автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 июля 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то разговоры об отсутствии статей — те же рассуждения о сыплющейся позолоте, флуд, иначе говоря. Кто хочет — приходите и пишите, все материалы дадим. Если будет хорошо — непременно напечатаем. Правда, ничего не заплатим, потому как нечем, но это вопрос второстепенный — бескорыстие превыше всего. И это всерьез. Во Фридмане статья была, так поместили. Не слышал спасиба. Зато когда надо стырить всего нашего Рэя и залить на пиратские ресурсы — все тут как тут. Видимо, предполагается, что спасибо и должны говорить.
У Слепынина две беды: мало написал и очень много лежит по дешевке.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Mike66 
 миротворец

|
19 июля 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не во всех изданиях «Престиж Бука» отсутствуют познавательные и интересные статьи, написанные компетентными составителями или переводчиками. Например, замечательный сборник Лафкадио Хирна «Сакура шестнадцатого дня» снабжён профессиональной работой уважаемого А. Б. Танасейчука «Странная история господина Коидзуми».
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое интересное, что не во всех современных рамках, не «Престиж Бук», имеются даже обыкновенные аннотации. Вот это жесть.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
19 июля 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне больше нравится когда в книгу включают не познавательные статьи, а краткие воспоминания кого-то из родственников писателя, надиктованные специально для выпущенной книги.
|
|
|
snu 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовая хорошая статья почти наверняка правовая, это лишние расходы и головняк. Воспоминания родственников и друзей — вещь, безусловно, интересная и нужная (лично я бы хотел), но почти всегда нужна литобработка. По тем книгам ПБ, которые я покупал — вопросов к аннотациям не имею, всё по делу.
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Во Фридмане статья была, так поместили. Не слышал спасиба
Только вчера получил "Менделя Маранца" , правда DHL-Express содрал налог на ввоз , но это к делу не относится. Так начал читать и не мог до поздней ночи оторваться. Великолепный юмор автора, да и переводчик не подкачал. К тому же иллюстрации высоко ценимого мной Иванова и наличие отличной статьи проливающие свет на личность писателя и даже переводчика о которых я раньше не слышал — делают издание действительно эталонным. Огромное спасибо!
|
|
|
Labardan 
 активист

|
19 июля 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 замечательный сборник Лафкадио Хирна «Сакура шестнадцатого дня»
Эта, действительно замечательная, книга и впрямь служит примером того, что может получиться в содружестве ученого и издателя. Но если во всех иных случаях составитель — не ученый, то не ставьте отсутствие статьи в упрёк издательству. Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет! А он — умеет!
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
19 июля 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Labardan Михаил Львович скоро выйдет второй том Майн Рида , в котором будет роман '' Бандолеро. ''. Этот роман впервые вышел в Пермском собрании сочинений писателя , к которому вы имеете прямое отношение... Почему бы вам не написать статью и не рассказать о появлении '' новых '' романов Майн Рида в нашей стране , и о переводах Александра Абрамовича Грузберга...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 июля 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky да и вообще переговорами с Латвией мы сыты по горло.
Ну, если ПБ когда-нибудь соберется издать Владимира Михайлова, то вести переговоры с Латвией нет никакой нужды — Михайлов с женой переехали в Москву еще в конце 80-х годов. Да и другие родственники его все где-то в Москве живут, он же из Москвы родом.
Но на часть произведений Михайлова права все еще у "Азбуки", я полагаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 июля 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хирн и Фридман исключения в силу того, что это памятники. У Хирна включено все, написанное на японскую тему. У Фридмана вообще все, написанное в прозе (без драматургии). Хочу напомнить, что к единственному роману Шервинского тоже приложена большая статья. Эти книги так и делались как памятники, и сил в них вложено изрядно. Кто бы еще вспомнил и о воспоминаниях внучки Днепрова, для нас специально написанных. Кто бы заметил, что в Овалове тоже есть серьезное исследование. Когда нужно и возможно, так против никто не будет.цитата Alex. Почему бы вам не написать статью и не рассказать о появлении '' новых '' романов Майн Рида в нашей стране , и о переводах Александра Абрамовича Грузберга... Тут много бы пришлось писать. Александр Абрамович здесь — переводчик, а собрание сочинений собрано и заказано самим ПБ за последние годы, пришлось бы хвалить самих себя. Такие статьи пишут не в издаваемые книги, а в СМИ. По поводу Михайлова разговор исчерпан приведенным выше аргументом — литературный экстремизм лежит вне наших интересов.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky На уровне сочинения для пятого класса общеобразовательной школы (как в СЗ) печатать статьи совестно, а для того, чтобы написать серьезную работу, нужен год. На этот год нужно бросить абсолютно все и отказаться от иных трудов. Вы готовы такую работу сделать, учитывая, что не заплатим ничего? Не надо затратную научную статью. А вот хотя бы краткие сведения об авторе, особенно малоизвестном, весьма желательно. Но не обязательно. По возможности. Тем более, что по запросу на форуме, Вы обычно всегда даете информацию или ссылку на неё.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 июля 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то все обычно есть в аннотации — хоть на того же Шкуркина. В сети есть статья Амира Хисамутдинова о Шкуркине, но к книге она не прибавляет ничего — скорее наоборот: это статья историка, которому Шкуркин интересен как историческая личность, но почти не важен как писатель. https://cyberleninka.ru/article/n/sinolog... Впрочем, есть и статья Анны Забияко: https://museum.amursu.ru/images/publikatc... Кому интересно, тот найдет. В аннотации я все и сказал тем, кому интересна тема. А зачем писать статью для тех, кому она неинтересна? В принципе так все и есть — достаточно меня спросить — я скажу.
|
|
|
Varran 
 активист

|
19 июля 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А зачем писать статью для тех, кому она неинтересна?
Совершенно согласен. Подобные статьи не в традиции "рамки", а для пространных обзоров существует серия "Литературные памятники".
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил 2 тома Шкуркина. Подарок для души. Китайский и корейский фольклор + его произведения, связанные с событиями на Востоке, из уст военного, синолога и в последствии эмигранта — это, как говорится, ни где не купишь. Спасибо ПБ. 
Может в дальних уголках редакторского портфеля еще что-нибудь найдется восточного?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
19 июля 2019 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 что-нибудь найдется восточного?
Байкова вроде никто не предлагал, Арсеньева шеститомник на половине у дальневосточного изд-ва заглох.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Байкова вроде никто не предлагал Спрашивали, давно уже. Кажется там проблема с правами. На счет Арсеньева не знаю. Собрания у него никогда не видел. Только разрозненные книги. Взял бы с удовольствием.
|
|
|
batar 
 философ

|
19 июля 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Спрашивали, давно уже. Кажется там проблема с правами. На счет Арсеньева не знаю. Собрания у него никогда не видел. Только разрозненные книги. Взял бы с удовольствием.
Три тома Байкова выпустило издательство Рубеж (Владивосток). Они же издали три тома Арсеньева из шести — и все заглохло, нет денег и тех, кто бы взялся за комментарии...
|
|
|
batar 
 философ

|
19 июля 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 На счет Арсеньева не знаю. Собрания у него никогда не видел
Собраний Арсеньева выходило достаточно, но урезанных, цензурных, редкие и неопубликованные работы в них не выходили...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|