Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 22:10  

цитата Andy-R

А тираж у Запольского небольшой...

Меньше 200 экз?
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 22:16  

цитата Andy-R

А тираж у Запольского небольшой...
Напугали, пожалуй ). Заказал. Заодно протестирую новый ОзонБокс в Пятерочке через дорогу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 22:16  
Меньше 200 не бывает. У Запольских 300, никто не скрывает.
Не знаю, что там его осталось, а все, что осталась от "Александрита", забрал озон. Добавлять неоткуда.
Кервуд до НГ будет, это все, что могу сказать.
У нас нынче то, что именуется словом "страда" со всеми производными от того же корня.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 10:13  
А всё же, допечатка первых двух томов Рэя — существует на уровне идеи или уже намеченный план? Можно ли ожидать в следующем году?
И аналогично не передумало ли издательство насчет Эверса? (или просто отложило для издания более рентабельных авторов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 12:32  
Можно: допечатка Рэя в плане.
Про Эверса надоело говорить. Как только, так сразу, и условия сообщены два года назад.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 14:37  

цитата 89605167502

Евгений Владимирович, не могли бы Вы прояснить вопрос — Стивенсон будет или нет. Вроде эта тема неоднократно обсуждалась, но кажется окончательного ответа так и не было.

???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 15:10  
Информация.
Владимир Зотов. Старый дом. В двух томах.
Отправлен на иллюстрации к Ирине Анашкиной.
Выход — весна 2000 г.

По поводу Стивенсона: в ближних планах нет.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 15:11  

цитата witkowsky

Выход — весна 2000 г.
???

2020?

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 16:08  

цитата witkowsky

Информация.
Владимир Зотов. Старый дом. В двух томах.
Отправлен на иллюстрации к Ирине Анашкиной.
Вот это хорошо! Погрузимся в середину 19 века! %-\ Спасибо!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 19:37  
Я так понял советскую фантастику "ближнего прицела" лучше не предлагать ?

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 19:56  

цитата andipa

советскую фантастику "ближнего прицела" лучше не предлагать ?

Ещё как предлагать! Многие с удовольствием покупают и ждут выхода подобного, путь и не в ближайшее время. Не всем по нраву мода про всяких ведьм, вампиров, мертвецов, оборотней и им подобное

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 20:02  

цитата апатитыч

Ещё как предлагать! Многие с удовольствием покупают и ждут выхода подобного, путь и не в ближайшее время. Не всем по нраву мода про всяких ведьм, вампиров, мертвецов, оборотней и им подобное

Так я же кое что предлагал, сразу какое-то негативное отношение к таким произведениям тут было на мое сообщение. Хотя фантастика "ближнего прицела" есть и у Беляева, и Адамова, и Стругацких даже в Стране багровых туч это проскальзывает. Да и Мартынов, изданный здесь, тоже можно отнести к фантастике "ближнего прицела"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 20:05  
andipa Немцова и Колпакова. Ух как их любят в этой теме.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 20:06  

цитата heleknar

andipa Немцова и Колпакова. Ух как их любят в этой теме.

Про них я уже молчу, даже не заикаюсь...

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 20:08  

цитата heleknar

Ух как их любят в этой теме.

Их много где любят. ;-)
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 20:09  

цитата andipa

сразу какое-то негативное отношение к таким произведениям тут было

Потому, что кто в ней заинтересован как правило отмалчиваются.. >:-| ..а противники всегда тут как тут :-)))
Попробую составить свой список из советской фантастики, как с правами и подобное издательству будет виднее.
А пока хочу предложить Вячеслава Назарова, с него в далёком детстве в приложении "Искатель" началось увлечение фантастикой.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 20:18  

цитата andipa

Хотя фантастика "ближнего прицела" есть и у Беляева, и Адамова, и Стругацких даже в Стране багровых туч это проскальзывает. Да и Мартынов, изданный здесь, тоже можно отнести к фантастике "ближнего прицела"

Ну, из этого ряда к БП можно с натяжкой только Беляева отнести. Он невольно, по большой нужде, стал предтечей ближнего прицела.
Никто из остальных к БП никакого отношения никаким боком. Давайте еще Ефремова туда запишем, ага.
В том числе и Колпаков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 20:20  

цитата andipa

Я так понял советскую фантастику "ближнего прицела" лучше не предлагать ?
Почему? Предлагайте, но не нам. Любителей полно — зайдите в тему "Библиотека приключений". То же "Пристанище" оторвет из у вас с руками.
Колпаков, кстати, не фантаст ближнего прицела, он элементарный плагиатор, в силу чего и не рассматривается.
Основной "ближноприцельщик" у нас — Адамов. Ну так и еле продали за два года.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 20:27  
Я как-то уже излагал тут одну историю.
В магазине на углу Универстетского проспекта с Ленинским долго и почти безуспешно продавался громадный кирпич Немцова где-то рубля за полтора. И тут в магазин поступает "Понедельник..." за 65 копеек. Его тут же начинают жадно хватать. директор магазина тут же делает стойку, снимает его с продажи и сооружает набор "фантастика" из этих двух книг. Народ подходит, долго чешит "потылицу" — еще бы, одно дело 65 копеек, другое — больше двух рублей — и идет выбивать. Когда я рассказал об этом АНС, он долго смеялся пообещал обязательно отписать об этом БНС.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 20:27  

цитата witkowsky

Основной "ближноприцельщик" у нас — Адамов. Ну так и еле продали за два года.

Потому что формат не тот, уменьшенный. Я бы, Адамова, взял бы с нормальным (классическим) форматом книги, и наверно многих бы устоил классический формат, а не уменьшенный, и тоже бы купили Адамова с нормальным форматом книги, а не с уменьшенным...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх