Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 21:41  

цитата ДжонниД

то можно не просить ИСБН, а в таком случае наследники получат фигу.
Чего не будет, того не будет. Потому как нас просто закроют — видимо, вы не слыхали о том, что наследники имеют на это полное право.
Я это не понаслышке знаю, меня все-таки много кто издает.

цитата aeroferrum

Я бы вообще запретил все наследственные права на интеллектуальную собственность.
Вперед. Но законы пишете не вы, и даже не мы.
Как говорил Франклин: "В жизни неизбежны только смерть и налоги".

цитата Edred

А если они просят какую-то сумму с каждого экземпляра тиража (что довольно часто встречается) — то никак.
Только так и никак не иначе. Мы бы и прав не получали, кабы о такой системе (роялти) не договаривались.
Это не наш выбор.
У нас есть правило: "Знание законов освобождает от ответственности".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 21:49  

цитата arnoldsco

Ну вот, а говорите — не юродствуете! Вам самому не противно?

Противно должно быть тому, кто не имея своих талантов, проживает за счёт чужих, пусть и данных наследственным правом.

А законы все придумываются людьми. Вчера они были одни, сегодня другие, а завтра будут третьи.
–––
Я занят серьезной умственной работой!

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:00  
Так вот завтра и надо вести эту дискуссию. А сегодня есть законы, которые надо соблюдать. Следуя вашей логике, почему бы не отнять у людей квартиру, полученную их родителями — ведь не они сами ее заработали! И давайте прекратим этот оффтоп, а то вы уже перешли всякие границы нормального обсуждения и вас так заносит... Причем не по теме! Свои комплексы выкладывайте у психиатра или на кухне!
Прошу у читающих извинения за резкость — терпеть не могу фарисейства, да еще такого махрового!

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:09  

цитата arnoldsco

почему бы не отнять у людей квартиру, полученную их родителями

Невнимательно читаете.Я как раз и говорил, про то что наследование должно быть материальным,недвижимым.А не интеллектуальным.

А справочка от психиатора положена мне по долгу службы и хранится на работе.:-)))
Вам видно так захотелось стать единственным обладателем раритетов,что вы пустились на оскорбления.
Только меня этим не проймёте. Я с вами общаюсь ровно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:10  
эхх, ну вот

а картинку вот какую нашел, а есть ли новые издания с такими

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:14  
Вы не со мной общаетесь ровно, а начали с оскорбления редакции, обвинив их во всех тяжких. А мне-то раритеты не так уж нужны — они практически все у меня есть. Я наоборот делюсь своими запасами со всеми желающими, а не ... Ладно, дискуссию с вами прекращаю — бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:17  

цитата aeroferrum

А законы все придумываются людьми. Вчера они были одни, сегодня другие, а завтра будут третьи.

Пока законы "идут" не в ту сторону, куда хочется вам, а наоборот — в сторону увеличения срока действия имущественных прав, переданных по наследству. В 70-80-х годах повсеместно было 30 лет со дня смерти. В 90-х почти везде ввели 50 лет со дня смерти. В последнее десятилетие фактически везде — 70 лет. И кое-кто поговаривает о 100.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:18  

цитата arnoldsco

раритеты не так уж нужны — они практически все у меня есть.

Дискуссия и правда бессмысленная, потому что у вас они есть, а я хочу чтобы они были и у других.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:21  

цитата zx_

а картинку вот какую нашел, а есть ли новые издания с такими
есть — http://www.fantlab.ru/edition98190

цитата

В настоящем издании воспроизводится полный комплект из 153 классических иллюстраций Жюля Фера.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:24  
Geographer трям! спасибо

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:25  

цитата Edred

Пока законы "идут" не в ту сторону, куда хочется вам, а наоборот — в сторону увеличения срока действия имущественных прав, переданных по наследству. В 70-80-х годах повсеместно было 30 лет со дня смерти. В 90-х почти везде ввели 50 лет со дня смерти. В последнее десятилетие фактически везде — 70 лет. И кое-кто поговаривает о 100.

Ни в одном своём посте я не призывал редакцию, делать что то противозаконное.

Картины в галереях кому-то принадлежат, но я же могу их посмотреть и в виде репродукции в журнале.
Пусть оригиналы рисунков Рачёва хранятся в его семье, но копии с них почему не могут быть всем доступны? Не понимаю?! В чём тут фарисейство?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:35  
aeroferrum Вы ведете бесполезную полемику явно офтоп.Есть законы. Даже за использовании музыкальных произведений надо платить автору или наследникам.От того,что мы здесь скажем, что это плохо или что это хорошо-ничего не изменится.Давайте закроем обсуждение не существующей ситуации. По сути-желающие и имеющие возможность заказывают книгу.что не в ущерб никому, а только на пользу издательству, которое и так сделало много хорошего. не вижу предмета для обсуждения или спора.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:44  

цитата grigoriy

aeroferrum Вы ведете бесполезную полемику явно офтоп.

Согласен.Полемика бесполезна, потому что меня не слышат.
Опять же подчеркну, что я не призывал нарушать авторские права(в дебри которого меня затягивали опоненты), а выступил против скатывания серии в малотиражку для богатых. А это именно по теме.
На чём я надеюсь и закончим.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:53  

цитата aeroferrum

Согласен.Полемика бесполезна, потому что меня не слышат

вас слышат, просто с вами не согласны.
прочитав, присоединяюсь-вы не правы

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 23:01  
еще не приобрел 2 последние книги серии.
сейчас посмотрел на страницу с книгой "4 цвета ночи", смотрю, в •my-shop.ru – 282 р., перехожу по ссылке-цена 408...8:-0

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 23:02  

цитата algy

прочитав, присоединяюсь-вы не правы

Конечно не прав!
За 300р. это будут "Пленники барсова ущелья" 3000 экз.-которых пусть и не в рамке, но издания три с одинаковыми иллюстрациями было. Вообще не редкость.
А за 1000р.это будет "Плутония-41" 100экз.- которую днём с огнём...
Если такая тенденция на будущее, то тогда приношу всем свои извинения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 23:12  
aeroferrum
не передергивайте.
не правы относится к вашим взглядам на законы об авторском праве
а насчет цены, поверьте, миллионы любителей фантастики не могут позволить себе и за 300 книгу купить, но не требуют, чтобы наплевав на законы рынка, им книги продавали по 25

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 23:16  
Хочу сказать пару слов в защиту книги "Кондуит и Швамбрания". Тут по ней прошлись сапогом. Чистое ретро, плюс фантастика и вообще книга изумительная. Хорошо бы То первое издание напечатать. Но не в РР. Её надо издать в большем формате, на плотном офсете или меловке. Издательство Нигма или Речь такие выпускают. Еще может быть Мещеряков и некоторые другие, менее известные.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 23:19  

цитата algy

сейчас посмотрел на страницу с книгой "4 цвета ночи", смотрю, в •my-shop.ru – 282 р., перехожу по ссылке-цена 408...
А Вы сюда перейдите:
http://www.labirint.ru/books/451974/
Даже если скидки нет, все одно дешевле. С my-shop.ru у нас контакта нет.

цитата Edred

В 70-80-х годах повсеместно было 30 лет со дня смерти. В 90-х почти везде ввели 50 лет со дня смерти. В последнее десятилетие фактически везде — 70 лет. И кое-кто поговаривает о 100.
Сперва были вообще-то 15. Про 100 речи нет пока, потому как наследники становятся недоказуемыми. 70 — примерный срок человеческой жизни, Бернская конвенция отсюда это и взяла.
aeroferrum, на ваш флуд придется перестать отвечать. Вы портите тему пустыми местами и прямой клеветой. Я вам больше не отвечаю; полагаю, многие ко мне присоединятся.
Вы этого сами добились клеветой и на издательство, и на законы, и на коллекционеров, и вообще на всех. Точка.

цитата algy

а насчет цены, поверьте, миллионы любителей фантастики не могут позволить себе и за 300 книгу купить, но не требуют, чтобы наплевав на законы рынка, им книги продавали по 25
А с такими я всегда готов просто файлом поделиться.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 23:20  

цитата algy

миллионы любителей фантастики не могут позволить себе и за 300 книгу купить, но не требуют, чтобы наплевав на законы рынка, им книги продавали по 25

Откуда вы знаете? А может наоборот хотят, чтобы им даром раздавали. Бездоказательно.
И не по теме. Всё время все уходят от темы.
–––
Страницы: 123...260261262263264...412841294130    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх