автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Geographer 
 философ

|
12 сентября 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я намереваюсь весь список РРР брать. Уж больно вкусно то, что заявлено.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Geographer 
 философ

|
12 сентября 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да мои тоже. Но из РР я не беру детективы и приключения — не моё это. Да и читалка моя электронная не простаивает.
Но по-любому — РРР не нужно больше 3-4 книг в год.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч цитата witkowsky Это вполне осуществимо как третья книга "РРР".
А цена повысится? Нет, давайте за тысячу не вылезать. Однако чем будем иллюстрировать то, что добавим? У нас есть художник-стилизатор, другого выхода не вижу: иначе книга без иллюстраций окажется наполовину, а это уже стиль нарушит.
цитата тессилуч Мои финансы не выдержат РР и РРР. Ведь и другие книги покупаю. Мы этих книг 3-4 в год планируем. И никто никого не заставляет покупать: берете на выбор что нравится, да и все тут. Первый же "Пылающий остров", кстати, поставлю к себе на полку — в память о моем знакомстве с автором. Все-таки на этой книге я вырос (хоть и не на первом издании). Сейчас взял в руки это ПЕРВОЕ — увы, на двадцатой странице заболели глаза — так пожелтела бумага. А ведь текст и впрямь другой.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Geographer Согласен, только сможем ли набирать по 100 желающих. Я двоим приятелям сообщил о РРР-пока думают. Пусть думают. На половину заявленного "Пылающего острова" желающих набралось за 24 часа. А не наберем, так остановим РРР-программу после третьей книги. Принуждения нет.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
12 сентября 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У нас есть художник-стилизатор, другого выхода не вижу: иначе книга без иллюстраций окажется наполовину, а это уже стиль нарушит. Пусть будет так. Собственно, и первый томик Беляева, иллюстрированный разными художниками, особо по глазам не бьёт.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я беру "Тайну двух океанов" потому, что это первая Н-Ф книга прочитанная мной.
— а для меня — даже первый н-ф кинофильм. Книгу я годом позже прочел. Такая же история со мной была в случае с романов В. Беляева "Старая крепость". Я его в детстве прочел, а потом три последних класса школы учился в Каменце-Подольском. Я не сразу и понял, что нахожусь "внутри романа", но когда понял — впечатление оказалось ни с чем не сравнимым.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
12 сентября 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подписываюсь за "Тайну двух океанов" — и книгу, и фильм — они были у меня первыми. Помню, как книга была взята в библиотеке когда мне было 8 и меня вывозили на юга. Но не до моря мне было. Ну не до Чёрного по крайней мере. 
А потом, уже в школе, были "Победители недр", Обручев, Платов... Ну и геофак в результате. 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
12 сентября 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky а для меня — даже первый н-ф кинофильм.
ДЛя меня тоже-в первом классе посмотрел. А когда в 1959 году пришел том из БП-1 уже умел бегло читать.
|
––– |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
12 сентября 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для меня фантастика начиналась с "Сокровища Громовой Луны" в "Т-М", рассказов в "ЮТ", "Великой дуги" и "Туманности Андромеды". Вот где-то в этой последовательности
|
|
|
йети 
 миродержец

|
12 сентября 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]То, что наша тема и так маркирована знаком "м в кружке". Нас за призывы к изменению авторского права ничего не стоит закрыть вовсе. А призывы эти исходят от одного человека, до которого модератор в ближайшее время определенно доберется.[/q]
Тады -ой, как говорят братки белорусы Вполне можно толковать как призыв.
Я так думаю. что и РРР имет право на существование, коль есть потребность. Хотя для меня "Пылающий остров" не очень актуален, есть и в "паутинке", 2 книги в БПНФ, в БП-2, в межиздательской Б-ке фантастики, в СС. Есть даже книга с автографом АП — мне тоже посчастливилось встретиться с ним и иметь, как пишут в передовицах, продолжительную и теплую беседу.
А вот относительно издания в Ретрорамке "Плутонии " с илл Рачева обычным для РР тиражом, на фоне ныне всеобщей любви к динозаврам может и выгореть дело. Риск? Конечно, риск есть. Он всегда есть. Даже когда мы переходим улицу по "зебре" и на зеленый свет. Но решение принимает издательство. Деньги никто не отменял, даже если призывать к отмене. Ему видней. И тут вариантов нет. Так что смирюсь с любым положением дел. В конце концов, в этом есть какая-то прелесть ожидания: а что всё-таки получится в итоге? Выйдет — не выйдет? Примерно тоже, когда открываешь только что приобретенную книгу...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Хотя для меня "Пылающий остров" не очень актуален Что, и версия 1941 года есть? Я ее только в оригинале видел. А это вовсе не та книга, которую шлепали после войны. Не хуже и не лучше, но она след эпохи, предполагавшей, что вот будет война, и вот мы ка-ак... А рабочие всего мира нас ка-ак... (ну, поддержат — а не то, что случилось). Пока что мы планируем ровно две РРР. А там глянем.
|
|
|
cot 
 авторитет

|
12 сентября 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, а во второй РРР планируется только одна Плутония? Возможно стоит добавить что то редкое из произведений Обручева, что мало печаталось...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавим, но к "Земле Санникова". В "Плутонии" больше 50 иллюстраций, там объем и так хороший. И стилизовать Рачева мы не возьмемся.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата Geographer Я бы предпочёл вариант третий — за 1000 руб. в одном томе "Землю Санникова" (её одной на том мало) + неизданное, о чём упоминал Е. В. Это вполне осуществимо как третья книга "РРР".
Только надо бы четко прояснить, что в этом томе будет раритетного и уникального. С "Плутонией" понятно — там редкие великолепные иллюстрации. По тексту же я лично не очень понимаю значительность отличий редакций. У Казанцева как раз велики отличия в тексте, плюс некоторое количество таких же редких иллюстраций.
А с "Землей Санникова" пока таких объяснений не было. Насколько существенны отличия старой редакции? Так ли уж редки те иллюстрации, которые планируется использовать? Насколько интересны непубликовавшиеся тексты? Напомню, что вот это издание "Земли Санникова" весьма доступно в любом букинисте. Чем будет новое лучше? Для цены в 1000 руб оно должно быть существенно лучше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, нашел тот пост, где писалось о иллюстрациях к "Земле Санникова". Сорри, что пропустил, но это немудрено — в день в теме появляется 40-70 новых сообщений...
Честно говоря, иллюстрации Кукса и Якобсона может быть и редки, и довольно многочисленны, но сравнивать их с иллюстрациями Рачева... Я вот смотрю на разные издания "Земли Санникова" и вижу, что этот роман иллюстрировал, например, Л. Владимирский. И мне его иллюстрации больше нравятся, если честно.

По отличиям в тексте пока совсем непонятно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Кстати, а какого формата планируется РРР? Полноформатно или же — гулять, так гулять! — малым форматом? Не будет малого формата — все переверстает в наш стандартный. "Малой рамкой" может баловаться кто угодно.
цитата Edred этот роман иллюстрировал, например, Л. Владимирский. И мне его иллюстрации больше нравятся, если честно. Мне тоже — со стороны художественной. Но захотят ли коллекционеры — у них спросите. Мы работаем в данном случае для них.
|
|
|