автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 сентября 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa У Нефедьева один отличный роман "Могила Таме-Тунга". Всё остальное, им написанное, махровейшее ретро, Отнюдь, отнюдь. Совершенно не согласен. "Тайну алмаза" читал впервые в юности и затем перечитывал уже в зрелом возрасте с немалым удовольствием.
цитата Andy-R Если б хотели (если таковые родственники вообще остались) — давно бы через суд доказали соавторство и соответственно долю в авторских правах. Тем более, что при прочтении видно, что только последние 15-20 процентов дописаны другой рукой и гораздо хуже по качеству остального текста, в том числе и в продуманности и связности событий.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 сентября 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa У Нефедьева один отличный роман "Могила Таме-Тунга". Всё остальное, им написанное, махровейшее ретро,
цитата estampa я, в своё время, взял псс Нефедьева в рамке от ВЦ за 3500 руб. и ни разу не пожалел Вот вот, сам взял полное, а другие обойдутся пусть только романом. Ну и брал бы только роман, на Алибе не в рамке его полно.цитата arnoldsco Отнюдь, отнюдь. Совершенно не согласен. "Тайну алмаза" читал впервые в юности и затем перечитывал уже в зрелом возрасте с немалым удовольствием. То же не согласен. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
andipa 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
estampa 
 магистр

|
29 сентября 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Отнюдь, отнюдь. Совершенно не согласен. "Тайну алмаза" читал впервые в юности и затем перечитывал уже в зрелом возрасте с немалым удовольствием.
Анатолий Николаевич, я Нефедьева никогда не читал до недавнего приобретения ВЦ-шной рамки. Возможно поэтому, ввиду отсутствия ностальгических воспоминаний, остался абсолютно равнодушен к "Тайне алмаза". Многие книги, прочитанные в юности, остаются с нами на всю жизнь. Я вот, например, "Изгнание владыки" Адамова в школьные годы раз пять-шесть перечитывал (и лениздатовских "Звездоплавателей" Мартынова; раз в год мотался из Купчино на Пискаревку к родственникам, брал-возвращал), и сейчас обожаю "Изгнание..." (на Мешке вот только что выиграл орионовскую рамку-малоформатку за 840 руб, жду бандероль), а "ТДО" еле прочитал и теперь даже не смотрю в его сторону, будь она хоть трижды в рамке.
цитата Sergey1917 Вот вот, сам взял полное, а другие обойдутся пусть только романом. Ну и брал бы только роман, на Алибе не в рамке его полно.
Если бы я читал всего Нефедьева до приобретения псс, я бы, конечно, попробовал поискать малоформатную рамку только с "Могилой Таме-Тунга"
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 сентября 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
estampa В свое время я получил "Могилу Таме-Тунга" в количестве 5 экз по "Книга-почтой" для себя и моих друзей, таких же любителей фантастики. И все мы пришли по прочтению к тому же выводу об авторстве, что я озвучил выше
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 сентября 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя у меня есть все предыдущие издания Нефедьева ( в том числе и "Миллиорковское"), я с большим удовольствием, хотя и покряхтев над ценой, взял однотомник в "рамке"
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист ,что проблем с переводами с венгерского в отличие от чешского у ПБ нет. Чистая правда, что проблем нет. Нет ни проблем, ни переводчиков — ни единого. Наш переводчик с венгерского лет пять тому назад умер. А то — хорошо бы, с картинками у нас проблем действительно нет.
цитата oldwise как, кстати, дела с 5м Лукиным? Он еще планируется? Все так же: не распродали еще: спасибо "Вечу".
цитата andipa Жюль-Буа кто-нибудь читал ? Читать начинал, и оцениваю: Гюисманс для бедных. Дело не в его скандальности, а в том, что писатель он слабый, в особенност среди тех, кто у нас на очереди.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
chegevara 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
andipa 
 философ

|
|
usach 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
29 сентября 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest цитата witkowsky Уж разве "Манускрипт Войнича"... Это бы да!..
Вот это идея! Переводчика найдем? 
сообщение модератора Hengest получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопика после прямого предупреждения модератора.
Любая шутка хороша в меру.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
andipa 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|