Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 17:54  

цитата estampa

У Нефедьева один отличный роман "Могила Таме-Тунга". Всё остальное, им написанное, махровейшее ретро,
Отнюдь, отнюдь. Совершенно не согласен. "Тайну алмаза" читал впервые в юности и затем перечитывал уже в зрелом возрасте с немалым удовольствием.

цитата Andy-R

Если б хотели (если таковые родственники вообще остались) — давно бы через суд доказали соавторство и соответственно долю в авторских правах.
Тем более, что при прочтении видно, что только последние 15-20 процентов дописаны другой рукой и гораздо хуже по качеству остального текста, в том числе и в продуманности и связности событий.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 18:19  

цитата estampa

У Нефедьева один отличный роман "Могила Таме-Тунга". Всё остальное, им написанное, махровейшее ретро,

цитата estampa

я, в своё время, взял псс Нефедьева в рамке от ВЦ за 3500 руб. и ни разу не пожалел
Вот вот, сам взял полное, а другие обойдутся пусть только романом. Ну и брал бы только роман, на Алибе не в рамке его полно.

цитата arnoldsco

Отнюдь, отнюдь. Совершенно не согласен. "Тайну алмаза" читал впервые в юности и затем перечитывал уже в зрелом возрасте с немалым удовольствием.
То же не согласен. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 18:23  

цитата Walles

А эту Рочестер любопытно было бы

Да, шляпка у неё замечательная... :-D

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 18:40  
Жюль-Буа кто-нибудь читал ? Так кажется что-то переводилось на русский язык... Для нашей серии "РЕТРО" это автор подходит ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 18:55  
andipa
Что то вас на эстетику повело. С оккультным уклоном. Но выбор необычный, интересно как отреагирует главный редактор...

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 19:12  

цитата arnoldsco

Анатолий Николаевич, я Нефедьева никогда не читал до недавнего приобретения ВЦ-шной рамки. Возможно поэтому, ввиду отсутствия ностальгических воспоминаний, остался абсолютно равнодушен к "Тайне алмаза". Многие книги, прочитанные в юности, остаются с нами на всю жизнь. Я вот, например, "Изгнание владыки" Адамова в школьные годы раз пять-шесть перечитывал (и лениздатовских "Звездоплавателей" Мартынова; раз в год мотался из Купчино на Пискаревку к родственникам, брал-возвращал), и сейчас обожаю "Изгнание..." (на Мешке вот только что выиграл орионовскую рамку-малоформатку за 840 руб, жду бандероль), а "ТДО" еле прочитал и теперь даже не смотрю в его сторону, будь она хоть трижды в рамке.

цитата Sergey1917

Вот вот, сам взял полное, а другие обойдутся пусть только романом. Ну и брал бы только роман, на Алибе не в рамке его полно.

Если бы я читал всего Нефедьева до приобретения псс, я бы, конечно, попробовал поискать малоформатную рамку только с "Могилой Таме-Тунга";-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 19:25  
estampa В свое время я получил "Могилу Таме-Тунга" в количестве 5 экз по "Книга-почтой" для себя и моих друзей, таких же любителей фантастики. И все мы пришли по прочтению к тому же выводу об авторстве, что я озвучил выше

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 19:27  
Хотя у меня есть все предыдущие издания Нефедьева ( в том числе и "Миллиорковское"), я с большим удовольствием, хотя и покряхтев над ценой, взял однотомник в "рамке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 19:39  

цитата Авантюрист

,что проблем с переводами с венгерского в отличие от чешского у ПБ нет.
Чистая правда, что проблем нет. Нет ни проблем, ни переводчиков — ни единого.
Наш переводчик с венгерского лет пять тому назад умер.
А то — хорошо бы, с картинками у нас проблем действительно нет.

цитата oldwise

как, кстати, дела с 5м Лукиным? Он еще планируется?
Все так же: не распродали еще: спасибо "Вечу".

цитата andipa

Жюль-Буа кто-нибудь читал ?
Читать начинал, и оцениваю: Гюисманс для бедных.
Дело не в его скандальности, а в том, что писатель он слабый, в особенност среди тех, кто у нас на очереди.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:10  

цитата witkowsky

Уж разве "Манускрипт Войнича"... Это бы да!..

Осталось только переводчика найти 8-)

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:16  

цитата witkowsky

а что за книга?%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:17  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:29  
Я тоже не знал про этот манускрипт. Поставил себе в закладки страницу с википедии, почитаю на работе в обед.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:32  
"Манускрипт Войнича"

Многие эксперты склоняются, что это совсем нельзя перевести, какая-то средневековая мистификация...

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:34  
Что-то типа фестского диска

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:34  

сообщение модератора

Оффтопик прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:44  

цитата witkowsky

Вот это идея! Переводчика найдем? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:49  

цитата Hengest

цитата witkowsky

Вот это идея! Переводчика найдем? :-)))

сообщение модератора

Hengest получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика после прямого предупреждения модератора.

Любая шутка хороша в меру.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 22:35  
А Собрание сочинений Лагина в 2020 году можно ожидать ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2019 г. 01:05  
[Сообщение изъято модератором]

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх