Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 19:53  
Ох, да я половину авторов что ПБ печатает ранее не знал

новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:16  
Евгений Владимирович. Ни разу не видел предложений по Борису Штерну. По-моему хорошо подходит для ПБ. Может что-нибудь с наследниками?
Количество томов должно быть не очень большим.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:17  
А Фирсов есть в планах издательства ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:27  

цитата olivan-54

Ни разу не видел предложений по Борису Штерну.
И не будет по ряду причин, и по правам, и по наличию на рынке. Ничего нового сделать нельзя.

цитата andipa

А Фирсов есть в планах издательства ?
Разве что в самых дальних, сильно после Громовой, Гуревича и т.д.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:30  
анатолий700 Гор не нужен,очень скучный автор

цитата

Вообще то Гор не такой уж сильно плохой писатель, читал у него кое что. Если бы Гор был в рамке, купил бы себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:31  

цитата olivan-54

Ни разу не видел предложений по Борису Штерну. По-моему хорошо подходит для ПБ. Может что-нибудь с наследниками?
Количество томов должно быть не очень большим.

Есть у меня трехтомник Штерна из серии "Звездный лабиринт". Недавно перечитал. Чисто мое мнение — очень неровный писатель. Прекрасные вещи чередуются с абсолютно проходными.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:33  
Боюсь, что соглашусь. Как многие, ушедшие слишком рано, для своего поколения стал культовым. Но время то ли ушло, то ли не пришло еще.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:34  
Михаил Анчаров своими произведениями впечатлениями на меня не произвел. Для меня как писатель, он мне не интересен. А вот песнями, да. Слушал песню на его стихи в авторском исполнении актера Валентина Никулина " Ты припомни Россия, как все это было, как полжизни ушло у тебя на бои.....Эту песню я тоже на одном творческом мероприяти исполнял на гитаре. Сильная песня.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:43  
У Штерна неудачное время пришлось на 90-е годы, тогда чего только не издавали в жанрах фантастики и фэнтези, полки были забиты такой литературой в магазинах, затерялся он там.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:54  
То, что тогда попадало на прилавки, минимум на 90% теперь нельзя читать.
Но Штерн исключение, он не ретро, он — в хорошем смысле — скорее винтаж. Кто любит, тот и любит. Но новых поклонников не представляю.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 21:06  
Да, и мастера советской фантастики попали под струю 90-х годов, например, последний роман Снегова "Диктатор" невозможно читать...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 21:10  

цитата k2007

впервые сегодня узнал о таком писателе. Можно несколько слов о его творчестве?

ну, я могу сказать несколько слов
Анчаров — писатель уникальный. Я его впервые прочел в альманахе Фантастика, кажется 65го или 66го года, не помню.
Повестушка называлась "Сода-Солнце" и была настолько необычна, настолько как-то вне нашей фантастики, что показалась мне какой-то странной. Я в школе любил чтоб звездолёты, другие планеты, чтоб бабахало. Не зашло, в общем.
А потом, уже курсе на первом или втором мне попался самшитовый лес, и мне настолько понравилось, что я нашел в университетской библиотеке все произведения Анчарова, включая стихи.
Это очень лиричный писатель, с тонким стилем, порой платоновских высот, с фантастикой вне фантастических канонов. Анчаров — как вкус оливок. Его надо один раз почувствовать (или не почувствовать), чтоб полюбить потом навсегда.
Я рекомендую вам найти пару его рассказов — посмотреть в базе фантлаба, например, его фантастику. И попробовать на вкус.
И уже самому решить что и как :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 21:11  

цитата andipa

мастера советской фантастики попали под струю 90-х годов

Тогда все под нее попали. С другой стороны, хватало и тех, кто свои лучшие вещи написал именно в 90-е.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 21:12  

цитата k2007

Wladdimir ну что ж поделать, мимо меня прошел. Как и Крапивин, к примеру. Вообще про него не знал и ничего не читал, соответственно

Вот, кстати, аналогично — и Анчаров, и Крапивин и мимо меня тоже прошли, про обоих узнал на фантлабе, про Анчарова вот сегодня.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 21:15  
Я думал Крапивина все читали, писал много, и сейчас кажется еще пишет ?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 21:23  

цитата andipa

например, последний роман Снегова "Диктатор" невозможно читать...

Это социальная фантасмагория. Мне он нравится куда больше, чем все, что он написал ранее.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 21:25  

цитата andipa

Я думал Крапивина все читали, писал много

Так думать не стоит, а его тоже практически не читал, сейчас наверстываю.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 21:27  

цитата andipa

и сейчас кажется еще пишет ?

Последние его публикации идут годом 2013-2014, по-моему, т.е. 5-6 лет назад.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 21:31  
Karavaev Великолепно сказано, Анчаров именно таков. Ясная и светлая проза. Да и в авторской песне свое слово сказал, чуть ли не основоположник жанра

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 22:08  

цитата malshin

Это социальная фантасмагория. Мне он нравится куда больше, чем все, что он написал ранее
Полностью с Вами соглашусь.Диктатор-вещь.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх