Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:32  
Продублирую и тут: в темах разных издательств постоянно просят Поля Д’Ивуа. Напоминаю, что собр. соч. автора выходит как в изд. "Азбука", так и в изд. "Мамонов В.В."! :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:34  

цитата Sergey1917

Он как и Майн Рид сам путешественник и многое основано на его личных впечатлениях.
А Травен просто жил в Мексике. Личные впечатления в литературе мало значения имеют, ЖВ вообще нигде не был, а поди ж ты. МР о Южной Африке знал до такой степени понаслышке, что я его без смеха читать не могу (потому как это много лет было моей гражданской профессией   и я плохо понимаю, что делать там со всеми его ляпами).
Но главное то, что переводить "про индейцев" можно сто лет и все не исчерпаем, дайте Шульца и Кервуда окончить.
Д'Ивуа и впрямь без от нас обойдется. В отличие, возможно, от Лермина.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:35  

цитата negrash

Напоминаю, что собр. соч. автора выходит

Да мало ли что где выходит...
Вон, Конан Дойл - кто его только ни делал.
А в ПБ — лучший, на мой взгляд, вариант. И самый полный.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:37  

цитата witkowsky

Но главное то, что переводить "про индейцев" можно сто лет и все не исчерпаем, дайте Шульца и Кервуда окончить.

Шульца, как известно, для ПБ делают ребята из "Мира индейцев", самой солидной конторы в нашей стране, занимающейся изучением жизни и быта коренных народов США. А у них еще самых разных переводов — полно. Нет, не так. Дофигищи.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:40  
Я просто это к чему...
Можно же издавать книги, не пересекаясь. Вообще, без проблем. Все эти крики с просьбами одних и тех же авторов в разных конторах — создание никому не нужной конкуренции в условиях падения спроса на книжную продукцию по стране.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:43  
Немного мистического Лермины было в бескорыстном издательстве. По-моему интересный автор.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:46  

цитата witkowsky

Хотелка тут только Пухов, прочее и так есть
.....а Другаль разве в планах был?

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:52  
Вчера получил из Озона Шкуркина. Ещё не разобрался что к чему. Но издание крайне солидное и иллюстрации тоже хороши и обильны. Спасибо издательству!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:53  

цитата negrash

Продублирую и тут: в темах разных издательств постоянно просят Поля Д’Ивуа. Напоминаю, что собр. соч. автора выходит как в изд. "Азбука", так и в изд. "Мамонов В.В."!
В Азбуке без иллюстраций — не интересно.

цитата Daimon-D

....а Другаль разве в планах был?
Его часто предлагали, но внятного ответа по нему не видел.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:54  
1. Брюсов 2 . Зотов 3. Родриго Кортес (Андрей Степаненко — в первую очередь романы   2012 Великий Мёртвый [под именем А. Степаненко] (сетевая публикация)
8.33 (6)
-

2012 Еретик [под именем А. Степаненко] (сетевая публикация)
8.50 (4) Не издавались на бумаге. https://fantlab.ru/autor2121 4. Что-то из прозы абсурда, что не издавалось ранее (наподобие Магнуса Милза, жалко, что современные англичане не подходят). 5. Ренар
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:57  

цитата witkowsky

ЖВ вообще нигде не был, а поди ж ты.
Потому и ценится, что таких не много.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:58  
Поддерживаю предложение с Нефедьевым

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 15:01  
Sergey1917

цитата

В Азбуке без иллюстраций — не интересно.

Азбука же в серии "Мир Приключений" стала делать отличные иллюстрации, это у первых книг этой серии иллюстраций не было...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 15:11  
Sergey1917 На эти рисунки ещё года два права действуют, потом издавать можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 15:13  

цитата andipa

Азбука же в серии "Мир Приключений" стала делать отличные иллюстрации, это у первых книг этой серии иллюстраций не было...
Спасибо! А то я глянул на Озоне и на сайте Азбуки и иллюстраций не увидел, а надо было аннотацию до конца прочитать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 15:17  
Я так понял фантаста Виктора Гончарова у нас в серии "Ретро" не будет ? Книговек уже успел в рамочке двухтомник его сочинений выпустить, правда без иллюстраций, как всегда и формат рамочки у Книговека увеличенный...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 15:30  

цитата Brain-o-flex

На эти рисунки ещё года два права действуют, потом издавать можно.
Симпатично.
Кстати, заказал книгу "Золотая лилия. Волшебные сказки" с вашими иллюстрациями. Жду.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 15:36  

цитата MaxDementjev

мои три копейки совсем простые — хочу , что бы издали то что в планах в колонке witkowsky вывешено.

Подписываюсь и голосую "за" всеми конечностями. Глас здравомыслящего в бедламе! :-)))
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 15:40  
По импортным "приключенцам" с большими издательствами лучше не тягаться. Разве что совсем уж раритет.
А вот отечественных писателей, пишущих в приключенческом жанре, та же "Азбука" уверенно обходит стороной.
Евгений Рысс и Вячеслав Пальман уже предлагались здесь. Равно как и Эдуард Кондратов. А ведь ими зачитывались целые поколения.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 15:54  
Рысса и Пальмана, я, бы, купил в рамочке !!!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх