автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тайну двух океанов в БП читал в детстве
Раз уж тут впадают в детство...Я, как и Витковский, сначала фильм посмотрел. С тех пор увлекся кинофантастикой, и создал даже потом клуб "Кинофант"... А первые мои книги — "Аэлита" с "Гиперболоидом". А потом сразу — "Человек без лица": игра в "сардинки" впечаталась с тех пор на всю жизнь... 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56
...Ну, обещанного — валом. Мы про ближайшие планы. Громову с Комаровым и К. Домбровского в РР поддерживаю! Т. Гнедина, мне кажется, не формат для РР
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
malshin 
 авторитет

|
12 сентября 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 По цене обычной РР разберут так же как и остальные в серии, но скорей всего быстрее.
А вот в этом я не уверен. У меня в городе в самом большом книжном еще Укразия (с неправильной обложкой) лежит и пылится ...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но в целом из-за наступающих друг на друга "ССобранщиков" я никогда рискую не встретиться — эх, — с мадам Симионеско!. Все-таки не надо так — пятитомник Первухина и четырехтомник Ренара — это чистый наш Эксклюзив. А совсем забытые автор "на однотомник" встречаются редко: Ингобор, Шелонский. Пришли и ушли. Но мы наши "антиутопии" не бросим, мы же все это деятельно копируем и верстаем: не для того же чтобы выбросить!
цитата Karavaev Но я как бы отмечаю, что текст довоенных изданий "Плутоний" от послевоенных отличается в деталях. Не исключено, кстати, что Плутонии-41 своя редакция текста. Детлит такое практиковал. В любом случае мы воспроизведем текст 1941 года: его Рачев иллюстрировал, на него и договор.
цитата razrub Пытаюсь Стругацких хотя бы за тышшу (да хоть и больше) по предварительной подписке "пролоббировать" — увы... :))) Ссылку уже дал. Облом. Дай бог выпросить на текст буриме права.
цитата stax Алехин, как любая цикловая фигура, рано или поздно выдохнется... Ну, не скоро. Перерыв у автора был 15 лет, жизнь наплодила тем. 1-2 тома наберется, а больше не надо.
цитата тессилуч А у Комарова есть детективы забытые Это глянуть надо: не читал.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Все-таки не надо так — пятитомник Первухина и четырехтомник Ренара — это чистый наш Эксклюзив.
Евгений Владимирович! У вас почти все эксклюзив, тут никто не спорит, в том числе и Ланин. Я просто к тому, что надо будет проанализировать после вторых томов каждого автора, насколько есть потребность в СС. И не переборщить с ними. Ведь планов громадье, и зацикливаться на десяти авторах никому не интересно. Хочется расширить галерею авторов, особенно забытых и дать всем шансы на воскрешение. Неужели, если у забытого автора не набирается на однотомник и чуть-чуть не хватает для объема — то это окончательный приговор! Грустно как-то и жестоко...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
12 сентября 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin А вот в этом я не уверен. У меня в городе в самом большом книжном еще Укразия (с неправильной обложкой) лежит и пылится ...
Так она еще сравнительно недавно лежит. Да и то потому, что автор неизвестный. А те, что предлагают в РРР — классика на века, и текст, и иллюстрации. Поэтому и разошлись бы быстрей. Нужно еще не забывать, что в столице много чего лежит, а у нас, на переферии, и не появлялась эта книга. Надежда только на интернет-магазины. Престиж-Буку надо расширять связи и с другими городами. Все-таки книги через интернет заказывает меньшая часть покупателей, в основном молодежь. А основная часть, предпочитает сначала книгу понюхать, обсмотреть, пощупать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
йети 
 миродержец

|
12 сентября 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Т. Гнедина, мне кажется, не формат для РР
И мне так кажется. И время не так уж и давнее, да и тиражи — за 100 тыс.
Всё же стержень — это как намечено у Витковского. Поддерживаю. С небольшими вариациями по ходу дела. Две книги в месяц — это достаточно прилично. Придет черед всему. "Надо только выучиться ждать" А приоритет все же забытым книгам. Забытым, но интересным! 
цитата malshin У меня в городе в самом большом книжном еще Укразия (с неправильной обложкой) лежит и пылится ...
Так оно много чего лежит.. Народ меньше книгами интересуется. Всё же со временем уходит... По наличию Шайбона в нашем магазине отмечал. Долго лежал, с полгода. Потом исчез и следующие из РР исчезали уже быстрее, даже приходилось по городу разыскивать в филиалах магазина... Вон и Ланина уже нет в Лабиринте. Я сам на Шайбона случайно наткнулся на полке.. зарубежной фантастики и сам такоже считал, пока не раскрыл книгу.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56
Да, вариант хороший. Но "Новый Гольфстрим" совсем недавно переиздал "Тардис" http://fantlab.ru/edition129791 (я уже получил эту книжку — совсем неплохо получилось, только на обложку они зачем-то узбеков поместили, хотя действие происходит на Севере). У Романивской вполне получился бы однотомник — вместе с "Шахтами в небе".
...Беспокоит другое. Политика может внести коррективы. Украина в качестве санкций внесла законопроект о запрете передачи прав интеллектуальной собственности для России. Это означает, что планы по изданию в РР Трублаини, Дашкиева, Бердника, Полонского и других украинских писателей-фантастов могут накрыться медным тазом... "Тардис" из-за своей полулегальности этот закон еще может обойти, а вот "Престиж Бук" вряд ли.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
12 сентября 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Трублаини, Дашкиева, Бердника, Полонского и других украинских писателей-фантастов
Эти товарищи творили в Советском Союзе. Не знаю, является ли в этом смысле нынешняя Украина правопреемницей, правообладательницей ? Да и вообще, может ли государство являться владельцем прав на художественные произведения? Так и до абсурда недалеко. Интересно, на форуме юристы есть? Дабы высказаться более квалифицированно
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Так и до абсурда недалеко
Украина, как это не печально, как раз и живет сейчас в жанре абсурда...
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
12 сентября 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Украина в качестве санкций внесла законопроект о запрете передачи прав интеллектуальной собственности для России. Это означает, что планы по изданию в РР Трублаини, Дашкиева, Бердника, Полонского и других украинских писателей-фантастов могут накрыться медным тазом..
Маразм крепчал. Если действительно будет так — это печально. И еще вопрос как определяется принадлежность автора. Если автор советского периода — может ли он считаться интеллектуальной собственностью той бывшей республики на территории которой он родился и жил?
|
|
|
йети 
 миродержец

|
12 сентября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Маразм крепчал.
Да уж, с чем-чем, а с этим делом у нас всегда на уровне. Юридический казус? хотя логически — они родом из СССР, и наследникам решать, если таковые есть. А на нет — и суда нет. Но это — если логически. А где ж логики на всё набраться? Будем верить в лучшее и оно обязательно наступит.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Маразм крепчал
Поживем-увидим. Но ведь и мы в случае чего можем наложить вето на наших фантастов — а их у нас гораздо больше 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax проанализировать после вторых томов каждого автора Как у кого. У Сергея Беляева на втором томе все кончается. У Горбача тоже, хотя второй том и толстый. Ренар, напротив, уникальный только с третьего тома и начинается. Уникальный Первухин — со второго. Правил вывести нельзя.
цитата stax Беспокоит другое. Политика может внести коррективы. Украина в качестве санкций внесла законопроект о запрете передачи прав интеллектуальной собственности для России. Это означает, что планы по изданию в РР Трублаини, Дашкиева, Бердника, Полонского и других украинских писателей-фантастов могут накрыться медным тазом... Забавно то, что моя любимая Украина (без иронии) об авторском праве не имеет представления. Наследники Багряного живут в Чехии, они передали нам права даже на украинские версии текста. Наследник Лемешева живет в Москве. Есть вопросы? На Трублаини, погибшего в 1941 году, права вообще кончились. Нам пока такой программы хватит. А вот Украина может остаться в печальном положении, если Россия ответит симметрично. Я ни на чьей стороне, для меня украинский — один из трех родных языков, — но большинство ураинских прав, увы — ВНЕ Украины. Я не особо-то юрист, но на авторском праве съел три собачьих выставки. "Государственного авторского права" нет в природе. Если Лукьяненко запретил, а Путин отсоветовал, последнее слово, как ни странно, за Лукьяненко.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
12 сентября 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky если Россия ответит симметрично. Я ни на чьей стороне, для меня украинский — один из трех родных языков, — но большинство ураинских прав, увы — ВНЕ Украины. Я не особо-то юрист, но на авторском праве съел три собачьих выставки. "Государственного авторского права" нет в природе. Если Лукьяненко запретил, а Путин отсоветовал, последнее слово, как ни странно, за Лукьяненко.
Это уже похоже на двух плюющихся мальчиков. Вот тот мальчик злой потому что он плюётся, а я добрый и буду плеваться по доброму
|
|
|