Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 14:09  

цитата Sergey1917

Кто редактировал СТ? Почему остановился?

Сложный вопрос. Гуляковский утверждал, что сам. Когда у него было на это время.
В фэндоме укоренилось мнение, что Бугров.
Но ранние вещи Гуляковского, действительно, хороши. У фан-клуба автора есть многие рассказы и повести Гуляковского, выходившие еще в 1960-1970-е — и никогда более не переиздававшиеся. Насколько я знаю, они предлагали их "Азбуке", но там делать не стали. У наследников Гуляковского этих вещей нет. У них только то, что он писал в последние годы и не издавал. Гуляковский с 2010 отказывался отдавать новые произведения за те гонорары, которые ему обещало заплатить изд. "Эксмо".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 14:19  
negrash
Вопрос был риторический.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 14:22  
Sergey1917 о как!
Если серьезно, то Гуляковский не переиздавал некоторые свои ранние вещи, так как... потерял их.
Они были найдены фан-клубом только год назад. В какой-то из американских библиотек сохранились экземпляры.
И всё это дело отсканировали. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 14:32  
Майн Рид по той же причине не переиздавал ранние рассказы — ему проще было новое писать, чем искать старые газеты.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 15:15  

цитата negrash

Отличие только в одном: "СТ" редактировали, а остальное — нет.
Если бы Гуляковского тщательно редактировали всего, у него большинство вещей были бы конфетками.

Там дело не только в редактировании, хотя конечно и это тоже. Если возьмем "Долгий восход на Энне" (прямое продолжение СТ кстати), то там все сильно хромает на обе ноги: от сюжета и композиции до стилистики. Хотя вещь написана практически вслед за СТ. Что могло произойти с автором, что все так резко изменилось в худшую сторону? Резко разучился писать?

Поэтому, единственное, что лично для меня представляло бы интерес, — это неизвестные вещи, написанные до СТ. Если таковые, конечно, действительно найдены. Вот это была бы бомба!
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 17:26  
Можно было бы в будущем издать в рамочке дуэт советский фантастов Ларису Захарову и Владимира Сиренко

https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=с...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 17:30  

цитата andipa

Можно было бы в будущем издать в рамочке дуэт советский фантастов Ларису Захарову и Владимира Сиренко

Оценки низковаты, прямо скажем???

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 17:48  
andipa Бойтесь своих желаний , у них есть '' дурная '' привычка , они исполняются... И что вы будете делать с теми сотнями книг , а может уже и с тысячью , которые вы предложили к изданию...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 17:49  

цитата avsergeev71

Если таковые, конечно, действительно найдены. Вот это была бы бомба!

Найдены. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 17:51  

цитата andipa

Можно было бы в будущем издать в рамочке дуэт советский фантастов
Может будете предлагать самых любимых и малоиздаваемых, а не всех подряд. Здесь "гиганты мысли" в такой очереди стоят, на несколько лет вперед.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 17:54  
Так все равно не издадут...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 17:59  
Кто редактировал Сезон Туманов в "Уральском Следопыте" доподлинно неизвестно, хотя с огромной долей вероятности это был именно Бугров.
Это не так важно, на самом деле. Я, как человек, читавший всё это сразу по выходу, очень хорошо помню огромную разницу СТ и опубликованных потом вещей. Будто разные люди писали.
Злые языки утверждали, что Гуляковского это настолько достало, что он переписал всё нафиг обратно, "как было". :)
За достоверность не поручусь, не следил за дальнейшей судьбой СТ, но слышал от трех разных людей.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 18:05  

цитата Karavaev

Я, как человек, читавший всё это сразу по выходу, очень хорошо помню огромную разницу СТ и опубликованных потом вещей. Будто разные люди писали.

Ну вот и я, собственно, о том же.
Применительно же к теме ПБ, интерес могли бы представлять только какие-то ранее неизвестные вещи. Но. Нужно предварительно оценить их уровень. Очередные "Хроники инспектора Ротанова" вряд ли будут представлять интерес.
А так все, что было более-менее читабельным, вошло в 2-х томник от "Азбуки". Не вижу смысла дублировать это "в рамке". Заляжет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 18:39  

цитата avsergeev71

Применительно же к теме ПБ, интерес могли бы представлять только какие-то ранее неизвестные вещи
Охвостье к чужому двухтомнику мы даже рассматривать не будем, очевидно, что если это хорошо — так "Азбуке" и издавать, никто против не будет.
Захарову-Сиренко читал только "Игру легковерных", на которую шустрик налепил "10", а мямлик кунгурцев - "7". На мой взгляд это твердое "3", каковое и ставить не люблю, чтобы не влиять на среднюю. Это дубовое творение в жанре реалистического детектива 80-х. Будь оно ретро от 1956, была бы речь. Но в данным случае это эксклюзивная драгоценность для ВЦ.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 19:08  

цитата Karavaev

Злые языки утверждали, что Гуляковского это настолько достало, что он переписал всё нафиг обратно, "как было". :)
За достоверность не поручусь, не следил за дальнейшей судьбой СТ

Я видел разбор глав книжной версии и журнальной. Разница невелика.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 19:59  

цитата negrash

Я видел разбор глав книжной версии и журнальной

какой книжной? говорят их две, и вариант Эксмо отличается от альфовского

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 21:06  
Karavaev вариант Эксмо незначительно отличается и от азбучного. На мой взгляд, в лучшую сторону.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 21:08  

цитата Karavaev

какой книжной?

Вроде, самой первой.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 21:18  

цитата negrash

вариант Эксмо незначительно отличается и от азбучного. На мой взгляд, в лучшую сторону

понятно, спасибо!
я не ради спора, я не сравнивал, просто хотел узнать

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 21:28  
А писатель-фантаст Виктор Суханов, что-нибудь еще интересное написал ? Помню давно читал его роман "Аватара", неплохой, читать можно ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх