Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 17:41  

цитата Karavaev

Например ранние редакции ... "Туманности Андромеды" ... не переиздавались ни разу.

А что это за ранняя редакция ТА? Текст из "Техники — Молодежи" что ли?
У меня есть издания 1958 (первое книжное) и еще три советских — там везде один и тот же текст. Разве что в первом томе БСФ секвестированы несколько слов, вроде описания травм Рен Боза после Тибетского опыта, убраны слова, что у него "вывалились внутренности". Но "живот распорот" оставлены.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 17:50  

цитата AndrewBV

А что это за ранняя редакция ТА? Текст из "Техники — Молодежи" что ли?

Да. И из "Роман-газеты".

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 18:18  
Евгений Владимирович, в какой срок планируется издать романы Александра Владовского "Вавилон" и Вячеслава Куликовского "Адонирам". Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 19:11  
Много вопросов, отвечу, что могу.
Продается первый МР хорошо, не на что жаловаться. Однако сейчас июль, когда у других вообще ничего не продается, поэтому еще надо обождать. Но с ним, думаю, проблем не будет, это — лонгселлер, который всегда на прилавке должен быть, причем для разных ценовых категорий.
Ранние редакции не так уж редко продают. "Пылающий остров", "Человек=амфибия" (в 2015 еще правовой) — мы покупали именно первые варианты, никто не противился (И "Тайну двух океанов" тоже). Не дали только Алексея Толстого, ну, так с 1 января он станет неправовым.
Владовский и Куликовский лежат и ждут места. Кормчий два года готовый пролежал, и ничего — осенью выходит.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 19:54  
Гуляковский практически не правил содержание своих вещей со временем. Иногда небольшие изменения — когда писал продолжения романа. Знаю и от него самого, так-как по его просьбе редактировал его тома в "Армадовской" "Классике фантастического боевика".

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 20:20  

цитата witkowsky

При наличии у нас Кервуда и Майн Рида Ферри писатель неравноценный. Хотя написал он вполне достаточно на трехтомник,
Было бы место в плане, вполне подошел бы, но он подвинет Леру и прочих

Очень жаль. Писатель очень хороший, Майн Риду не уступит. Но написал конечно в разы меньше. Трехтомник очень был бы к месту.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 21:01  

цитата arnoldsco

Гуляковский практически не правил содержание своих вещей со временем.

Он даже их не перечитывал.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 21:16  
Касательно Габриэля Ферри, уважаемый Евгений Владимирович, обнадежте хотя бы, что не сейчас, а года через два-три...
И тому рады будем. Спасибо.
–––
прочитал более 700 книг

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 21:23  

цитата karlyshev59

Р.Стивенсон, это очень хорошая идея. Я только " за". С хорошими переводами.

С опаздыванием присоединяюсь, Стивенсона возьму 200% — Е.Б.Ж.
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 21:42  

цитата Remote Control

Касательно Габриэля Ферри, уважаемый Евгений Владимирович, обнадежте хотя бы, что не сейчас, а года через два-три...
И тому рады будем. Спасибо.
После МР — запросто.
Стивенсон требует принципиального изменения подхода. Но пока сил на это нет.
Переводы там хорошие, но советские, а это знак не качества, а советского качества, визированного в главлите, судите по купюрам в "Таис".
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 22:12  

цитата negrash

Он даже их не перечитывал.
Как он сам мне говорил — пишу я медленно, а чтобы оставаться среди востребованных авторов, надо печататься регулярно, а если еще и вычитывать за собой — то это выпасть из "обоймы". Поэтому он и попросил меня отредактиповать его книги и убрать все огрехи. К сожалению, полностью это сделать было невозможно — для этого пришлось бы основательно переписывать книги. Я сделал все что мог — но последнее слово за автором. Поэтому я до сих пор жалею, что на последнем томе стоит, что редактор я

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 22:22  

цитата arnoldsco

Как он сам мне говорил — пишу я медленно, а чтобы оставаться среди востребованных авторов, надо печататься регулярно, а если еще и вычитывать за собой — то это выпасть из "обоймы"

Да, он это в интервью часто повторял.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 08:38  

цитата andipa

Может, Гуляковского издать в рамочке?

Ради бога, только не его. Он же написал не меньше, чем Дюма!Что он, что Бушков...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 08:41  
Не планируем. Оставляем ВЦ.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 08:43  

цитата Labardan

цитата цитата andipa

Ради бога, только не его. Он же написал не меньше, чем Дюма!

Вы его с кем-то путаете.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 08:46  

цитата andrew_b

Вы его с кем-то путаете.

с Головачевым, имхо
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 09:13  

цитата andrew_b

Вы его с кем-то путаете.

цитата k2007

с Головачевым, имхо

Извините!

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 09:18  

цитата andrew_b

цитата Labardan

цитата цитата andipa

Ради бога, только не его. Он же написал не меньше, чем Дюма!

цитата andrew_b

Вы его с кем-то путаете.
цитата k2007

с Головачевым, имхо

Как вы их различаете?! ???
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 09:34  

цитата Labardan

Извините!
А еще за одним столом с ним на банкете сидели. :-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 09:36  
Гуляковский в своем творчестве выше "Сезона туманов", к сожалению, не поднялся. По большому счету, с литературной точки зрения кроме СТ нечего у него издавать. Раритетом же он тем более не является, — наиздавали в свое время вдоволь.
А недавно вышедшим 2-х томником "Азбука" надолго закрыла "вопрос Гуляковского".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх