Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 13:49  

цитата 89605167502

andipa С Генри Джеймсом идея конечно хорошая. Тоже не было достойного собрания сочинений. Только два тома избранного в советский период и в сериях разных по паре томов: в Литпамятниках, в издательстве Текст (серия Квадрат), в Иностранке в серии Большие книги и один ещё советский сборник. (Всё это не пересекается!!!)
Только, думается мне, это автор совсем не для рамки. Не тот у него профиль. Вот если бы кто взялся несерийное собрание сочинений издать, тогда да, конечно ЗА!!!

Посмотрим, что Витковский нам скажет про этого автора...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 13:54  
Скажет что издательство готовит франкоязычный эксклюзив, а активисты опять американца предлагают.

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 14:01  

цитата Sergey1917

А давайте, но после этого, что уже запланировано:

я что-то пропустила — Лазаря Лагина убрали из планов? а я жду... (((

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 14:03  

цитата ФАНТОМ

Фантастика русской эмиграции.

Евгений Владимирович, а кто будет в составе? Хотя бы навскидку, несколько авторов.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 14:48  

цитата Имари

Витковский, Лагина, обещал, должен быть, наверно самые интересные авторы скрыты специально, чтоб не раздражать малотиражников (Витковский об этом недавно писал).

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 14:49  
Я не знаю, Тупицына, здесь обсуждали ?, раньше читал его, нравилось...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 14:52  

цитата andipa

Я не знаю, Тупицына, здесь обсуждали ?, раньше читал его, нравилось...
Он издан и так неплохо, в том числе и в рамке.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 15:17  

цитата 89605167502

совсем не для рамки. Не тот у него профиль
:cool!:
Нос подкачал:-D:-D:-D:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 15:30  
Кстати, выше уважаемый коллега неточно цитирует Витковского. Малотиражники -это как раз Престиж Бук и есть. И по моему речь не о раздражении.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 15:56  

цитата Папаша Паша

Он издан и так неплохо, в том числе и в рамке.

У Тупицына издано в рамке далеко не все. Последние его произведения туда не вошли (Романы ""Славка", "Цветы для Людмилы", рассказы "Свидание", "Двадцать третий век" "Сладкая каторга"). Да и варианты "Перед дальней дорогой" и "Дальняя дорога" очень сильно друг от друга отличаются: в каждом из них имеется то, чего нет в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 15:59  

цитата milgunv

Издано в рамке далеко не все.
Так я и пишу, что в том числе... Я просто не уверен, что Тупицин для ПБ профилен — то ли рано, то ли поздно, ну не вовремя...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 16:26  

цитата luckyss

А еще надо переиздать Робида и Рублевскую ( первые тома про Вырвича)
Надо, но любое переиздание отодвигает новые книги. Чего мы себе сейчас позволить не можем.

цитата andipa

Можно было бы в будущем издать в рамочке, Генри Джеймса
А еще "Энеиду"Вергилия: тоже приключения, и автор давно умер.
Короче, никакого Джеймса.

цитата ФАНТОМ

вот это особенно интересно!
Пришлось отодвинуть — бескорыстные вцепились.

цитата andipa

Посмотрим, что Витковский нам скажет про этого автора...
Цензурной лексикой здесь высказаться не могу.

цитата Walles

Скажет что издательство готовит франкоязычный эксклюзив, а активисты опять американца предлагают.
Могу и это сказать — и это будет правдой.

цитата Имари

Будет непременно. Я не все планы вношу в анонс.

цитата ФАНТОМ

Евгений Владимирович, а кто будет в составе? Хотя бы навскидку, несколько авторов.
Бескорыстные постарались, чтобы не было никого. В теории, скажем, был Эфер — теперь он смысла не имеет. Был Пильский — то же самое.
Короче, пока отложено.

цитата andipa

чтоб не раздражать малотиражников (Витковский об этом недавно писал).
Микротиражников — тех, у кого тиражи меньше 100, а цена выше 2000. Не смешивайте термины.
Тупицын — это для ВЦ.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 16:32  

цитата witkowsky

Пришлось отодвинуть — бескорыстные вцепились.
:-(((

Ну что ж, ждём тогда всё запланированное. 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 17:33  

цитата witkowsky

Могу и это сказать — и это будет правдой.

Что ж тогда ждём Рэя, Леру, Ренар, Робида, Рони!
Но тогда и Габриеля Ферри, Жаколио и Эмара тоже ждём, хотя бы рассмотрения.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 17:55  
Мы же детективы отечественных авторов в серии "Ретро" издаем, вот вспомнил об одном еще писателе, Александре Кулешове, уже забытый писатель, у него кое-что есть интересное, детективы, фантастика, я читал, нравилось, это уже "ретро", получился бы неплохой двухтомник его произведений...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нолле,_Алек...

https://fantlab.ru/search-works?q=Алексан...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 18:32  
Гм...сейчас вы мне напомнили что был такой сборничек когда-то -"Спортивный детектив" с повестью Валерий Винокуров, Владислав Романов "Форвард платит за все". После него мне долго -долго не хотелось отечественные детективы читать.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 18:40  
andipa -Ваши желания по выпуску новых и новых писателей понятны.Но нельзя же писать и писать о ваших желаниях.Есть у ПБ некий план о коем мы все в курсе,так вот пусть когда он воплотится в книгах тут ваши желания в самую пору.Мы все спросим с ПБ , ну что плановые книги напечатали ---что молчите.А тут вы , ваши предложения зачтутся и мы опять с новыми планами!!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 19:27  

цитата arnoldsco

Но, возможно, в следующем году будет дополнительный том страниц эдак на 350-400. :)

Наброски и недописанные вещи лично мне не интересны.
Лучше бы Вуля доперевел. Давно обещает. Прошлым летом мне рассказывал, что уже два тома из пяти перевел.
Правда, переводы не показал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 20:09  

цитата andipa

детективы отечественных авторов
Овалова издаем. Другие не идут — видимо, не наш профиль.
Если и будут детективы, то ни в коем случае не "незаслуженно забытые".
Фантастику мы рассмотрим любую, а этот жанр лучше без нас.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 20:37  

цитата 89605167502

и Эмара тоже ждём, хотя бы рассмотрения
Эмар выходил в 25 томах, причем последние минимум 5 печатались в Германии. И результат — я. честно, не видел ни разу последние тома — они были запечатаны в пленку — распечатанными. Большую часть Эмара читать невозможно (может, конечно, виноват перевод — не знаю). И предлагать после этого издать полного Эмара — подводить издательство под банкротство:-(((

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх