автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 августа 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч ..типа тоже "каракули": "Писатели и поэты", "Литераторы и философы" На тех сайтах это имеет смысл. В книгах моей библиотеки такие "каракули" — никакого. А ручные автографы — это уже не каракули, а знак уважения автора к читателю, частичка его души.
Один человек сделал вброс бессмысленности на форум, а десятки подхватили. Пора закругляться.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
22 августа 2019 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Sergey1917 karlyshev59 Я свою,заранее оплаченную,книгу хотел бы видеть пронумерованной,если это не обременительно для редакции.А вам,если это безразлично покупайте без нумерации.Для издательства это дополнительный источник привлечения средств — те кто платит авансом получают нумерованный экземпляр. А потом,со временем, посмотрим сколько на Алибе будут стоить такие книги от ПБ. И не надо приводить примеры всяких пиратов-нелегалов — речь идет о нормальных издательствах.
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 августа 2019 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч Предложение для издательства по нанесению в книги "Престиж бук" автографа от автора: Хотя у всех людей компьютерной эпохи от почерка мало что осталось — а у меня из-за болезни совсем мало — тем не менее всем, кто заказал мой "Александрит" (и кто закажет, еще недели две есть, обращайтесь к oktarin) — автографы я проставлю сам: все-таки есть уважение к читателю. Если речь не обо мне, то едва ли кто-то из наших авторов согласится. цитата апатитыч Автографы уже почивших писателей подобрать на усмотрение издательства. А вот это уже ломает правила рамки. Мы даже портретов не даем, — только изредка добавляем блок фотографий, когда они есть. цитата Varran Ценители Майн Рида будут счастливы.
цитата Winnytoo .Если,конечно, эта операция существенно не влияет на цену. Испробовано. Влияет тем, что все готовые переплатить за первый десяток, остальные номера воспринимаются как оскорбление. АСТ-пресс с этим хлебнуло.цитата Winnytoo Если нет традиции,надо кому-то начинать и развивать это направление. Кто-то начал — и дискредитировал начисто. цитата Sergey1917 Способ разводить богатеньких Буратино. Один из микротиражников (не наших, к счастью) попался на том, что перенумеровал первым десятком номеров книг 60. цитата Karavaev нужны устойчивые каналы для быстрого сбыта и получения денег за проданный товар. Значительно больше второе, чем первое: уходят книги неплохо, а вот с деньгами все иначе.цитата karlyshev59 У меня есть микротиражные книги, где написано количество экземпляров 30 шт. Очень часто это вранье. Поэтому мы честно не пишем ничего.цитата karlyshev59 Когда ждать следующей книги в этом году.? В этом, и скоро. цитата Walles Без Витковского форумчане напоминают здесь разбушевавшийся класс. Все о том. Ушел Витковский от компа на три часа — все осиротели. Но лестно, черт возьми.цитата Winnytoo А потом,со временем, посмотрим сколько на Алибе будут стоить такие книги от ПБ. Почти любой автограф дорог. До смешного доходит. На алибе попадаются мои собственные книги с автографами 1970-х годов. Так ценники таковы, что мне уже не по карману. Я своего Крамера 2012 года именно поэтому купить не могу. Так что давайте: Еськов, Щепетнев, Лукин и все остальные, меня включая, только рады будут поставить автограф. А печатать номера, боюсь, попросту откажется чеховская типография – или вздует ценник. Между тем мы всегда стараемся цену снизить.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 августа 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky 17 августа 10:21 цитировать | Наверное, в список трудно поверить? Однако мы издаем 50 в год, ничего невероятного. Хотите список в 200 книг — сделаю. Но еще сотню анонсировать не смогу из-за бескорыстных. Нужен такой анонс? Огласите, пожалуйста, весь список) (По возможности).
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 августа 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo Я свою,заранее оплаченную,книгу хотел бы видеть пронумерованной,если это не обременительно для редакции.
Давайте разберемся по порядку. Нумеровать только ваш экземпляр не имеет никакого смысла, правда? Если нумеровать, то весь тираж. Это раз.
Типография нумеровать не будет, это ручная работа, и они явно завалены заказами — то есть им проще отказать заказчику, чем связываться с подобным геморроем. Это два.
Книги в типографии запаивают в пленку и упаковывают в пачки. Это три.
Так что способ пронумеровать только один: надо посадить специального человека на складе, который будет распаковывать пачки, снимать с книг пленку и вручную пронумеровывать — ручкой или штампом. Но в пленку обратно упаковать не получится — это надо специальный станок приобретать. И в пачки обратно сложить вряд ли удастся, то есть книги останутся россыпью. Результат: при перевозке они будут биться, в интернет-магазинах и у продавцов они будут пачкаться, будет много уценки.
Ну вот. Все это, как вы понимаете, будет заложено в цену, куда же еще? То есть для издательства это не будет обременительно — это будет обременительно для покупателей, книги просто подорожают рублей на 100-200, если не более.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 августа 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Огласите, пожалуйста, весь список) (По возможности). Еще когда служил в СА, проводил опрос всех, кого мог, на лучшие прочитанные книги, а было это в далеком 1975 году. До сих пор еще лежат листки со списками. Как ни странно, но более 90% там приключенческие и фантастические книги. Многие из того списка переиздает ПБ. Вот поэтому, до сих пор люблю просматривать подобные списки. Так же жду весь список (по возможности). 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Hengest 
 магистр

|
22 августа 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не нужно нумеровать, большинство книг уникальны и восхитительны без дополнительных плюшек, главное выдержать темп и идти вперед. Спасибо редакции
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 августа 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Огласите, пожалуйста, весь список) (По возможности). Долго делать, но я сделаю. Однако расписать состав даже первых десяти томов Майн Рида я могу только условно: иной раз приходится что-то перекладывать.
цитата Sergey1917 Так же жду весь список (по возможности). Будет непременно. Но уже сейчас знаю, что некоторые собрания сочинений даже анонсировать не смогу, хотя работа вовсю идет. И я не знаю, что еще слямзят бескорыстные. Насчет пленки я забыл. Действительно нумерация закроет эту возможность, а Вайлдберриз требует пленку. Так что вопрос закрыт.
|
|
|
апатитыч 
 активист

|
22 августа 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если речь не обо мне, то едва ли кто-то из наших авторов согласится.
Вот реальная причина о не возможности отпечатать на всём тираже короткое приветствие и автограф от автора. ..а не надуманные "каракули" и "бессмыслица". Экземпляры с такими приветствиями к читателю от автора, даже отпечатанные типографским способом, и визуально, и по желанию приобрести — всегда в приоритете при покупке. Кроме разумеется тех, кому всё равно, или боится правды. Предложений по автографам больше нет.
цитата Увы, но в любом, даже самом маленьком обществе, всегда найдутся индивиды готовые решать за других
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 августа 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема не в приоритете. Проблема в том что для нас это практически невыполнимо.
|
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
22 августа 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Нумеровать только ваш экземпляр не имеет никакого смысла, правда? Если нумеровать, то весь тираж. Я вроде ясно высказался — только для тех кто оплатил авансом. Это часть тиража.цитата Edred Типография нумеровать не будет, это ручная работа, Не смешите людей — это делают печатные машины,сколько укажет оператор — хоть миллион,хоть 50-75 штук. цитата Edred Все это, как вы понимаете, будет заложено в цену, куда же еще? Не надо паники.Никто ещё толком не занимался этим вопросом,а вы уже озвучиваете цифры — 100-200 руб. и более.
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 августа 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo Не смешите людей — это делают печатные машины,сколько укажет оператор — хоть миллион,хоть 50-75 штук.
Вы хоть раз в жизни с какой-нибудь типографией переговоры вели? Если да, то такого бы не написали никогда. Это вам не сервис-бюро или микротиражная типография, где все, что заказчик пожелает. "Престиж Бук" печатается в обычной типографии, достаточно большой, а с ними иметь дело — это та еще штучка. Не, конечно, можно придти, заказать и оплатить сколько скажут. Но тогда вам книга обойдется раза в полтора дороже, чем другим, тем, кто знает как все надо делать правильно. Рассказывать не буду, здесь этому не место.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 августа 2019 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто хотел посмотреть на шкаф с "Престиж Буком"? Вот.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 августа 2019 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Но зато расставлена по цветам Это к вопросу насколько важен правильный цвет переплета.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Да, но человек хотел увидеть всю серию в шкафу, а не половину. У меня лично расставлены по разным шкафам и полкам, да еще часть на руках, читаются (хоть я это и не приветствую, но перед друзьями не всегда могу устоять). Так что по любому не смогу сделать обзорное фото.
|
|
|