Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 14:31  
Иллюстрации Владимирского явно лучше, на мой взгляд!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 14:32  

цитата Sergey1917

Да разошлось бы такое издание на ура.

За какой срок? Года за два?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 14:35  

цитата witkowsky

Не будет малого формата — все переверстает в наш стандартный. "Малой рамкой" может баловаться кто угодно.

Понятно. Всё равно хорошо. :-)

Где-то у меня в загашниках есть "Земля Санникова" Казгослитиздата, кажется года 1963, там Л. Владимирского да еще плюс цв. вклейки.
Иллюстрацие, конечно. замечательные.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 15:07  
Я за иллюстрации Л. Владимирского.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 16:11  
В Челябинском "Библиоглобусе" появился Горбач 429руб
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 16:20  

цитата malshin

За какой срок? Года за два?

По цене обычной РР разберут так же как и остальные в серии, но скорей всего быстрее. Но так как обычный тираж по такой цене этой книги невозможен, то дальнейший спор неактуален.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 16:35  
У меня хватило благоразумия не участвовать в недавней горячей полемике. Но если страсти вокруг РРР будут и дальше так кипеть, то проект рискует развалиться, не реализовавшись. Каждому не угодишь. Пора пригасить эмоции, не придираться по мелочам, и довериться издателям, которые знают свое дело. Выпускать Казанцева и Обручева большим тиражом нет смысла. Те «фишки», которые тут смакуются на протяжении нескольких страниц, интересны только 100 коллекционерам, но никак не большинству покупателей. Пусть коллекционеры и платят. РРР — это 2-3 книги в год, и не они главные в этой издательской серии. Так что продолжим все же о главном — о книгах РР...
У меня в этой связи есть легкое сомнение, а нужно ли так много так называемых "собраний сочинений" в рамках РР? Они невольно способствуют "пробуксовыванию" остальных авторов. Ждешь нового, а тут — оп, опять Ланин.. Ждешь очередного — оп, опять Щепетнев. Я ничего не имею против этих авторов. Но мне вполне хватает тома от каждого (за исключением Шайбона, которого я возьму всего, потому что это трилогия, к тому же впервые переведенная на русский). Ланина, дописанного Витковским, тоже возьму в виде исключения – это интересно, это про Итуруп, это фантастика. Но в целом из-за наступающих друг на друга "ССобранщиков" я никогда рискую не встретиться — эх, — с мадам Симионеско!.. 8-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 16:45  

цитата stax

Ждешь нового, а тут — оп, опять Ланин.. Ждешь очередного — оп, опять Щепетне
:-)

есть такое дело!
вон Баума уже сколько жду

но ! лишь бы дело двигалось, озвученные планы в шапке вполне устраивают

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 16:46  
Различия в тексте "Земли Санникова", если меня не изменяет память, довольно незначительны.
Я, правда, сравнивал лет пять назад, но ничего такого не отложилось.
По "Плутонии" различия до и послевоенных изданий побольше. Глава выкинута (надо сказать без особенного ущерба для общего восприятия), ну и в тексте есть различия кое-где, в некоторых местах весьма существенные, как, например. в главе "Берингов пролив", в сцене встречи с Макшеевым. В довоенных изданиях он думал, что встретил англичан, поэтому обращался к членам экспедиии по английски и именовал себя Джакобом Мак-Шифом. Естественно, после войны вся английскость была убрана: какие, нафиг, англичане в нашем Беринговом проливе?
Это я даю по третьему изданию (ОНТИ), что там в Плутонии-41 мне неведомо.
Скажем в довоенных изданиях капитана судна зовут Нордстрём, и весь экипаж норвежцы. Это убрано и где "Нордстрём дал сигнал" идёт "Капитан дал сигнал". Где-то у меня есть роспись различий, правда, не уверен, что найду.
Но я как бы отмечаю, что текст довоенных изданий "Плутоний" от послевоенных отличается в деталях. Не исключено, кстати, что Плутонии-41 своя редакция текста. Детлит такое практиковал.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 16:52  

цитата witkowsky

Я не сразу и понял, что нахожусь "внутри романа", но когда понял — впечатление оказалось ни с чем не сравнимым

Может книгу по этим сильны впечатлениям? Приключения, фантастический раритет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 17:11  

цитата stax

Ждешь очередного — оп, опять Щепетнев

Ага, жду-жду второй том Щепетнёва — оп, Горбач.
Жду буриме и Невинского — но это еще и в шапке темы отсутствует.
Жду Клугера — бац, РРР...
Пытаюсь Стругацких хотя бы за тышшу (да хоть и больше) по предварительной подписке "пролоббировать" — увы...
:)))
Не-не-не, я ни в коем случае не в претензии. Просто, сколько читателей — столько и ожиданий.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 17:31  

цитата razrub

буриме и Невинского
кстате да! и Мартынова вроде хотели:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 17:41  

цитата zx_

кстате да! и Мартынова вроде хотел

Поэтому я и предлагал обсудить очередность выхода разных книг в РР, чтобы выдерживать жанровое и тематическое разнообразие. Но тему проигнорировали. Итог: шестидесятников в размещенных вверху планах — нет, "чертовщинки" — нет...
Хорошо хоть есть Орловец и Цевловский, пусть и во "втором эшелоне".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 17:45  
А как насчет этого?

И динозавры присутствуют.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 17:45  

цитата stax

Но тему проигнорировали.
ну нет же! И не думал вовсе, что наше обсуждение повлияет на шапку и тем более очередность???

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 17:53  

цитата DragonXXI

И динозавры присутствуют.
ухты, а на русском ?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 17:55  
Щепетнев скорее авторские сборники, чем собрание сочинений. несколько раз г-н Витковский писал про Марс 1939, что это Автор настоял... Нет, в конце концов собрание-то соберется, но они — эти сборники — тем и интересны, что тематические, а не хронологические. и пусть повторилось кое-что, продублировалось — об этом тоже писали. нет номерков на корешках — том такой-то. Потому он пусть будет в колее, в обойме один за одним раз в несколько месяцев. тем паче что перерывы большие и паузы ожидания заполняются серъезными, сильными книгами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 18:02  

цитата Brein-o-flex

Марс 1939, что это Автор настоял

Как ни странно, но "Марс 1939" я считаю самой сильной вещью в сборнике. Автор это и сам, видимо, понимал... Алехин, как любая цикловая фигура, рано или поздно выдохнется...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 18:08  

цитата arnoldsco

и "Туманности Андромеды".

"ТА" и "Невероятный мир" Гамильтона в журналах тоже прочитал в 3 классе, "Тайна двух океанов" первая книга.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 18:13  
Я Тайну двух океанов в БП читал в детстве мильён раз. Тоже.
Страницы: 123...263264265266267...412941304131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх