Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 22:53  

цитата Sergey1917

Для ретро самое то.
Википедия врет: роман переиздавался много раз, и по-русски тоже выходил.
Я мог бы сразу все сказать, но именно потому, что роман по-русски давно издан, хочу выслушать его оценку от тех, кто читал.
!Ретро" тут не аргумент.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 23:21  

цитата witkowsky

Википедия врет: роман переиздавался много раз, и по-русски тоже выходил.
Взял из предисловия электронной книги, в FB2. Сам не читал, но слышал о ней много, так что возьму обязательно, если издадите.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 01:18  
"Тщетность" неплохая морская повесть про столкновение с айсбергом. По слухам Робертсон переписал его поле катастрофы подогнав технические характеристики парохода "Титан". Сама повесть имеет небольшой объём, но у автора есть другие фантастические произведения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 05:52  
И все под копирку на одну тему — о гибели очередного лайнера. С подробнейшими выкладками — сколько метров, лошадиных сил, сколько шлюпок, в какой борт чем стукнуло и т. д.
Все — как яйца одной курицы. Но если будет подписка покупателей на 60 — можно издать, где взять книги, я знаю.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 09:22  

цитата Sergey1917

возьму обязательно, если издадите.
Я наверное нет. Если только редакция не приберегла какой-то козырь в рукаве для этого издания.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 09:26  

цитата Walles

Я наверное нет. Если только редакция не приберегла какой-то козырь в рукаве для этого издания.

цитата тессилуч

Сама повесть имеет небольшой объём, но у автора есть другие фантастические произведения.
Вот и козырь может быть. Повесть (роман) записанная из будущего и другая фантастика.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 09:35  
Вот все козыри:
http://archivsf.narod.ru/1861/morgan_robe...
Решайте сами, друзья мои.
Мне как-то все равно. Сделаем, конечно, лучше бескорыстных, но если 400 не будет — начинать ни к чему, язык английский, и любой стервятник запросто испоганит рынок.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 09:50  
witkowsky
Спасибо за ссылку. Очень интересно.

цитата witkowsky

Вот все козыри:
http://archivsf.narod.ru/1861/morgan_robe...
Да у него много фантастических рассказов. Кто бы их собрал?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 09:51  
Приличный список, действительно. Раньше еще любили вспоминать другой случай книжного провидчества — у По в приключениях Пима съели матроса, а спустя какое то время произошел реально похожий случай, даже фамилия матроса совпала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 10:13  
Собрать их ничего не стоит — но напоминаю, все они на одну тему. Кроме последнего романа, где вместо лайнера — подводная лодка.
Кроме технических характеристик пароходов различий в романах немного.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 10:18  

цитата Walles

у По в приключениях Пима съели матроса, а спустя какое то время произошел реально похожий случай, даже фамилия матроса совпала.
Наверное ознакомился с книгой По, а потом взял телефонную книгу, поваренную и вышел на след. И после чтения романа Кинга был похожий случай (и не один, имеется в виду связь между романом и последующими событиями), описанный в романе "Мерседес.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 10:25  
VIAcheslav Видимо, великие писатели умеют медитировать и смотреть в будущее

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 10:44  
Walles. Ага, жулики. Самим-то лень сюжет выдумывать, вот и извернулись змеёй.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 12:37  

цитата Walles

Видимо, великие писатели умеют медитировать и смотреть в будущее
Робертсону до великого писателя... м-м... как-бы это выразиться... ну, очень далеко. Даже до хорошего.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 12:57  

цитата witkowsky

Робертсону до великого писателя

Он скучен, я себе даже не стал печатать текст.
Рассказ же Журавлевой https://fantlab.ru/work24874 очень даже неплох, лучше "оригинала".
Наверно, имеет смысл проверить количеством желающих? В конце концов, кто-то берет для "а у меня есть", а не прочтения. Права бесплатные, может получиться бюджетный вариант и 50 человек наберется.
PS Я не присоединюсь, и так море непрочитанного ждет:(
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 13:00  
galaxy56 Проверить кого? Если Журавлеву, то она мне вообще нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 13:03  
psw
Проверить "Тщетность", наберется ли количество желающих, чтобы тираж не просто окупился, а с прибылью, которая, как мы прекрасно понимаем, пойдет на издание прочих наших хотелок.
Вот кстати, была бы интересна межавторская тематическая антология о "Титанике"? С сопроводительным материалом? Только кто подберет действительно интересный состав? Учитывая загруженность ПБ планами и работой, это тема скорее для "Артефакта" или других малотиражников.
ЗЫ. Так и мне Журавлева нравится:) в т.ч. как писатель:)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 13:08  
Тут, как выше написали, весь цимес в добавке в виде рассказов будет. Вполне возможно что у Робертсона найдется 4-5 неплохих и никому неизвестных миниатюр. Вон на "Аргонавты" какое красочное описание висит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 13:10  

цитата galaxy56

Права бесплатные, может получиться бюджетный вариант и 50 человек наберется.
Права НЕ бесплатные: все, кроме "Тщетности" надо копировать и переводить. Да и перевод "Тщетности" еще оценить надо.
Прибыль бывает с 400 экземпляров, если меньше — то права должны вообще ноль стоить, а этого здесь не будет.
Так что придется примириться: Робертсон может быть исключительно ВМЕСТО хотелок.

При чем тут Журавлева — не понял. Она и так будет.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 13:14  

цитата Walles

Вполне возможно что у Робертсона найдется 4-5 неплохих

Эх, сомневаюсь я, однако...(с)
«Ех ungue leonem» (АСП(с)).
Лучше все-таки опрос провести.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх