автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А "Птица" у меня ксерокопирована
Понятно. Вам легче. Из того, что я перечислил, даже плохоньких ксерокопий нет, чтоб глянуть. Одни названия...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
aeroferrum 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Книги для богатых и книги для бедных
двадцать пять лет назад скончалась советская власть в агонии. Вы както умудрились не заметить.
Почему такая цена — уже сто раз рассказано
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ двадцать пять лет назад скончалась советская власть в агонии. Вы както умудрились не заметить.
Почему такая цена — уже сто раз рассказано
Где я спрашивал про цену? О чём написан комментарий,понятно только тому,кто это написал.
Я про то говорю,что до последнего времени в теме пропагандировались идеи недорогих книг.Очень хорошо помню,как объясняли про не более двух в месяц,чтобы не накладно было.И "Плутонию" по началу обещали,может и тиражом поменьше,но для всех.Ведь Обручева всегда раскупят.Вроде так говорили.И вдруг бац.. Что то в этом духе я в принципе и ждал.
Это всего лишь бизнес.Ничего личного.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
11 сентября 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только не надо голословных обвинений издательства. Вам же ясно объясняли не один раз, что непомерную цену запросили наследники художника. И в этом все дело. Мне и лично на это же жаловался Витковский. И сделать такое издание предложило не издательство, а сами Фантлабовцы. Издательство в данном случве просто выполняет заказ, не отказываясь от своих прочих обещаний. Поэтому не надо юродствовать, пожалуйста. До сих пор вы в своих постах показывали себя вполне здравомыслящим человеком.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Поэтому не надо юродствовать, пожалуйста.
Можете называть это как угодно. Повторяюсь:обсуждалось предложение напечатать книгу Обручева "Плутония" с илл.Рачева.Напечатать для всех,а не только для толстосумов.В итоге пришли к мнению,что надо устроить междусобойчик и напечатать только для избранных.Потому как цена в 1000рублей(без альтернативы дешевого варианта издания) отметает большое колличество народа,которые такую сумму за одну книгу себе позволить не могут.И это после всех заявлений о доступности Ретро рамки для народа.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Потому как цена в 1000рублей(без альтернативы дешевого варианта издания)
с иллюстрациями другого художника? альтернатива
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
zx_ 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 С иллюстрациями другого художника — это двойные траты.
а какой аариант тогда ? можно сначала толстосумам продать по 1500, потом всем по 300
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так и к "Земле Санникова" киноповесть "Птица Маук" пойдет как приложение. Не пойдет. Просто прав на такой гибрид не получим. Говорить не о чем: Платов отдельно — куда ни шло. А вот гибрида груши с еловой шишкой не будет.
цитата Geographer К тому же "Общая научная редакция киноповести осуществлена академиков В. А. Обручевым". А Жюль Верн подписал некое восторженное предисловие к книге, написанной по-английски, по английски не читая. Сколько повторять, что Обручевы на такой гибрид не дадут разрешения?...
цитата stax Мадам Симионеско хочу. Я тоже хочу. все-таки сверхредкость. Однако лучшее тут — анонсированный у меня в колонке Павел Тутковский. И такого немало!
цитата aeroferrum Это всего лишь бизнес.Ничего личного. Это как раз не бизнес. На тираже 100-200 экз. никто ничего особенного не заработает. Для нас эти книги не профильные и делаются исключительно по просьбе Фантлаба, и с помощью Фантлаба. Иначе нам это не по карману было бы. Улавливаете, с чьей стороны инициатива идет? Так вот: не с нашей. Штапель для переплета, тиснение, бумага 80 мг (тонированная), двойные авторские права — все это прибыли не даст, дай бог окупиться.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
aeroferrum 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ с иллюстрациями другого художника? альтернатива
Это уже обсуждали.С другими иллюстрациями всё теряет смысл. Нежели напечатать 100 экз. по 1000р. выгоднее, чем 1500 экз. по 350р. Здесь скрытый умысел. Через короткое время эти 100 экз. подорожают на порядок. И не будет у народа ни "Плутонии" 41г. ни 2014-15г. Всё осядет у коллекционеров.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Штапель для переплета, тиснение, бумага 80 мг (тонированная), двойные авторские права — все это прибыли не даст, дай бог окупиться.
я две фиги в кармане держу! чтобы все получилось!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Это уже обсуждали.С другими иллюстрациями всё теряет смысл. Нежели напечатать 100 экз. по 1000р. выгоднее, чем 1500 экз. по 350р. Здесь скрытый умысел. Через короткое время эти 100 экз. подорожают на порядок. И не будет у народа ни "Плутонии" 41г. ни 2014-15г. Всё осядет у коллекционеров. Вариант, конечно, есть. Вовсе ничего не издавать. Это значительно дешевле. Предложите это Форуму, пожалуй, в личку Вам придет масса благодарных отзывов.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
aeroferrum 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это как раз не бизнес.
Я не имел в виду, что издательство получит баснословную прибыль. Как раз наоборот. Зависимость от оборота товара порождает обсуждаемую проблему.
|
|
|
ДжонниД 
 новичок

|
11 сентября 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если рассылать по почте то можно не просить ИСБН, а в таком случае наследники получат фигу. Лучше пусть деньги пойдут на новый перевод чем на сумочку дочери автора.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Предложите это Форуму, пожалуй, в личку Вам придет масса благодарных отзывов.
Людской эгоизм я знаю не понаслышке. 20 человек решают будут иметь книгу 1500 других или нет. При том все лица заинтересованные, что бы иметь только самим(за исключением издательства ясное дело).
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДжонниД Лучше пусть деньги пойдут на новый перевод чем на сумочку дочери автора.
Я бы вообще запретил все наследственные права на интеллектуальную собственность. Пускай наследуют недвижимость, а то что создал талант мастера, после его смерти должно переходить в общественное достояние. Не имеют родственники морального права на чужой талант. Свой пускай развивают.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Штапель для переплета, тиснение, бумага 80 мг (тонированная), двойные авторские права — все это прибыли не даст, дай бог окупиться.
Штапель — отлично, тиснение — без него не "рамка", а вот бумагу можно и 65 г, и не тонированную. Небольшая экономия будет.
цитата aeroferrum Нежели напечатать 100 экз. по 1000р. выгоднее, чем 1500 экз. по 350р.
Ежели наследникам платится фиксированная сумма — то ваш вариант лучше. А если они просят какую-то сумму с каждого экземпляра тиража (что довольно часто встречается) — то никак.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
11 сентября 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Я бы вообще запретил все наследственные права на интеллектуальную собственность. Пускай наследуют недвижимость, а то что создал талант мастера, после его смерти должно переходить в общественное достояние. Не имеют родственники морального права на чужой талант. Свой пускай развивают. Ну вот, а говорите — не юродствуете! Вам самому не противно?
|
|
|