автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Если не секрет с каких языков? Немецкий, английский, французский, голландский. Последний потому, что это мой основной язык, и есть что перевести, притом этого никто у нас не читал, а оно точно "в тему". Был бы итальянский, но как-то нечего переводить, от Сальгари давно спать хочется. Насчет других языков не задумывались.цитата тессилуч цитата witkowsky а) где умер? б) где наследники?
Из статьи понятно, что в одиночестве, но наследники всегда появляются при запахе денег Святая правда, именно так. Однако всех наследников так "окучивать" не хочу: с наследниками Г. Ланина, И. Н. Голенищева-Кутузова, А. Голембы, Г. Ширмана и т. д. мы прекрасно договаривались. Однако авторское право на Гумилева, растянутое на на 140 лет со дня его гибели, на мой взгляд, в комментариях не нуждается.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
volverton1000 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такой может быть глупый вопрос: не хотите издать поэзию Роберта Говарда? Права, наверно, свободны, стихи у него отличные, отдельно на русском не выходили. Я бы купил . И ввобще купил бы Говарда в твердой обложке, того, что не было в желтом СЗ
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 И ввобще купил бы Говарда в твердой обложке, того, что не было в желтом СЗ Насчет желтого "С-З": непонятно, откуда они набрали Говарда на 15 томов — явно не меньше половины не его, что уж там говорить о том, что что-то не вошло в это издание!
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
25 октября 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Спасибо за информацию: если в наличии 30 предложений на alib'e, то разговора просто нет: даже если кто-то и не знает туда дороги, так большинство знает все же. Я там регулярно покупаю старые книги, и о цене всегда можно договориться. Тем более выбрать по опции "все экземпляры в продаже". Дорого там стоят только экземпляры с автографом — так оно и должно быть дорого.
Это ничего не значит. В книжных магазинах его нет уже десятки лет. Вас же не смутило не меньшее количество предложений на книгу "Пленники Барсова Ущелья". Я вот почитал восторженные отзывы на Ананяна, а Пальман того же уровня (именно "Кратер Эршота", другие его вещи не в таком дефиците). Так что предлагаю не сбрасывать его из списка претендентов ретро-серии.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Если бы Престиж Бук выпустил "рамочку" неизданного — было бы изумительно.
С правами только разобраться бы
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Касательно Роберта Говарда У Говарда стихи, опубликованные в копирайтные сроки — только 45 стихотворений, на книгу мало. Остальное опубликовано только в XXI век, а тут иное право: 25 лет со дня первой публикации. Так что полноценной книгой не пахнет. Как, к слову, и для Лавкрафта то же самое.цитата Sergey1917 Пальман того же уровня (именно "Кратер Эршота", другие его вещи не в таком дефиците). Так что предлагаю не сбрасывать его из списка претендентов ретро-серии. Можно и рассмотреть, но в ближнем плане: на полгода уже и макеты более-менее есть. Позже все может измениться, естественно.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У Говарда стихи, опубликованные в копирайтные сроки — только 45 стихотворений, на книгу мало.
жаль
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Тогда не стихи. А что тогда? Практически весь подлинный Говард по-русски есть. А имитации — у нас их сами пишут. В остальном мне тоже жаль, но это далеко не единственное...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Видимо, давно делалось. Сейчас из архива поднято еще порядочно, причем это в основном поэзия. Но надо было бы составлять книгу строго по неизвестному у нас. А на это нужен составитель, которым мог бы быть, да пока времени нет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С/з, как и ТАРДИС, как раз не в счет. В счет то, что прилично издается на офсете, на шитье — а теперь еще и с закрашенным форзацем (только что договорили насчет прокраски на Ингоборе).
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли интереса перевести что-нибудь из Жана Рея?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|