Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 16:37  
Мои пять копеек:
1. Мишель Верн (все, что дописал после отца и свои произведения — «Агентство Томпсон и К°» (если бы еще иллюстрации тех времен, совсем было бы отлично).
2. Анжело де Сорр, он же Людовиик Склафер — писал "страшные" фантастические романы — было бы интересно поднять из небытия, но "читабельны" ли они в наш век, это наверно только Е.В. ответит.
3. Стивенсон — извините, еще раз упомяну этого автора.
4. Мариан Белецкий — наверно правовой?!
5. Нефедьев — здесь я присоединюсь к остальным.
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 16:48  
Я бы и всего Жюля Верна в рамочке с хорошими иллюстрациями стал бы собирать, а то Вече, Жюля Верна выпускает, на газетной бумаге, иллюстрации правда есть, но блеклые, было еще собрание сочинений неплохое серии "Неизвестный Жюль Верн", но там какие-то цветные страшненькие почти детские иллюстрации...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 16:50  

цитата andipa

Жюля Верна выпускает

Его Азбука с шикарными иллюстрациями Буриана выпускает, зачем еще и в рамку? Так и до Пушкина можно дойти, тот тоже много чего фантастического написал.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 16:56  

цитата andipa

Я бы и всего Жюля Верна в рамочке с хорошими иллюстрациями стал бы собирать, а то Вече, Жюля Верна выпускает, на газетной бумаге, иллюстрации правда есть, но блеклые, было еще собрание сочинений неплохое серии "Неизвестный Жюль Верн", но там какие-то цветные страшненькие почти детские иллюстрации...

"Азбука" закрыла вопрос с Ж.Верном надолго. Лучше на сегодня не сделать. Я имею в в иду соотношение цена-качество.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 17:04  

цитата negrash

Можно же издавать книги, не пересекаясь.
.святая правда, к чему и стремимся.

цитата Walles

Немного мистического Лермины было в бескорыстном издательстве. По-моему интересный автор.
Сложность лишь в том, что написал он не меньше, чем Дюма, и часто от него зависим. Читать будем, более чем вероятно, что это наше.

цитата Daimon-D

.....а Другаль разве в планах был?
В дальних и был и есть.

цитата VIAcheslav

Андрей Степаненко — в первую очередь романы
Типичная "сетература", которую на бумаге не раскупают. Возможно, он талантливый человек, но этот жанр остался в 90-х.
В рамке это немыслимо.

цитата andipa

Я так понял фантаста Виктора Гончарова у нас в серии "Ретро" не будет ?
Книговек рынок испоганил, вот и причина того, что из планов ВЫБРОСИЛИ, а вообще-то собирались.
Де Сорра и в нынешнем веке издают. Посмотрю с интересом.
Белецкий не только правовой, у нас еще и переводчика нормального нет для поляков.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 17:08  

цитата Sergey1917

но внятного ответа по нему не видел
...вот и я тоже Другаля не видел а так бы взял сразу ....вся фантастика его в одном томе уместилась бы... ну в дальних так в дальних .. авось дождусь

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 17:09  

цитата witkowsky

Де Сорра и в нынешнем веке издают. Посмотрю с интересом.

Спасибо, было бы супер, если издастся. ^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 17:09  
аndipa! Не порите муру! Иллюстрации от "Вече" прекрасного качества и их великое множество. Специально сравнивал с "Альфа- книгой", к примеру: небо и земля. Там многие иллюстрации затемнены, а в "Вече" всё чётко и понятно. Бумага, понятно не люкс, но далеко не газетная. Но и цена-200 рублей. И кстати про "Азбуку" . В Поле,д, Ивуа 136 прекрасных иллюстраций. Это специально для тех, кто пишет не вникнув в суть вопроса.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 17:39  

цитата andipa

Я бы и всего Жюля Верна в рамочке с хорошими иллюстрациями стал бы собирать

В "Мамонове" выходит. В рамочке. С хорошими иллюстрациями. Зачастую в новых полных переводах Самуйлова.

witkowsky :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 17:41  

цитата Sergey1917

В Азбуке без иллюстраций — не интересно.

В "Азбуке" ПОЛНО иллюстраций:
https://fantlab.ru/blogarticle59427

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 17:57  

цитата negrash

В "Азбуке" ПОЛНО иллюстраций:
Уже заказал.

А вообще все так набросились. Это же хотелки. Издательство разберется, что издавать, а что нет. А наше дело помечтать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 18:50  

цитата i249

4. Мариан Белецкий — наверно правовой?!

цитата witkowsky

Белецкий не только правовой, у нас еще и переводчика нормального нет для поляков.

Возможно будет, но не через ПБ, да и много там не получится, у него мало что есть, на том набирается. На русском и сканы и книги я Артеняну дал.
PS: И не БелЕцкий, а БелИцкий.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 19:11  

цитата malshin

Возможно будет, но не через ПБ, да и много там не получится, у него мало что есть, на том набирается. На русском и сканы и книги я Артеняну дал.
PS: И не БелЕцкий, а БелИцкий.

:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 19:46  
Информация:
Другаль будет. Виктор Болдырев, возможно, будет, хотя его мало. С Нефельевым определимся.
Лермина попробуем начать. Анжело де Сорр — аналогично.
Пухова обдумаем.
Не так мало идей в один день.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 19:55  
Во, как хорошо пошли дела, здорово!!!

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 20:10  
Назову и я одного писателя... Ридгуэл Кэллэм. В нашей стране выходило три его романа , '' Ночные всадники. '' , '' Нарушители закона. '' и '' Чёртово болото. ''. Знаю что Майн Рид , Кервуд и Шульц... Но я предлагаю рассмотреть писателя для планов на будущее...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 20:11  

цитата milgunv

Фантастом он был хорошим и оригинальным! И его фантастика до сих пор не собрана

цитата witkowsky

Пухова обдумаем.

Михаил Георгиевич замечательный человек. Встречался с ним пару раз у него в редакции Техника молодежи. И даже оказал ему небольшую услугу — раздобыл для него не читанный экземпляр его же книги — сборник "Картинная Галерея", "первенца", как он сказал, по запарке МГ раздал все свои авторские экземпляры.    Жаль, ушел он слишком рано...
Фантастика у него интересная, думаю, молодежи будет приятно открыть для себя этого писателя...

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 20:14  
Да и иллюстрации к Пухову в Технике-молодежи красивые были, его рассказы в журнале печатались...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 20:18  
По поводу Бугрова еще раз.
Будет готовая книга издадим, и все немногочисленное наследие Халымбаджи приложим. Но самим нам это сделать не под силу.
А что работа пошла нормально, так выгнали "римскую империю", что бы и не работать.
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 20:22  
Евгений Владимирович. Можно ли рассмотреть вариант Сергея Казменко. Был в микротиражке. Остальные издания — давно и малого объема.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх