Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 11:51  

цитата Bizon

Если не секрет с каких языков?
Немецкий, английский, французский, голландский. Последний потому, что это мой основной язык, и есть что перевести, притом этого никто у нас не читал, а оно точно "в тему". Был бы итальянский, но как-то нечего переводить, от Сальгари давно спать хочется. Насчет других языков не задумывались.

цитата тессилуч

цитата witkowsky
а) где умер? б) где наследники?

Из статьи понятно, что в одиночестве, но наследники всегда появляются при запахе денег
Святая правда, именно так. Однако всех наследников так "окучивать" не хочу: с наследниками Г. Ланина, И. Н. Голенищева-Кутузова, А. Голембы, Г. Ширмана и т. д. мы прекрасно договаривались. Однако авторское право на Гумилева, растянутое на на 140 лет со дня его гибели, на мой взгляд, в комментариях не нуждается.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:13  

цитата тессилуч

По "Звездному человеку" совсем забыты иллюстрации Лемкуля из "Пионера"

Да, отличные были работы

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:14  
а Гаррет Сервис был ?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:18  
такой может быть глупый вопрос: не хотите издать поэзию Роберта Говарда? Права, наверно, свободны, стихи у него отличные, отдельно на русском не выходили. Я бы купил8:-0. И ввобще купил бы Говарда в твердой обложке, того, что не было в желтом СЗ
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:43  

цитата k2007

И ввобще купил бы Говарда в твердой обложке, того, что не было в желтом СЗ
Насчет желтого "С-З": непонятно, откуда они набрали Говарда на 15 томов — явно не меньше половины не его, что уж там говорить о том, что что-то не вошло в это издание!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:50  
arnoldsco там есть соавторы, но вообще он написал много
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 13:02  
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 13:09  
Касательно Роберта Говарда можно здесь http://fantlab.ru/autor59 посмотреть список неизданного.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 13:10  

цитата witkowsky

Спасибо за информацию: если в наличии 30 предложений на alib'e, то разговора просто нет: даже если кто-то и не знает туда дороги, так большинство знает все же. Я там регулярно покупаю старые книги, и о цене всегда можно договориться. Тем более выбрать по опции "все экземпляры в продаже". Дорого там стоят только экземпляры с автографом — так оно и должно быть дорого.

Это ничего не значит. В книжных магазинах его нет уже десятки лет. Вас же не смутило не меньшее количество предложений на книгу "Пленники Барсова Ущелья". Я вот почитал восторженные отзывы на Ананяна, а Пальман того же уровня (именно "Кратер Эршота", другие его вещи не в таком дефиците). Так что предлагаю не сбрасывать его из списка претендентов ретро-серии.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 13:16  

цитата ArK

Касательно Роберта Говарда можно здесь http://fantlab.ru/autor59 посмотреть список неизданного.

Если бы Престиж Бук выпустил "рамочку" неизданного — было бы изумительно.

С правами только разобраться бы8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 13:21  

цитата ArK

Касательно Роберта Говарда
У Говарда стихи, опубликованные в копирайтные сроки — только 45 стихотворений, на книгу мало. Остальное опубликовано только в XXI век, а тут иное право: 25 лет со дня первой публикации. Так что полноценной книгой не пахнет. Как, к слову, и для Лавкрафта то же самое.

цитата Sergey1917

Пальман того же уровня (именно "Кратер Эршота", другие его вещи не в таком дефиците). Так что предлагаю не сбрасывать его из списка претендентов ретро-серии.
Можно и рассмотреть, но в ближнем плане: на полгода уже и макеты более-менее есть. Позже все может измениться, естественно.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 13:29  

цитата witkowsky

У Говарда стихи, опубликованные в копирайтные сроки — только 45 стихотворений, на книгу мало.

жаль:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 13:41  
Тогда не стихи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 14:55  

цитата ArK

Тогда не стихи.
А что тогда? Практически весь подлинный Говард по-русски есть. А имитации — у нас их сами пишут.
В остальном мне тоже жаль, но это далеко не единственное...
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:17  
witkowsky в базе фантлаба http://fantlab.ru/autor59 всё точно указано, без имитаторов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:36  

цитата ArK

в базе фантлаба http://fantlab.ru/autor59 всё точно указано, без имитаторов
Видимо, давно делалось. Сейчас из архива поднято еще порядочно, причем это в основном поэзия. Но надо было бы составлять книгу строго по неизвестному у нас. А на это нужен составитель, которым мог бы быть, да пока времени нет.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:38  
Недавно только Северо-Запад два тома издал в мягкой обложке и ещё два-три планируется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:42  
С/з, как и ТАРДИС, как раз не в счет. В счет то, что прилично издается на офсете, на шитье — а теперь еще и с закрашенным форзацем (только что договорили насчет прокраски на Ингоборе).
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:43  
В том-то и дело.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:54  
Нет ли интереса перевести что-нибудь из Жана Рея?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...2425262728...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх