автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
usach 
 активист

|
|
PION 
 миротворец

|
3 августа 2019 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach PION нужно в первоисточнике смотреть и разбираться со слэнгом того времени
Зачем тогда мне перевод, если я читаю по первоисточнику
Разе только пост умный написать
|
|
|
usach 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 августа 2019 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Извините за оффтоп
сообщение модератора usach получает предупреждение от модератора Не извиняю за оффтоп. Тема находится в режиме строгой модерации. "Переводы и переводчики" — в соседнем подфоруме. Там можно и Рэя обсудить с цитатами при желании.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
89605167502 
 магистр

|
3 августа 2019 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Александр, не подскажете, а Монмартрскую сироту какое издательство будет выпускать?
Присоединяюсь к вопросу. Если можно уточните.
|
|
|
i249 
 авторитет

|
|
i249 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Когда Евгений Владимирович вернётся из '' отпуска '' , ему надо предложить создать тему в авторской колонке , где можно было бы обсуждать переводы , опечатки и другие '' проблемы ''... Здесь это не актуально Вот это наверно было бы правильней. Вынести "за скобки" все замечания по книгам ПБ. Ведь известно, что издательство малое, без своих производственных мощностей и приличного штата работников. Административно влиять на работу других работников и типографию не могут, а если могут, то лишь наверно только в форме своих пожеланий, основанных на наших замечаниях. Но эти замечания, действительно надо убрать из этой ветки, все это выглядит уже не "комильфо".
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
andipa 
 философ

|
3 августа 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К тому же книги дорогие, поэтому столько замечаний, критики, были бы книги дешевые, наверно никто бы и не писал об опечатках и переводе, может бы писали только о типографском браке...
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 августа 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. ему надо предложить создать тему в авторской колонке , где можно было бы обсуждать переводы , опечатки и другие '' проблемы ''... Здесь это не актуально.
Пожалуйста, не подменяйте собой модератора, не решайте за других, что здесь актуально, а что нет. Подобные описанному несуразности перевода являются прямым свидетельством халтуры переводчика (и отсутствия какой-либо редактуры результата его труда) — и такая информация очень важна любому, кто еще только планирует купить книгу. Я вот себе на заметку записал, что надо проверить другие переводы Найденкова, прежде чем покупать Жана Рэя (что я хотел сделать).
Поэтому с моей точки зрения: подобное обязательно надо писать именно в этой теме. Авторскую колонку главного редактора посещает на порядок меньше людей. И подобные вопросы в темах других издательств обсуждаются, никто никуда в авторскую колонку этого не убирает. Да, для обсуждения вариантов переводов отдельных деталей или фрагментов на форуме есть специальная тема, но общее качество перевода того или иного произведения всегда обсуждается в теме издательства, иначе и быть не может.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Поэтому с моей точки зрения: подобное обязательно надо писать именно в этой теме.
Я полностью согласен. И про опечатки, и прочие шероховатости тоже, не нужно плодить сущности. Только очень бы хотелось, чтоб это обсуждение проходило в корректном русле, а не в той традиции, которая тут сложилась Призыв ко всем сторонам обсуждения.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
3 августа 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И к вопросу об опечатках. Только что закончил читать одну из последних книг АСТ. Так там опечаток и пропусков предлогов по несколько штук на каждые 10 страниц.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco И к вопросу об опечатках. Только что закончил читать одну из последних книг АСТ. Так там опечаток и пропусков предлогов по несколько штук на каждые 10 страниц.
А цена книги тоже 1300 — 1400 р.?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 августа 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Только что закончил читать одну из последних книг АСТ. Так там опечаток и пропусков предлогов по несколько штук на каждые 10 страниц.
В АСТ на корректорах экономят, это давно известно. Одна корректура, низкие ставки — результат понятен. Это не повод на них равняться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
luckyss 
 активист

|
|
luckyss 
 активист

|
3 августа 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня, например, осадок остался от этих всех нападок. Очевидно же, что человека спровоцировали на бурную реакцию. В других темах такого раздолья для нападок не то что на редакторов, но и просто на ангажированных работников, нет. Не нравится -раз написал и не покупай, чего пеной исходить. И вообще, на мой взгляд, а я недавно на фантлабе, баллов не накрутил)), здесь в каждой теме междусобойчик такой " авторитетов" местных, что то выясняют между собой, давят , суждения выносят)), для чего? Кроме как ТУТ проявить себя негде? Если издательство крупное, кормит тобишь, попробуй что то отметить негативное на форуме, тут же стаей заклюют, а здесь можно чуть ли не до оскорблений опускаться? Я не знаю Витковского, но видно , что человек увлеченный и на вопросы отвечает, и пишет много , и по существу дела. В теме одного крупного издательства, где вы , Edred, играете не последнюю роль, отвечают как плюют, резко и со злостью. И спрашивать не хочется после этого, а еще пугают, типо , что не будете покупать, то все... не напечатаем, как будто больше некому)) Не знаю как кого, пишу про себя, но меня это лично отвращает от покупок. Да и недочеты крупного издательства, как то мягче оцениваются, а то и вовсе звучит окрик"... книга уже в типографии..." Поэтому не надо пытаться устраивать политику двойных стандартов. Умный человек, а дурак вряд ли много читает, оценит и поймет между строк. Да и вообще просто противно .
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
3 августа 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Полностью согласен !!!
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
foshe 
 активист

|
3 августа 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата koprovolhv 1 "Его останки почти целиком погрузились в песок...погибший был одет в костюм из грубо обработанной кожи, весьма популярный среди убийц кораблей из Рэта". Что такое "убийцы кораблей", как думает уважаемая публика? Ср. перевод Головина: "Судя по грубой кожаной куртке, он был из шайки мародеров, обычно подстерегающих кораблекрушения у мыса Рат. " Здесь уже понятней, не правда ли? 2. "...Ваша Светлость, скорее! Стреляйте в расселину!... - Замолчи, Тукк! Я запретил тебе наклеивать на меня этот дурацкий ярлык!"
Не могу молчать!!!  мне перевол Найденова нравится больше — думаю что автор именно так витиевато и высказался.... если кто хочет читать перессказ — к Волкову — оригинал — Баум... я не против Волкова я вырос на Волшебнике и еже с ним и счас три комплекта разных изданий на полке...
мне кажется все зависит от психотипа человека — никого не хочу оскорбить — кто то прагматик, математик или мечтатель кому то надо все по инструкции кому то важен полет фантазии... как говорится на вкус и цвет... для меня как раз важно именно как высказался автор — его полет фантазии — именно это отличает Достоевского от Толстого а не сухое понятное изложение событий... как в газете — что Правда, что Труд что Коммерсант... хотя Коммерсант все же отличается от Правды 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
3 августа 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати — в данном контексте — "убийцы кораблей" — это местные жители, которые во время бури зажигали ложные маяки, которые выводили их на скалы, а потом грабили. Это настолько известная вещь, что просто удивительна завязавшаяся дискуссия
|
|
|