно посмотреть Смотрел оба. Первый неплохой, второй все-таки ржач.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
17 сентября 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky То же самое касается ряда книг Ефремова (Звездные корабли, Туманность Андромеды...)
обеими руками -ЗА!
кстати, в первом журнальном варианте Звездных кораблей — иллюстрации А. Шпира, и текст немного отличается. Иллюстрация поля после Курской битвы -замечательна,
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
17 сентября 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky я посмотрел все издания — имею ввиду иллюстрации, не текст. рисунки стоящие есть, и есть несколько изданий, где одним художником к Аэлите и Гиперболоиду рисунки, ч-б графика.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Geographer 
 философ

|
17 сентября 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мне строго нужны данные: по какому тексты мы хотим эти книги издавать. Не все варианты можно получить согласие. Дайте внятую рекомендацию, господа — что есть самый ранний лучший вариант, и мы его издадим с теми иллюстрациями, которые будут выбраны. Уговаривание наследников — наше дело, но необходимо точное знание — чтобы не менять уговора. Если бы не такой же выбор, Казанцев иОбручев сейчас в плане бы не стояли. Я уже предлагал — первые, журнальные публикации. Иллюстрации Иванова.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
algy 
 магистр

|
17 сентября 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DSlava Да какой По, его в пору уже солить
я сразу написал-предлагаю то, что себе с радостью куплю хоть в рр, хоть в ррр. главное-в рамке и с хорошими иллюстрациями
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Здесь" — пусть там и обсуждают. Вы меня не правильно поняли. Под "здесь" я подразумевал ссылку на ветку обсуждения серии, которую и приложил в том сообщении. А тут да... тут ее не стоит даже упоминать.цитата witkowsky цитата Karavaev Барахло полное эта серия Потому и жду Плутонию в РРР.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата Geographer цитата zx_ вот первые издание Планеты бурь в Комсомольской правде, а где ее взять РГБ. Отдел газет. Химки. Так и решено давно.
Мне вот, например, непонятно. Смотрю вот на это издание. Формат тот же, что и у РР. "Планета бурь" — 147 страниц. То есть это не единственное произведение будет в книге? А что за иллюстрации будут? В газете "Комсомольская правда" иллюстраций наверняка не было никаких. Единственное издание с иллюстрациями — там только заставки на главы. То есть иллюстраций почти нет, текста в районе 4-5 а. л. Совсем непонятно что за том решено делать.
цитата Geographer Я уже предлагал — первые, журнальные публикации. Иллюстрации Иванова.
Разве это хорошо: ранние редакции текстов иллюстрировать современным художником? К "Гиперболоиду" есть классические прекрасные иллюстрации Богаткина. Вот к "Аэлите" надо найти хорошие иллюстрации. Те, что в том же издании, не тянут.
цитата DragonXXI Edred По этому посту я понял, что она будет
Вы на эти иллюстрации Кукса и Якобсона смотрели? Ужас же. Там где-то дальше этого поста было обсуждение других иллюстраций к "Земле Санникова", но не помню, чтобы оно вылилось в какое-то решение.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Рекомендую настоятельно посмотреть
Да пересмотрел я весь этот америкосовский плагиат! — включая и "Кровавую королеву" (1966), скроенную из кусков нашего фильма "Мечте навстречу". И все фильмы Клушанцева посмотрел. Фигню американцы красть не стали бы. Они творчество Клушанцева до сих пор изучают в киноинститутах США, а Джордж Лукас считает его своим учителем. А творчество Казанцева в литинститутах никогда изучать не будут. Именно поэтому для меня так значим фильм "Планета бурь". Все постигается в сравнении
цитата Edred Разве это хорошо: ранние редакции текстов иллюстрировать современным художником?
И я про то же говорил. Рисунки Богаткина вполне адекватны тексту. Да и рисунки Архипова к "Аэлите" стали классикой. Кстати, поскольку решили публиковать в первой редакции, то и название надо оставить — "Закат Марса"...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 сентября 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Единственное издание с иллюстрациями — там только заставки на главы.
Основные иллюстрации к "Планете бурь" в Мире приключений №7 1962гда
|
––– |
|
|
andynick 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Потому и жду Плутонию в РРР. Уже, считайте, в производстве.
цитата Edred Разве это хорошо: ранние редакции текстов иллюстрировать современным художником? К "Гиперболоиду" есть классические прекрасные иллюстрации Богаткина. Вот к "Аэлите" надо найти хорошие иллюстрации. Те, что в том же издании, не тянут.
Не уверен, что лучше иллюстраций Н. Байрачного есть еще что-то. Хоть художник, кажется, жив, и мой ровесник предлагаю этот вариант изучить. Все равно это будут две книги, а не одна; да и права еще получить надо. Живого художника можно попросить и доделать иллюстрации, если они с тектом Толстого не сойдутся. Кольчицкий тоже хороший, но гляньте на мастерство все-таки. Те, кто работал 30 лет назад... словом, мы уже сами — ретро.
цитата Edred Там где-то дальше этого поста было обсуждение других иллюстраций к "Земле Санникова", но не помню, чтобы оно вылилось в какое-то решение. Вылилось оно в полное отклонение Кукса-Якобсона. Думаем дальше.
цитата stax то и название надо оставить — "Закат Марса"... Ровно это мы и предложили наследникам. Только это подзаголовок.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
17 сентября 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издатель писал, что не хочет 2х художников в одном флаконе. если подбирать кандидатов, то одного на 2 произведения. А это как раз Байрачный. Поддерживаю.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zx_