автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
andipa 
 философ

|
22 сентября 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арнольд Негго, еще является сценаристом этого фильма "Эй вы , ковбои" (1974).
Да, а годы жизни писателя известны, и есть ли биография его в интернете ?
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
andipa 
 философ

|
|
andipa 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
andipa 
 философ

|
22 сентября 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, про писателя Арнольда Негго, у нас на сайте долго не будет странички. Ничего о нем нет. Могу только предположить, что накопал, эмигрировал наверно в Америку (США), и там наверно умер... Но это все косвенно...
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в Америку (США), то можно у sanhose — постоянного друга нашего форума и любителя старой фантастики, узнать есть ли там у них следы Негго.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
andipa 
 философ

|
22 сентября 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что накопал, в фильме "Пассажир экватора" (сценарий Арнольда Негго), снимался Ильмар Негго (детская роль), скорее всего сын писателя ? этот Ильмар Негго умер в США, (1955-2002) наверно это он ? По возрасту подходит, если это его сын, значит и Арнольд Негго мог жить в США. Поэтому на эстонских сайтах и ничего нет про писателя...
https://newspaperarchive.com/people/ilmar...
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
22 сентября 2019 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Негго могу ещё кое-какие факты добавить к написанному выше, потому что когда то "копал" в его направлении.
Генрих Негго, отец Арнольда, после первой мировой войны перебрался в Россию. Здесь родились дети — Арнольд и Элеонора. После 2-й мировой Генрих вернулся в Эстонию, а его дети остались жить здесь. Родственники помнят, что Арнольд несколько раз приезжал в Таллин. Его сопровождала "очень красивая женщина с темными волосами и фигурой как у балерины". К Арнольду эстонские родственники относились настороженно, т.к. он "тесно общался с органами".
Арнольд Негго дружил и помогал семье Юрия Крюкова — актеру, сыгравшему маленького Ильмара в фильме "Пассажир с Экватора".
Также известно, что на левой руке Арнольда было всего два пальца — большой и мизинец, а в эпизодах к фильму "Пассажир с Экватора" снимался его сын Ильмар.
Рукопись-сценарий к "Пассажиру..." опубликована не была, но в принципе можно сделать томик Негго, включив в него "Остров...", "Лангуста" и этот сценарий.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
andipa 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2019 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 с почти до мелочей совпадающими подробностями. Далеко не до мелочей: совпадает часть характеристик корабля, а сюжет — практически нет.
цитата andipa Арнольд Негго, кроме "Острова великанов", написал еще что-нибудь интересное?
Эстонские права — большой геморрой. Но думаю, что Андрей Митин спокойно мог бы сделать том — права явно выморочные.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 сентября 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А это очевидцы сравнивали?
в сети есть подробные разборы этих "совпадений и предсказаний", я как минимум три читал, правда они были на английском, это давно было после успеха фильма Камерона в общем угадал он там совсем мало, просто волна интереса к гибели Титаника была столь велика, что на ней много чего всплыло. не знаю, что было в следующих редакциях, в них он уже мог угадать все, до фамилий пассажиров, но я этим уже не интересовался разбор книги был еще у кого-то в жж, но тут я вообще никаких подробностей не помню
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 сентября 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Для меня все равно достаточно совпадений. А разночтения — это как показания свидетелей, могут кардинально отличаться.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
23 сентября 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Для меня все равно достаточно совпадений. А разночтения — это как показания свидетелей, могут кардинально отличаться.
Кажется, Вы невнимательно прочитали статью в авторской колонке Витковского. Там ясно написано, что первоначальный вариант повести мало совпадал с действительностью. А вот ПОСЛЕ крушения повесть переделывалась и подгонялась под ставшую известной информацию. Отсюда и столько совпадений. Вплоть до цитата Karavaev все, до фамилий пассажиров :) Ценность такого текста для меня сомнительна, и от визионерства далековато, статистика сработала.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 сентября 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Ценность такого текста для меня сомнительна, и от визионерства далековато.
С художественной точки зрения этот текст точно ничего из себя не представляет. Ни с какой стороны. А с визионерством там примерно такая же ситуация, как с предсказаниями Ванги, которые с каждым годом обрастают новыми подробностями, в зависимости от происходящих событий. В топку такую "литературу". Лучше Радина читайте, — там визионерство можно на хлеб намазывать. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|