автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
7 июля 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Например ранние редакции ... "Туманности Андромеды" ... не переиздавались ни разу.
А что это за ранняя редакция ТА? Текст из "Техники — Молодежи" что ли? У меня есть издания 1958 (первое книжное) и еще три советских — там везде один и тот же текст. Разве что в первом томе БСФ секвестированы несколько слов, вроде описания травм Рен Боза после Тибетского опыта, убраны слова, что у него "вывалились внутренности". Но "живот распорот" оставлены.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ramir 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много вопросов, отвечу, что могу. Продается первый МР хорошо, не на что жаловаться. Однако сейчас июль, когда у других вообще ничего не продается, поэтому еще надо обождать. Но с ним, думаю, проблем не будет, это — лонгселлер, который всегда на прилавке должен быть, причем для разных ценовых категорий. Ранние редакции не так уж редко продают. "Пылающий остров", "Человек=амфибия" (в 2015 еще правовой) — мы покупали именно первые варианты, никто не противился (И "Тайну двух океанов" тоже). Не дали только Алексея Толстого, ну, так с 1 января он станет неправовым. Владовский и Куликовский лежат и ждут места. Кормчий два года готовый пролежал, и ничего — осенью выходит.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
7 июля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуляковский практически не правил содержание своих вещей со временем. Иногда небольшие изменения — когда писал продолжения романа. Знаю и от него самого, так-как по его просьбе редактировал его тома в "Армадовской" "Классике фантастического боевика".
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
7 июля 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky При наличии у нас Кервуда и Майн Рида Ферри писатель неравноценный. Хотя написал он вполне достаточно на трехтомник, Было бы место в плане, вполне подошел бы, но он подвинет Леру и прочих
Очень жаль. Писатель очень хороший, Майн Риду не уступит. Но написал конечно в разы меньше. Трехтомник очень был бы к месту.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Remote Control 
 миродержец

|
7 июля 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно Габриэля Ферри, уважаемый Евгений Владимирович, обнадежте хотя бы, что не сейчас, а года через два-три... И тому рады будем. Спасибо.
|
––– прочитал более 700 книг |
|
|
i249 
 авторитет

|
7 июля 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Р.Стивенсон, это очень хорошая идея. Я только " за". С хорошими переводами.
С опаздыванием присоединяюсь, Стивенсона возьму 200% — Е.Б.Ж.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Remote Control Касательно Габриэля Ферри, уважаемый Евгений Владимирович, обнадежте хотя бы, что не сейчас, а года через два-три... И тому рады будем. Спасибо. После МР — запросто. Стивенсон требует принципиального изменения подхода. Но пока сил на это нет. Переводы там хорошие, но советские, а это знак не качества, а советского качества, визированного в главлите, судите по купюрам в "Таис".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
7 июля 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Он даже их не перечитывал. Как он сам мне говорил — пишу я медленно, а чтобы оставаться среди востребованных авторов, надо печататься регулярно, а если еще и вычитывать за собой — то это выпасть из "обоймы". Поэтому он и попросил меня отредактиповать его книги и убрать все огрехи. К сожалению, полностью это сделать было невозможно — для этого пришлось бы основательно переписывать книги. Я сделал все что мог — но последнее слово за автором. Поэтому я до сих пор жалею, что на последнем томе стоит, что редактор я
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 июля 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Как он сам мне говорил — пишу я медленно, а чтобы оставаться среди востребованных авторов, надо печататься регулярно, а если еще и вычитывать за собой — то это выпасть из "обоймы"
Да, он это в интервью часто повторял.
|
|
|
Labardan 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan цитата цитата andipa Может, Гуляковского издать в рамочке?
Ради бога, только не его. Он же написал не меньше, чем Дюма!
Вы его с кем-то путаете.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Labardan 
 активист

|
|
Varran 
 активист

|
8 июля 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b цитата Labardan
цитата цитата andipa
Может, Гуляковского издать в рамочке?
Ради бога, только не его. Он же написал не меньше, чем Дюма!
цитата andrew_b
Вы его с кем-то путаете. цитата k2007
с Головачевым, имхо
Как вы их различаете?! 
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 июля 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуляковский в своем творчестве выше "Сезона туманов", к сожалению, не поднялся. По большому счету, с литературной точки зрения кроме СТ нечего у него издавать. Раритетом же он тем более не является, — наиздавали в свое время вдоволь. А недавно вышедшим 2-х томником "Азбука" надолго закрыла "вопрос Гуляковского".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|